Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Иркутский губернатор может отправиться в тюрьму за убийство спящего медведя?

Охотничьи подвиги губернатора Иркутской области Сергея Левченко вновь привлекли внимание общественности. Еще в 2016 году глава региона застрелил на зимней охоте спящего медведя прямо в берлоге. Теперь чиновнику грозит вполне реальный тюремный срок... поправка: мог бы грозить — в параллельной вселенной.



Два года назад новость о «подвиге» Левченко если и вызвала какой-то общественный резонанс, то минимальный. Однако в сентябре 2018 всплыло видео, запечатлевшее момент варварского убийства животного в деталях. После бурного возмущения членов Всероссийского общества охраны природы и простых жителей Иркутской области этой теме все же было решено дать федеральный ход: 27 декабря сюжет о скандальной губернаторской охоте вышел на телеканале «Россия 24».

Журналисты отметили, что убийство медведя в спячке вообще-то является уголовным преступлением (статья 258 УК РФ). Учитывая тот факт, что организованная охота просто прекрасно иллюстрирует термин «по предварительному сговору в составе группы лиц», максимальное наказание по этой статье может достигнуть 5 лет лишения свободы. Но мы-то с вами живем в России уже не первый день и прекрасно понимаем, что ни при каких условиях «перед всей строгостью закона» иркутский губернатор отвечать не будет — статус не тот.

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments