Главный нарколог России рассказал, как бороться с посленовогодним похмельем

Празднование Нового года в России невозможно представить без массового употребления алкогольных напитков разной крепости. Далеко не у всех наших сограждан получается успешно контролировать объемы выпитого, поэтому подпорченный праздник и тяжелое похмелье с утра не становятся для них чем-то из ряда вон выходящим. Главный специалист-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн поделился с информационным агентством «Интерфакс» своими рекомендациями по поводу того, как этого избежать.



В первую очередь врач делает акцент на том, что такие популярные «народные» методы борьбы с опьянением и похмельем, как ложка масла перед застольем или прием «аперитива» не только не работают, но еще и наносят организму ущерб. Действительно, проглоченное масло покроет слизистую желудка и не будет пропускать алкоголь примерно полчаса — однако по истечению этого времени все накопленные «градусы» всосутся одномоментно, что может привести к тяжелому отравлению. Так называемые «алкогольные прививки» за 30-60 минут до праздника и вовсе лишь запускают ферментативную систему печени раньше, чем нужно. А когда придет время перерабатывать основную дозу алкоголя, на нее ферментов просто не хватит. Единственный стопроцентный способ избежать похмелья — это, по мнению Брюна, долгие промежутки между принятием алкоголя в небольших дозах.

Специалист также предостерегает от борьбы с похмельем с помощью аспирина — на фоне раздраженной слизистой желудка его воздействие может вызвать приступ гастрита или кровотечение. Естественно, «опохмел» также нельзя ни в коем случае рассматривать как средство снятия абстиненции — он приведет лишь к новому циклу опьянения. Самыми эффективными тяжелым послепраздничным утром продуктами врач называет капустный рассол, крепкий бульон и всяческую кисломолочную продукцию. Из лекарственных средств, отпускаемых без рецепта, для устранения абстинентного синдрома хорошо подойдет янтарная кислота.

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags:

Posts from This Journal by “Юмор” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 110
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
"хорошо подойдет янтарная кислота" - основной компонент всяких шипух антиполицаев и антипохмелинов...
Ага.. А если хочется набухаться, хотя бы раз в году?
Пить и не закусывать пробовали? Рекомендую!