Как легально не платить за коммуналку: лайфхак из Чечни

Оказывается, злостная просрочка коммунальных платежей далеко не всегда приводит к отключению удобств, судебным искам, выселению из муниципальной жилплощади и прочим печальным вещам. Жители Чечни в очередной раз продемонстрировали россиянам гордость и несгибаемость своего народа: теперь даже всемогущий «Газпром» прощает им миллиардные долги за газ.



Конечно же, списание задолженности в размере 9 миллиардов рублей не было инициативой непосредственно «Газпрома». Монополиста обязала к этому прокуратура Чечни, сопроводив свое предписание абсолютно волшебной формулировкой, больше похожей на угрозу:

«...действия ответчика по массовому предъявлению требований об оплате задолженности, которая фактически является безнадежной к взысканию, создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения».

Бедовая ситуация в Чечне и с долгами за электроэнергию — только в Грозном злостными неплательщиками являются 35% горожан. А вот в других регионах России к должникам относятся далеко не с таким пиететом — буквально несколько дней назад депутат гордумы Читы Екатерина Борисова предложила отключать электричество на ночь в домах неплательщиков. Заявление народной избранницы моментально разлетелось по всем СМИ, и позднее ей пришлось оправдываться в традиционной для отечественных чиновников и депутатов манере: слова, мол, были вырваны из контекста, и вообще это был сарказм.



----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Социалка” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Пару лет назад 2 триллиона долгов списали всем россиянам, ты писал про это?