«Газпром» назвал сообщения о списании Чечне 9-миллиардного долга «вбросами»

После нашумевшей истории со списанием жителям Чечни 9-миллиардного долга за газ региональное подразделение «Газпрома» стремительно дало заднюю: якобы сумма была вовсе не такой большой, да и вообще не озвучивалась, а сообщения про 9 миллиардов — просто «информационный вброс». Но по всем признакам получается, что газовый монополист здесь просто неумело врет.




Целиком цитата представителя «Газпром межрегионгаз Грозный» звучит так:

В решении Заводского районного суда города Грозного эта сумма на самом деле в резолютивной части не указана вообще, даже не знаю, откуда она могла появиться. Сумму мы не озвучивали, ее никто не озвучивал. Формулировка в решении суда: обязать «Газпром межрегионгаз Грозный» применить методику по списанию безнадежной дебиторской задолженности.

«Газпром» почти натурально удивляется: откуда, мол могла появиться сумма? Но мы-то с вами помним, что первоисточником информации о списании долга в размере 9 миллиардов рублей стал сайт чеченской прокуратуры. По странному совпадению, соответствующий пресс-релиз на нем сейчас исправлен (удалена как раз интересующая нас цифра) — но это не проблема, ведь в сохраненной копии всё на месте.



Чем можно объяснить такое странное отрицание «Газпромом» объективной реальности? Возможно, тем фактом, что история с прощением 9-миллиардного долга вызывала слишком большой резонанс, и жители других регионов РФ задумались — а чем они, собственно, хуже чеченцев? После чего последовал окрик со стороны федеральной власти: цифры скрыть, скандал замолчать. Вот и изворачиваются все действующие лица, как могут.

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Социалка” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 110
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Не прокатило! В другом месте спишут...
пару лет назад всем россиянам простили 2 триллиона рублей