Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Жарят Рыбку: когда закончатся злоключения Насти?

Спустя почти год забвения в тайской тюрьме Настя Рыбка (Вашукевич) и Алекс Лесли (Александр Кириллов) снова вышли на медийную авансцену. Не успели герои прибыть в Россию после депортация из Тая, как их тут же повязали в аэропорту Шереметьево и предъявили обвинение по статье 240 УК РФ "Вовлечение в занятие проституцией группой лиц, совершенное по предварительному сговору". Короче говоря, за сутенерство. Попробуем разобраться, за что так достается бедной Рыбке, и почему кто-то видит в ее злоключениях руку Путина.




Александр Земляниченко / AP / Scanpix / LETA
Вернемся немного назад. Рыбка стала широко известна российской публике после уже легендарного ролика Навального об Олеге Дерипаске, основой которого послужили фотографии Рыбки и ее собственная книга, где она откровенничала об олигархе. После этого жизнь Насти стремительно изменилась: Дерипаска отсудил у нее и Лесли (соавтора книги) миллион рублей за раскрытие информации о частной жизни, а затем случился тот самый вояж в Таиланд, закончившийся тюрьмой.

Так вышло, что Алексей Навальный своим видео разделил жизнь Рыбки на две части: до публикации расследования и после. В прежней жизни Рыбка была, скажем так, работницей секс-индустрии, а вот после — практически политической фигурой. В прежней жизни Рыбка снималась в хоум-видео с Лесли, была в его гареме "добровольной наложницей" и публично занималась сексом в центре Москвы, выполняя задания своего гуру (вместе с другой "наложницей" Сашей Травкой — к ней еще вернемся). В общем ребята весело и безответственно балагурили, пока в их жизни не появились Дерипаска и Навальный. После этого Рыбка и Лесли стали изображать из себя политических мучеников. Вот цитата из письма Лесли, как только их арестовали в Тае: "В Таиланде нас схватила тайская полиция, и теперь они хотят экстрадировать нас обратно в Россию. Мы просим вас предоставить нам политическое убежище и защитить нас как можно скорее, так как у нас есть очень важная для США информация, и мы очень сильно рискуем нашими жизнями". И Лесли, и Рыбка всячески намекали, что в Таиланде их достала гэбня, и что их нужно спасать. На самом деле, верилось в это с трудом, ведь Лесли вместе со своей специфической компанией действительно занимались оказанием секс-услуг, чем нарушили законодательство Королевства Таиланд. Другое дело, что подобные тусовки Лесли организовывал неоднократно, в том числе и в Тае, и почему-то никому до него не было дело.

В итоге Лесли и Рыбка отсидели в суровой тайской тюрьме 9 месяцев, получили наконец приговор (18 месяцев тюрьмы, поскольку половину фактически отсидели — им дали условку) и были депортированы в Россию.

Вот тут начинается интересное. По прилету в Шереметьево 17 января Рыбку и Лесли забрали прямо из транзитной зоны, предъявили обвинение по статье в организации проституции и доставили в ИВС. И всё бы ничего, но дело, как утверждает издание МК, завели на основе заявлений и показаний двух девушек — некой Насыр и той самой Саши Травки, героини скандального видео с предрассветным сексом в Москве. Якобы эти девушки посещали секс-тренинги Лесли, вследствие чего стали проститутками.

На самом деле, уголовное дело можно было составить по результатам весьма поверхностного анализа деятельности Лесли еще с 2003 года, когда он стал заниматься пикап-тренингами. Лесли ведь был фигурой достаточно известной в узких кругах еще с начала этого века. И если поначалу он занимался только обучением мужчин, то затем стал привлекать и женщин — поначалу как помощниц в "раскрепощении" мужчин, а затем как полноправных учениц. Для девушек предусматривались специфические задания: например, заняться сексом с незнакомцем или "развести" его на дорогой подарок. Рыбка и Травка как раз из таких учениц, в итоге ставших его последовательницами. Также у него был и свой гарем — секс-оргии он регулярно выкладывал интернет. Короче, это такая своеобразная секта, где вроде всех всё устраивало, но с точки зрения закона, конечно, очень много вопросов.

И почему-то Травку тоже всё устраивало до недавнего времени, а теперь она заявила в полицию. Странновато. Рыбка на суде прямо заявила о предательстве со стороны Травки, а вот Лесли понес какую-то дичь о том, что это Навальный желает их смерти и никак не может остановиться. А еще якобы за тайским делом стоит администрация президента США Дональда Трампа. Зачем это Дональду — Лесли не пояснил, но обещал, что скоро все подробности расскажет некий "следователь Дмитрий", который занимался их делом в Тае. Это забавно, ведь год назад тот же Лесли просил у США политического убежища и говорил, что за их арестом стоит высшая элита России.

Рыбка же пока рада тому, что переместилась из суровой тайской тюрьмы во вполне цивилизованный российский ИВС. Интересно, что будет дальше. С одной стороны, состав 240-ой статьи у Лесли и Рыбки наверняка был, но почему же никто в течение многих-многих лет их деятельность (весьма открытую) никто не пресекал? Почему же сейчас устроили аж облаву в аэропорту?

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags: Интересное
Subscribe

Posts from This Journal “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments