Cимвол президентской власти сожгли в Мордовии и сняли на видео

В столице Мордовии — Саранске — две молодые девушки сожгли на костре один из символов президенсткой власти — штандарт Президента РФ. Никто бы об этом и не узнал, и скандал бы не поднялся, но они запечатлели это на видео и выложили в инстаграм.



Из инстаграма видео быстро перекочевало в различные паблики и телеграм-каналы, из-за чего героиням этого действа пришлось закрывать свои страницы или сообщения.



Их обвинили в нарушении статьи 329 УК РФ. А еще в том, что одна из них якобы мажорка и дочка богатых родителей.



Мнение 80% комментаторов очень простое — девушек надо наказать. Разнятся только в мере наказания: кто-то предлагает пожурить словесно, а кто-то — аж привлечь к уголовке.

Одна из девушек попыталась объяснить ситуацию:



В России достаточно жесткое наказание за надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации — наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. По статистике сайта-агрегатора судебных решений, по тематике ст 329 УК РФ, российские суды по всей стране рассматривают примерно по 3 дела в год.

Интересно то, что соженное полотно не является строго говоря Государственным флагом Российской Федерации, это штандарт (флаг) Президента РФ. Однако он включает в себя и элементы государственного флага России, и ее герба. Откуда эти девушки вобще взяли штандарт президента — большой вопрос.

Конечно, если бы не стремление современных людей всё и вся выкладывать в интернет, то история и не вышла бы за пределы их небольшой компании. А теперь вот кучу проблему приобрели на свою голову. Вместе с тем вновь встает вопрос о прикладном характере 329-ой статьи. Во многих странах нет никакой ответственности за осквернение флага, в других — только административная. В России же потенциальное наказание очень жесткое, но очень много россиян даже и не подозревают о наличии такой статьи. Решают похулиганить, но не понимают, что сжечь флаг — не то же самое, что петарды поджигать.

Послесловие:
Все было бы не так плохо, если бы данные особы не были бы ярыми активистками Молодежной Политики РМ. И не проходили бы стажировку (по сообщению телеграм канала МордовскийОфшор) в пресс-службе Главы Республики Мордовия. Не там ли их научили подобному патриотизму?..

А что вы думаете по поводу этой статьи и конкретной ситуации? А также о том, что бывшие друзья по Молодой Гвардии девушек стали оперативно отписываться от них... Чуть ошибся человек и сразу Гвардия отвернется, вместо проведения работы...

Апдейт
Благодарю Евгения Миронова (рук. МГЕР РМ) за комментарий:



----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:


Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb julio 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
патриот всех стран, где нет безумия...
хорошо там где нас нет? :-)

"они публично сжигают флаг США и Украины и орут о том, какие они патриоты и их всякие тупые дегенераты поддерживают" - таких я то же считаю дегенератами... и их то же надо наказывать за разжигание межнациональной розни... ИМХО!
Re: патриот всех стран, где нет безумия...
ну, в данном случая, я вообще не знаю что делать, я понимаю, что надо валить, но детей здесь я точно иметь не собираюсь. У меня ощущение, что конец света вот он. Конец России вот он. Он не в завоевании, он не в разложении общества, а он в маразме и впадании в маразм. Когда наступает подмена ценностей, когда дуратский символ дороже человеческой жизни, когда те, у кого есть деньги для них одни законы, у кого их нет - другие. Когда всему этому заставляют радоваться, а те, кто не радуется - враг страны. И когда наша страна рано или поздно развалится никто не захочет её как-то возвращать и восстанавливать и это будет совершенно логично. УВЫ, это так.
Re: патриот всех стран, где нет безумия...
хм... по-моему ты слишком всё утрируешь...
Re: патриот всех стран, где нет безумия...
Ну))) на самом деле, вот ты уже считаешь, что это преступление. А по сути, уже подмена понятий мы видим. То есть флаг дороже человеческой жизни!!!! То есть сгноить человека в тюрьме за неудачную шутку даже не про флаг страны, а про штандарт президента, который совсем не лучшая страничка в истории...
Re: патриот всех стран, где нет безумия...
конечно преступление (ибо своим поступком они приступили закон...), правильный или нет, с твоей или ещё чьей-то точки зрения, не важно... есть закон, и есть факт совершения преступления, и надо быть готовым за него ответить, как ответить это другой вопрос... могут пожурить и выпустить, могут посадить... могут наложить штраф... возможно, что когда откроется гораздо больше фактов, я даже буду защищать этих девчонок и подписывать петиции и иже с ними (как это было с Виктором Красновым в деле о защите чувств верующих)... Я пишу совсем о другом! Вчитайся!!! - "Если не хочешь иметь проблем, не снимай всякую хрень на видео, и не выкладывай её (хрень) в интернет... а раз уж ты настолько глуп, то и отвечать придётся..." и "Я считаю что если ты виноват, ты должен ответить, не хочешь быть виноватым, не делай того, за что потом можешь поплатиться..."

