Cимвол президентской власти сожгли в Мордовии и сняли на видео

В столице Мордовии — Саранске — две молодые девушки сожгли на костре один из символов президенсткой власти — штандарт Президента РФ. Никто бы об этом и не узнал, и скандал бы не поднялся, но они запечатлели это на видео и выложили в инстаграм.



Из инстаграма видео быстро перекочевало в различные паблики и телеграм-каналы, из-за чего героиням этого действа пришлось закрывать свои страницы или сообщения.



Их обвинили в нарушении статьи 329 УК РФ. А еще в том, что одна из них якобы мажорка и дочка богатых родителей.



Мнение 80% комментаторов очень простое — девушек надо наказать. Разнятся только в мере наказания: кто-то предлагает пожурить словесно, а кто-то — аж привлечь к уголовке.

Одна из девушек попыталась объяснить ситуацию:



В России достаточно жесткое наказание за надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации — наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. По статистике сайта-агрегатора судебных решений, по тематике ст 329 УК РФ, российские суды по всей стране рассматривают примерно по 3 дела в год.

Интересно то, что соженное полотно не является строго говоря Государственным флагом Российской Федерации, это штандарт (флаг) Президента РФ. Однако он включает в себя и элементы государственного флага России, и ее герба. Откуда эти девушки вобще взяли штандарт президента — большой вопрос.

Конечно, если бы не стремление современных людей всё и вся выкладывать в интернет, то история и не вышла бы за пределы их небольшой компании. А теперь вот кучу проблему приобрели на свою голову. Вместе с тем вновь встает вопрос о прикладном характере 329-ой статьи. Во многих странах нет никакой ответственности за осквернение флага, в других — только административная. В России же потенциальное наказание очень жесткое, но очень много россиян даже и не подозревают о наличии такой статьи. Решают похулиганить, но не понимают, что сжечь флаг — не то же самое, что петарды поджигать.

Послесловие:
Все было бы не так плохо, если бы данные особы не были бы ярыми активистками Молодежной Политики РМ. И не проходили бы стажировку (по сообщению телеграм канала МордовскийОфшор) в пресс-службе Главы Республики Мордовия. Не там ли их научили подобному патриотизму?..

А что вы думаете по поводу этой статьи и конкретной ситуации? А также о том, что бывшие друзья по Молодой Гвардии девушек стали оперативно отписываться от них... Чуть ошибся человек и сразу Гвардия отвернется, вместо проведения работы...

Апдейт
Благодарю Евгения Миронова (рук. МГЕР РМ) за комментарий:



----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:


Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 107
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
ВыпоротЬ дур до красных жоп на конюшне ...
Ну, крепостное право пока что в России не ввели, но думаю, что в ближайшие 10 лет так и будет
две молодые девушки сожгли на костре один из символов президенсткой власти


Двойки получили? И пошли бунтовать.
Штандарт Президента Российской Федерации представляет собой квадратное полотнище из трёх равновеликих горизонтальных полос: верхней — белого, средней — синего и нижней — красного цвета (цвета Государственного флага Российской Федерации). В центре — золотое изображение Государственного герба Российской Федерации. Полотнище окаймлено золотой бахромой.

Местонахождением оригинала штандарта является служебный кабинет в резиденции Президента Российской Федерации в столице Российской Федерации — городе Москве (Сенатский дворец Московского кремля). При вступлении в должность вновь избранного Президента Российской Федерации оригинал штандарта располагается рядом с главой государства.

Каким образом штандарт оказался в руках девиц?
Сурово наказать!
Их пример - другим наука...
На кураине не сжигали Штандарт Порошенко.
ВЫ ЧТО ХОТИТЕ КАК НА УКРАИНЕ!!!
Дать им по двушечке и отправить в мордовские лагеря.
В латвии жесткое наказание за надругательство над Государственным флагом , даже за бумажку или ленточку похожу. на гос флаг можно сесть .
а что тут думать... таково воспитание... из каких бы побуждений они это не делали, и как бы не оправдывались... Если не хочешь иметь проблем, не снимай всякую хрень на видео, и не выкладывай её (хрень) в интернет... а раз уж ты настолько глуп, то и отвечать придётся... ИМХО!

Edited at 2019-01-14 09:21 am (UTC)
то есть ты считаешь, что то что они никому не желали зла, даже не протестовали это нормально, что их надо сажать? Я вот считаю наши законы верхом маразма. Будет жаль, если маразм восторжествует
незнание законов не освобождает от ответственности.
Да пизды им дать хорошей,раздеть и выпустить в город на работу.
паспорта я думаю им тоже не нужны - пусть их сожгут и живут в лесу, как и положено животным!
По вертикали власти их наказать, с теми, кто порекомендовал в ЕР, кто руководитель. И всех регалий лишить и на стройку в Магадан!
По каким стандартам подтверждено сжигание флага? Мало ли какие красно бело синие тряпочки сложить можно в определенной последовательности. Где доказательство что это флаг ?
штандарт президента рф, это не просто красно бело синяя тряпочка, там сверху золотой двуглавый орёл, специально чтоб такие хитрожопые как ты, не отвертелись! =)