Депутаты не хотят раскрывать размер своих пенсий

Депутат Госдумы РФ от «Единой России» Андрей Марков выступил с неожиданно адекватной инициативой — предложил раскрывать размер пенсий муниципальных чиновников и депутатов, уходящих на заслуженный отдых. Информация о назначенных выплатах, согласно его законопроекту, должна была публиковаться на сайтах госорганов и выдаваться СМИ по запросам. Впрочем, в экспертном совет партии этот порыв ожидаемо никто не поддержал.



По мнению Маркова, «рассекречивание» информации о пенсиях могло бы соответствовать трендам на социальную справедливость и открытость власти. Суть законопроекта, по его словам, была в том, чтобы «при назначении пенсии чиновнику или депутату публиковать ее фактический размер, а не прятаться за словами столько-то процентов от ежемесячного заработка», так как «золотые парашюты для госслужащих вызывают болезненную реакцию в обществе и всегда обрастают домыслами».
Из природной скромности, либо же из каких-то других побуждений, парламентарии законопроект своего однопартийца отклонили. Экспертный совет «Единой России» мотивировал отказ тем, что размер и схема назначения чиновничьих и депутатских пенсий якобы и так прописаны в законодательстве и всем известны. Это, мягко говоря, очередное лукавство со стороны наших дорогих народных избранников — в законах указаны только формулы вычислений, но никак не фактические суммы.
Уже ушедшие на пенсию депутаты также считают предложение Маркова «излишним» и утверждают, что получают «небольшие» пенсии - «60 тысяч с небольшим в месяц». Слово «небольшие» звучит достаточно иронично, если вспомнить о реальных средних размерах пенсионных выплат в стране, а также о последних телодвижениях властей в этой сфере. Понятно и то, что никто не заинтересован в раскрытии многочисленных надбавок, благодаря которым пенсия какого-нибудь регионального чиновника может легко достигнуть 200 тысяч в месяц и даже превысить эти цифры.



----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Социалка” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
получают «небольшие» пенсии - «60 тысяч с небольшим в месяц»

Думаю, что огромная часть страну мечтает о такой зарплате, как у них небольшая пенсия ))
А вот если в 30 лет прошел в Думу, 4 года отработал, то пенсию сразу начинают выплачивать, или в 65 как всем?
Для большинства населения страны такого размера зарплата - мечта, не то что пенсия, даже для Москвы, хотя власти и утверждают, что у нас тут платят в среднем 91000 в месяц, поглядеть бы кому такие деньги платят.

Edited at 2019-01-21 07:24 am (UTC)
Кошелек
Вот кремлюки считают, что их сверх высокие зарплаты с премиями и подворовыванием - вполне нормально. Но по существу это наглое обворовывание общенародного государственного кошелька. Если кучка негодяев выгребает оттуда больше половины, то естественно миллионам остаются малые крохи. Недавно главный почтальон страны Печкин назначил себе премию почти в 100 миллионов рублей. При таком ограблении народа почтальоны в деревнях, селах и городах получают нищенскую зарплату, и так повсюду. Помнится в бытность Чубайса главным электриком страны, в чагино сгорели сталинские трансформаторы 46 года, встало метро. Этот рыжий мошенник толик тогда сослался на то, что техника устарела, а денег на новые нет. Тогда, как только одной его получки хватило бы, чтобы поменять все трансформаторы в московском метро и не только. Государственный кошелек это один на всех. Получки кремлюков, это открытый грабеж всего русского народа, голод, нищета и высокая смертность.
а что там скрывать? 70% от ТЕКЩЕГО оклада
Они сами себе так установили.