Я где то написал, что флаг дороже жизни? - я о том, что надо осознавать, что за всё то, что люди творят бездумно, придётся рано или поздно отвечать!

Вот когда будет это осознание в головах народа, тогда и порядок наступит...
Re: патриот всех стран, где нет безумия...
Отличные слова для романа-антиутопии. Блин, жалею, что я не писатель. Прямо вот, но я знаю приёмы лучших. Таких как Олег Дивов. Его диалоги почему такие живые, потому что его фразы не выдуманы им, они скопированы с диалогов с живыми людьми, потому они настоящие, подлинные. За это я его и люблю.
Re: патриот всех стран, где нет безумия...
А не думал ли ты, что закон придумали безумные маразматики, мнящие себя наполеонами? Крепостное право было законно, рабовладение было законно. Холокост был законным, Гулаги были законными. Отсутствие интернета и прочего в северной Корее законно Продолжим?

Блин, прямо вот жалею что я не олег дивов)
Re: патриот всех стран, где нет безумия...
я считаю так: если ты уверен, что закон не верный, и его надо отменить...

то есть как минимум 2 пути: это преступать закон, либо пробиться в законотворцы (самому, или через кого то двинуть свою идею) и изменить его...

а то что мы тут переписываемся на эту тему... это ничего не изменит... хотя возможно ты всё же решишься, и перестанешь жалеть, и начнёшь писать! :-)
Re: патриот всех стран, где нет безумия...
ну. не так просто пробиться адекватным людям. Маразматы укрепили свои позиции до нельзя. Теперь чую я, что это будет действительно конец в конце этого маразма..

Re: патриот всех стран, где нет безумия...
Ок. Давай примем твой тезис. Это преступление. Надо наказать. Принимаю твою позицию. Принял. Таак. поехали дальше.
Мажор сбил девочку. Не наказан. Никого не накажут. Потому что есть власть и деньги.
Воры, роспил и прочее. Никого не накажут.
Оффшоры депутатов и уклонение от налогов - никого не накажут.
В госдуре сидят психопаты вроде Яровой - никого не посадют в психушку.
Беспредел полиции и пытки ФСБ. Они же не прикосновенны.
Сами факты депутатской неприкосновенности... в общем,как-то странно получается.... почему-то наказывают безобидных девочек, жгущих костёр, а реальные преступники без наказания. Это тоже закон?
Это тоже закон?
нет, это нарушение закона в особо крупных размерах... и с этим необходимо бороться!!!

повторю свою позицию: "надо осознавать, что за всё то, что люди творят бездумно, придётся рано или поздно отвечать!
Вот когда будет это осознание в головах народа, тогда и порядок наступит..."

под народом я понимаю итого, весь народ! а не конкретно девчушек жгущих флаги... ВСЕХ! понимаешь, вместе с мажорами, чиновниками, депутатами с их неприкосновенностью, силовиков... ВСЕХ!
Re: патриот всех стран, где нет безумия...
На гармошке шпилит васька -гармонист.
За стеною дрочит Малдер - онанист.
Дрочит он и плачет. И кричит во сне.
"Не видать приплода от меня стране!!"