Избитая полицейскими жительница Кстово смогла отсудить у них 5 тысяч рублей

Отсудить у отечественной полиции компенсацию за что-либо — настоящий подвиг и редчайшее исключение из правил. Но вот жительнице города Кстово Нижегородской области Кристине Морозовой повезло — по решению местного суда она получит аж 5 тысяч рублей в качестве компенсации за незаконное уголовное преследование по делу об оскорблении полицейского. Небольшая ремарка: в неподобающем отношении к нему, как к представителю власти, Морозову обвинял один из полицейских, сломавших ей несколько лицевых костей одним осенним вечером 2016 года.




Вся эта история с одной стороны поражает стремительностью развития событий, а с другой — не рассказывает в общем-то ничего принципиально нового. В сентябре 2016 года девушка мирно гуляла с таксой у дома своего знакомого, но медитативность прогулки нарушила появившаяся во дворе полицейская машина. Правоохранителей живо заинтересовали мотивы нахождения дамы с собачкой в таком неподобающем, по их мнению, месте. Пока Морозова объяснялась, ее такса допустила роковую ошибку — встала лапами на ногу одному из полицейских.
Такого вероломного нападения тщательно оберегаемый законодательством блюститель порядка стерпеть не мог. Собака получила пинок и вместе со своей хозяйкой, у которой при себе не оказалось документов, отправилась в ОВД. Там несчастному животному досталось также железными граблями и газом из перцового баллона. Морозовой повезло еще меньше — после отказа раздеваться для осмотра в присутствии полицейских-мужчин у нее вырезали бюстгальтер, избили и продержали в отделе всю ночь. На следующий день суд оштрафовал ее на 2 тысячи рублей.
Но злоключения кстовчанки, у которой по результатам вечерней поездки в ОВД были диагностированы множественные переломы лицевых костей, трещина в скуле и ушиб головного мозга, на этом не закончились. Один из отважных полицейских подал на нее заявление в СК, утверждая, что Морозова обматерила его во время погрузки в патрульный автомобиль. В итоге суд даже признал ее виновной по статье 319 УК (оскорбление представителя власти, максимальное наказание — до года исправительных работ), но в ноябре 2017 года апелляционная инстанция отменила это решение. А вот дело по статье 285 УК (превышение должностных полномочий), возбужденное по встречному иску Морозовой, закрывалось аж трижды, в последний раз — в ноябре прошлого года. Остается только надеяться, что щедрая 5-тысячная компенсация (изначально моральный вред оценивался в 250 тысяч) хоть как-то поможет кстовчанке забыть об этом не самом удачном дне ее жизни.



----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Социалка” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 125
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
А можно ознакомиться с материалами уголовного дела более подробно и объективно?! Не в защиту мусоров, но хотелось бы заслушать точку зрения противоположной стороны. У нас часто бывает так, что после выяснения всех деталей происшедшего и объяснений противоположной стороны, картина случившегося, меняется с точностью до наоборот. В принципе, раз суд таки присудил 5 тыс компенсации, то косяк со стороны ментов имел место быть. Тем не менее, это не означает того, что не было косяков со стороны бабы.
Полная чушь..зачем они ее били , почему ее ? зачем собаку было тащить в отделение? Почему она не убирала за своей собакой.Правильно сделали, а она пиздит!