Биорепарация и биоревитализация — насколько это эффективно?

Желание как можно дольше сохранить молодость является вполне естественным и для многих актуальным. Сегодня есть много возможностей для исполнения этого желания. Эликсир молодости, конечно, еще не изобрели, но современные косметологические процедуры позволяют получать поистине волшебные результаты — без операций и походов к пластическим хирургам. На совершенно новый уровень вышли инъекционные методики, позволяющие быстро, эффективно, а главное, безопасно получить омолаживающий эффект. В настоящее время одними из наиболее популярных методик омолаживания являются биорепарация и биоревитализация — процедуры, с помощью которых можно значительно улучшить состояние кожи, сохранить молодой, здоровый и привлекательный внешний вид.



Широкий спектр препаратов — разнообразные эффекты для решения любых проблем

Прежде чем рассказать подробнее о самих процедурах и используемых для них препаратах, разберемся, почему кожа с возрастом теряет тонус, эластичность, начинает «сползать», покрываться пигментными пятнами и морщинами.
На процесс старения кожи влияют две основные группы факторов: естественные биологические механизмы и воздействие окружающей среды. В зависимости от генетики, среды проживания и образа жизни, кожа человека может стареть достаточно быстро или оставаться в хорошем состоянии относительно долгое время. Так или иначе, процесс старения необратим: с возрастом кожа становится тоньше и прозрачнее, она отражает меньше света и пропускает больше ультрафиолета. Слой кожи, находящийся под эпидермисом (дерма), начинает терять коллаген и эластин — два самые важных белка, определяющих состояние кожи. Чем меньше в организме становится коллагена и эластина, тем больше теряет кожа в упругости и эластичности.

Также необходимо упомянуть еще об одном важнейшем компоненте кожи — гиалуроновой кислоте. Она заполняет межклеточное пространство, удерживает волокна эластина и коллагена в нужном положении. В ее функции входит также регулирование водного баланса кожи, поддержание ее тонуса и упругости. Всё эти свойства гиалуроновой кислоты создают эффекты гладкости и увлажненности кожи. С годами организм начинает испытывать дефицит гиалуроновой кислоты, и это (в том числе) приводит к постепенному старению кожи.

Таким образом, чтобы сохранять молодость кожи как можно дольше, необходимо поддерживать высокий уровень эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты в организме. Для этого необходимо снизить уровень вредных воздействий на организм: ультрафиолета, курения, неправильного питания и, в целом,стараться поддерживать здоровый образ жизни. А еще можно восполнять дефицит необходимых веществ и стимулировать их синтез с помощью косметологических средств.

На этом моменте мы и переходим к таким косметологическим методикам как биорепарация и биоревитализация. Две эти процедуры имеют схожий механизм действия, но всё же отличаются по своему содержанию и назначению. Начнем с биоревитализации.

Биоревитализация— процедура, улучшающая качество кожи с помощью инъекций гиалуроновой кислоты. В принципе, биоревитализация может быть и безинъекционной, но она не так эффективна — без укола гиалуроновая кислота не попадет непосредственно в дерму, и позитивный результат будет не омолаживающим, а эстетическим (за счет увлажнения поверхностных мертвых клеток эпидермиса).

Чем полезна «гиалуронка»? Эта кислота помогает качественно увлажнить кожу, а это один из важнейших факторов сохранения ее молодости и красоты. Как уже было отмечено ранее, гиалуроновая кислота отвечает за поддержание водного баланса кожи, ее тонуса и упругости. Инъекции не только моментально увлажняют кожу, делая ее внешне более привлекательной, но и способствуют выработке организмом собственной гиалуроновой кислоты.

Механизм очень прост: введение большого количества гиалуроновой кислоты извне провоцирует активность гиалуронидазы, которая отвечает за ее расщепление. А расщепление большого количествагиалуроновой кислоты сигнализирует организму о том, что необходимо синтезировать новую, чтобы восполнить ресурсы. Так организм можно «натренировать» на естественное увеличение выработки гиалуроновой кислоты — происходит это, конечно, не после одной инъекции, а в результате полноценного курса биоревитализации.

У многих вследствие этого возникает страх привыкания к процедуре. Якобы без инъекций организм уже не сможет синтезировать гиалуроновую кислоту самостоятельно. Это, конечно, не так — с помощью процедуры лишь повышается эффективность ее выработки.А сама процедура привыкания не вызывает, привыкание вызывает эффект от нее — вам действительно начнет нравиться, как вы выглядите после процедуры, и, скорее всего, вы захотите сохранить и продлить этот эффект.

