Русский, не пей! Работа сети алко-маркетов «Красное & Белое» парализована

В преддверии продолжительных новогодних застолий продолжают поступать тревожные для каждого россиянина новости с магазинных фронтов. Очередным ударом по ценителям более-менее качественного и доступного алкоголя стали прошедшие 26 декабря обыски в головном офисе и на складах торговой сети «Красное & Белое» в Челябинске, фактически парализовавшие работу ритейлера.



Активное участие в обысках принимали сотрудники самых разных государственных и силовых структур — отметились ФНС, ФСБ, ОМОН и Росалкогольрегулирование. Источники сообщают, что обыски проводятся по подозрению в реализации контрафакта или неуплате налогов — однако ни одна из этих версий так и не получила официального подтверждения. Сам же владелец торговой сети Сергей Студенников признается, что до сих пор «не знает», что стало настоящей причиной обысков

Как известно, очень и очень значительная доля выручки любого алкогольного ритейлера приходится именно на новогодние праздники. Невозможность нормально работать на протяжении всего этого злачного периода явно не воодушевит владельца «Красного & Белого» - и не исключено, что это только первый сигнал сверху для одного из самых успешных российских бизнесменов последнего времени. В 2018 году Сергей Студенников впервые вошел в список долларовых миллиардеров по версии агентства Bloomberg, а его торговая сеть окончательно утвердилась в статусе главного алко-ритейлера России, показав рост продаж на 40% по отношению к прошлому году. В связи с этим можно вспомнить и еще одного успешного отечественного предпринимателя, когда-то построившего огромный бизнес с нуля и в этом году (вынужденно?) расставшегося с ним — Сергея Галицкого и его «Магнит». В феврале этого года он продал госбанку ВТБ 29.1% акций торговой сети и фактически отстранился от управления компанией.

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Социалка” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Сучки, единственный приличный алко-магазин был.
аналог киоска с бухлом из 90-х

да, я зол на них по другой причине, но брать там бухло? нуяхз. стрёмно.
В Бристоле дешевле. КБ вообще непонятный магазин.