Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Общественная палата РФ признала: в гражданском обществе все плохо

Общественная палата РФ опубликовала свой ежегодный доклад о состоянии гражданского общества в стране. Одним из наиболее важных и одновременно печальных моментов этого доклада стала рекордно высокая позиция России в рейтинге регионального неравенства (3 место из 82 возможных, лидерство среди стран Европы и Центральной Азии). Эти данные основываются на исследованиях Мирового банка.



Социальное расслоение волнует не только заграничных банкиров — россияне и сами все прекрасно понимают и уже давно не испытывают особых иллюзий по поводу сложившейся ситуации. Опросы граждан показывают, что в последнее время их все больше беспокоит социальная несправедливость, неравенство и общая бедность. Масла в огонь подливают и чиновники, случаи некорректных и оскорбительных заявлений которых заметно участились. У россиян же на этом фоне стандарты терпимости к хамству со стороны представителей власти стали только ниже.



Конечно же, огромное внимание на настроения гражданского общества оказала и проведенная в этом году пенсионная реформа. Россияне не только считают ее искусственно навязанной, но и не верят, что она позволит действительно увеличить пенсии. По данным соцопросов, большинство граждан видят суть этой реформы лишь в том, чтобы заставить людей дольше работать и лишить их уже заслуженных выплат.


----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags: Социалка
Subscribe

Posts from This Journal “Социалка” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments