Общественная палата РФ признала: в гражданском обществе все плохо

Общественная палата РФ опубликовала свой ежегодный доклад о состоянии гражданского общества в стране. Одним из наиболее важных и одновременно печальных моментов этого доклада стала рекордно высокая позиция России в рейтинге регионального неравенства (3 место из 82 возможных, лидерство среди стран Европы и Центральной Азии). Эти данные основываются на исследованиях Мирового банка.



Социальное расслоение волнует не только заграничных банкиров — россияне и сами все прекрасно понимают и уже давно не испытывают особых иллюзий по поводу сложившейся ситуации. Опросы граждан показывают, что в последнее время их все больше беспокоит социальная несправедливость, неравенство и общая бедность. Масла в огонь подливают и чиновники, случаи некорректных и оскорбительных заявлений которых заметно участились. У россиян же на этом фоне стандарты терпимости к хамству со стороны представителей власти стали только ниже.



Конечно же, огромное внимание на настроения гражданского общества оказала и проведенная в этом году пенсионная реформа. Россияне не только считают ее искусственно навязанной, но и не верят, что она позволит действительно увеличить пенсии. По данным соцопросов, большинство граждан видят суть этой реформы лишь в том, чтобы заставить людей дольше работать и лишить их уже заслуженных выплат.


----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Социалка” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Пока различия люди видят ещё не всё так уж плохо в "гражданском" обществе.
Хуже, когда такие различия перестают видеть или воспринимают их как естественные. Как в западных обществах.
Поскольку сами различия никуда не делись. Более того, они качественно различаются от российских (потому их "не видят").
Мироустройство
Каким должно быть идеальное равенство в Мире?
Какие яркие примеры можно привести, где есть максимальное равенство, и солидарность!
Я думаю, что нет таких примеров, ибо человеку несвойственна солидарность и пожертвование своими материальными ценностями! А если даже и свойственна, то % таких людей невероятно мал.