Украинскому боксеру угрожают из-за Киево-Печерской Лавры

Александр Усик — один из самых известных боксеров Украины, абсолютный чемпиона мира в первом тяжелом весе. Усик — отличный спортсмен и глубоко верующий человек. Происходящий на Украине раскол церкви затронул и Усика — в интервью украинскому телеканалу Александр заявил, что если будет необходимо, он будет защищать Киево-Печерскую лавру от радикалов. Это высказывание понравилось на Украине, конечно, не всем.



Вокруг Киево-Печорской лавры сейчас очень много волнений. Наместника Киево-Печерской лавры, митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла вызывают на допрос в Службу безопасности Украины в качестве свидетеля по делу о нарушении религиозных прав граждан. У него дома уже были обыски.

Усик же заявил, что если на Киево-Печорскую лавру нападут радикалы, то он встанет на сторону монахов: «Почему, какие-то радикально настроенные люди, должны идти куда-то и что-то забирать? Где вообще полиция будет в это время? Где вообще закон? На чьей стороне он будет? Естественно, я стану на сторону своего дома, своей веры».

Ему ответили многие. Например, бывший боец добровольческого батальона «Донбасс» Олег Дуб заявил, что Усик может оказаться с проломленной головой. «Усик заявил, что будет защищать Лавру от нас?! Он думает, что там все будет по правилам, судья, перерывы между раундами, отсчет нокаута? Кличко на Грушевского уже пытался кого-то защищать и побелел от огнетушителя. А здесь можно и с проломленной головой чемпиону остаться. Ну куда тебе с народом тягаться, оболтусу ?! Там же полотенце никто на ринг не выбросит для спасения», — написал у себя в фейсбуке Дуб.



Усику ответил также Дмитрий Корчинский – один из основателей украинской праворадикальной партии УСА-УНСО (в России признана экстремистской). Ранее он воевал на Донбассе в составе батальона «Шахтерск», который впоследствии расформировали за мародерство. Он усомнился в интеллектуальных способностях Александра Усика: «Усик – тяжеловес. Во время тренировок и соревнований он получил множество ударов по голове. Когда боксер такого веса совершает акцентированный прямой удар в мешок, то сам получает микроповреждение мозга на отдаче. Таких ударов Усик совершил десятки тысяч. Трактовать мысли боксера – это все равно что трактовать борцовский прием балерины или скорость бега штангиста. Тренеры должны уберечь Усика от походов в Лавру. Психика и без того не очень сильная. Лаврские попы не брезгуют феном,могут осадить и нашего боксера. А если нарвется на националистов, может не успеть увернуться от брошенного в голову огнетушителя », – написал Корчинский также в фейсбуке.

Корчинский, как и Дуб, заявил, что навыки боксера не помогут Усику в уличном конфликте: «Если он попробует помахать руками на улице, то это закончится переломом ног. Такое часто бывает у боксеров. В реальной уличной ситуации Усик будет выглядеть не очень хорошо – так же, как плохо он выглядит в риторике. Украинские националисты редко ходят в боксерские спортзалы, они чаще ходят на стрельбище. Могу сказать вам по собственному опыту: пуля, выпущенная из автомата Калашникова, летит быстрее, чем кулак любого боксера».

Усик ответил недоброжелателям на VI церемонии награждения «Дети Украины — будущее нации».
«Вы знаете, что у меня очень много единомышленников. Смотрите: если кто-то говорит, что хочет сделать больно кому-то, вы не будете защищать слабого? Да, это здравый человек должен делать. Это нормально. Если вы идёте по улице и увидите, что кто-то кого-то бьёт, вы должны встать на защиту, потому что это равнодушие, если вы не сделаете этого», — сказал он.

Стоит отметить, что Усика не первый раз пытаются провоцировать. Например, боксера неоднократно спрашивали о принадлежности Крыма. В 2014 году он называл себя украинцем, а Республику — своим домом. В 2016 году Усику снова задали тот же вопрос, он ответил: «Крым — это Крым». Еще один раз, когда Усика перед боем снова спросили о Крыме, он назвал вопрос «собачьим», а задающих его —«провокаторами».