Главная задача биоревитализации — увлажнить кожу, создать гидрорезерв. Поэтому биоревитализация, прежде всего, показана людям с сухой кожей, мелкоморщинистым типом старения, «стрессовой кожей», «кожей курильщика». Возрастных ограничений для биоревитализации нет, поскольку гиалуроновая кислота является естественной составляющей нашей кожи. Процедура может проводиться в достаточно молодом возрасте (при наличии показаний к ней) — с 25 лет.
Курс биоревитализации обычно составляет 4 процедуры с интервалом 2 недели между ними. Поддерживающие процедуры – 1 раз в 1-2 месяца.

Биорепарация — «эволюционное» продолжение биоревитализации. Если в состав препаратов для биоревитализации обычно входит только гиалуроновая кислота, то биорепаранты содержат еще и витамины, аминокислоты, пептиды и различные полезные микроэлементы. Таким образом, биорепарация позволяет решать более широкий спектр задач. Эта процедура не только увлажняет и питает кожу изнутри, повышая ее эластичность и упругость, но и фактически запускает процесс самоомоложения кожи.

Так, благодаря содержанию в препаратах аминокислот, в организме стимулируется выработка коллагена, а также осуществляется защита от окислительных процессов на клеточном уровне. Пептиды, в свою очередь, способствуют расщеплению жировых клеток, снятию отеков, выведению лишних солей из организма и преображению контура лица. Содержание в препарате витаминов позволяет улучшить обмен веществ в клетках кожи, а также способствует образованию новых коллагеновых волокон. Одним из результатов биорепарации является постепенное исчезновение следов пигментации на коже.

Таким образом, биорепарация более «многозадачна» по сравнению с биоревитализацией. Биорепарация может применяться в достаточно молодом возрасте, например, с целью решения проблемы пигментных пятен или для профилактики старения кожи. В более зрелом возрасте (30-40 лет) процедура биорепарации однозначно является более предпочтительной по сравнению с биоревитализацией, для получения более яркого и продолжительного эффекта омоложения.

Процедуры биорепарации можно применять как на лице, так и на теле (например, для избавления от растяжек, укрепления дряблой и обвисшей кожи). Курс биорепарации обычно составляет 3-5 инъекций с интервалом 2-3 недели.

Биорепаранты отличаются по составу в зависимости от главных задач терапии. Например, некоторые препараты предназначены, в первую очередь, для восстановления водного баланса при наличии сухой кожи у пациента. Другие помогают избавиться от купероза, морщин и пигментных пятен, совмещая в своем составе гиалуроновую кислоту, цистеин и витамин С. Третьи содержат пептиды, способствующие уменьшению жировой прослойки. Есть биорепаранты, помогающее избавиться от сосудистой сетки, угрей, симптомов фотостарения. Спектр решаемых проблем очень широк — как и линейка биорепарантов.

Стоит помнить, что методики биорепарации и биоревитализации эффективны и безопасны только при условии, что их выполняют профессиональные врачи-косметологи, использующие сертифицированные препараты. Салон в обязательном порядке должен иметь медицинскую лицензию и опыт применения этих методик. Например, жителям Подмосковья можно рекомендовать «Центр медицинской косметологии и коррекции фигуры Марии Шутовой» в городе Красногорске. Центр предоставляет очень широкий спектр медицинских косметологических услуг, в том числе и целый комплекс инъекционных процедур. Консультация и подбор индивидуального курса — бесплатно.

Подарок новым клиентам – скидка до 50% на процедуры Центра в ваше первое посещение! Перейдите по ссылке и получите подарок!

Медицинский центр Марии Шутовой находится в городе Красногорске (143405, Московская область, Красногорский район, Красногорск,Павшинский бульвар, дом 4, отдельный вход между 6 и 7 подъездами со стороны Волоколамского шоссе  (м. Мякинино). Режим работы: 9:00 – 21:00, без выходных.

www.maria-shutova.ru

+7 (925) 738-11-44

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:


Posts from This Journal by “Интервью” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Ох уж это извечное бабское желание как можно выгоднее и дольше торговать своим вареником... Смешно, ей-богу! О душе своей нужно больше думать и заботиться, а не о стремительно обвисающих сиськах и шагрени в зоне бикини )))
Ага, а то все на душу и норовят в первую очередь посмотреть
Нормальные мужики - да, в первую очередь. Молодость сама по себе прекрасна, а если ты за свой короткий бабий век так и не смогла устроить свое уютное семейное гнездышко, то проблема совсем не во внешних оболочках, а куда глубже...
Как интересно, важно и нужно. И цены вполне доступные