Иркутский губернатор может отправиться в тюрьму за убийство спящего медведя?

Охотничьи подвиги губернатора Иркутской области Сергея Левченко вновь привлекли внимание общественности. Еще в 2016 году глава региона застрелил на зимней охоте спящего медведя прямо в берлоге. Теперь чиновнику грозит вполне реальный тюремный срок... поправка: мог бы грозить — в параллельной вселенной.



Два года назад новость о «подвиге» Левченко если и вызвала какой-то общественный резонанс, то минимальный. Однако в сентябре 2018 всплыло видео, запечатлевшее момент варварского убийства животного в деталях. После бурного возмущения членов Всероссийского общества охраны природы и простых жителей Иркутской области этой теме все же было решено дать федеральный ход: 27 декабря сюжет о скандальной губернаторской охоте вышел на телеканале «Россия 24».

Журналисты отметили, что убийство медведя в спячке вообще-то является уголовным преступлением (статья 258 УК РФ). Учитывая тот факт, что организованная охота просто прекрасно иллюстрирует термин «по предварительному сговору в составе группы лиц», максимальное наказание по этой статье может достигнуть 5 лет лишения свободы. Но мы-то с вами живем в России уже не первый день и прекрасно понимаем, что ни при каких условиях «перед всей строгостью закона» иркутский губернатор отвечать не будет — статус не тот.

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Политика” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
п.2. ст 258 УК РФ - деяния совершенное группой лиц с использованием служебного положения, причинившее особо крупный ущерб - наказывается до пяти лет с лишением права заниматься определённой деятельность, сроком на три года. Судить браконьера по всей строгости российского закона. Этапом и на приборку СевМорПути от мусора и хлама!

Edited at 2018-12-29 06:56 pm (UTC)