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Социалка” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
В принципе России даже выгодно чтобы на Украине заварилось что-то. Появится поле для манёвра. Когда рогули скачут России отходят Крым, Донбасс,... возможно что-то ещё получится.
Когда идёт дележка "кому доить корову", верующие только мешаются.)
Вот похуй совершенно.
Тема Украины уже давно достала.
Это капец... Так какого хера ты камент написал? Мне например тема моей Украины актуальна, особенно когда мнение русских читаешь.
Что православие совсем в вертеп бандитов превратилось, что украинское, что российское. Не тому Христос учит, не тому, православные бандиты!

Бог
Твоя рожа оскорбляет мои религиозные чувства. Ща на пару лет присядешь, самозванец!
эх... когда же они там уже угомонятся???
Хороший потенциальный депутат единорос
Усик маладец!
Тем более шо иво слова не расходятся с мнением Министра МВД Авакова, который сказал, шо ежли тут хто тока спробует заниматься безобразиями - всем песдец!)

Такшта Усик и попы могут не беспокоиться!
Всьо будит харашо!
Надо ему татуировки убрать, лазером, сдохнет - да и хрен с ним, главное - чтобы татуировок не было.
всё-таки хоть Усик и хороший пацан, но мозги у него всё же отбиты, иначе он давно бы уже свалил из Украины - из этой территории маразма, где ему постоянно приходится принимать сторону России, которая, по-факту, является территорией ещё более маразма, чем Украина... нормальный человек при таких деньгах и, самое главное, при МОЗГАХ просто убежит туда, где более-менее нормальная обстановка
Вот она, Россия, страна непонятная!

Сонное царство, гнилое болото!
Вечно голодная, вечно помятая, Страшно и холодно мне отчего-то!

Здравствуй, монахиня, здравствуй, безбожница!
Здравствуй, воров и генсеков наложница! Этот котел, где спиваются нации - Язва на теле всей цивилизации!
Сотнями лет всем тиранам покорная, За палачей своих жизнь положившая, Верящая в убеждения вздорные, Гениев давшая, их же душившая!
В ярости рушишь ты прежние идолы Лишь для того, чтобы пасть перед новыми, Край полоумный, преступный, невиданный, Сам же себя удавивший оковами!

Мне на просторах твоих необъезженных Душно от воздуха затхлого, спертого, Как не меняйся - останешься прежнею Ты от эпохи Ивана Четвертого.
Пьяная, нищая, грязная, темная, Не по уму и развитью огромная, Из лицемерия и суеверия Соткан портрет твой, холопов империя!

Мнила себя ты единою праведной, Мнила спасителем и искупителем, В это же время здесь варвары правили - Банда крушителей, банда губителей.
Ты - несвободы опора надежная, Правит тобой иерархия сложная, Все толстомордые, золотозвездные, Глупые, гордые, орденоносные...
Все-таки здравствуй, тюрьма величайшая!

Есть в тебе польза, хоть нету свободы: К бездне идешь ты дорогой кратчайшею, Вслед тебе смотрят другие народы,
Ты полигоном для них испытательным Служишь, к обрыву идя под овации, Этим примером своим отрицательным Предохраняешь ты цивилизацию.
Разнообразная и безобразная, Грязь прикрывающая позолотой,

Здравствуй, Россия, страна несуразная, Сонное царство, гнилое болото...?
Очередной раз повторяется майданная история Украины. От Героя Украины до его изгоя - один шаг. Я бы не сказал, что эти герои - изгои. Совсем наоборот. Те, кто сначала хочет назначить их героями, скоро сами станут изгоями. Кушайте большими ложками то, что сами заварили в 2013-2014 гг. Созрело ваше семя.
Мы со своими мудаками сами разберемся, и пох, что он сейчас герой - и не таких выносили, а вот у вас герои как правило это те, кто конкретно нагнули всю страну лет 50 - 100 назад. Вы даже одного засушили и он у вас в ввиде тараньки посредине вашей столицы уже около 100 лет лежит. О чем с вами дальше разговаривать? 21й век, первые в космос полетели и далее по тексту - как были наследниками монголов так и остались...