Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Главный нарколог России рассказал, как бороться с посленовогодним похмельем

Празднование Нового года в России невозможно представить без массового употребления алкогольных напитков разной крепости. Далеко не у всех наших сограждан получается успешно контролировать объемы выпитого, поэтому подпорченный праздник и тяжелое похмелье с утра не становятся для них чем-то из ряда вон выходящим. Главный специалист-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн поделился с информационным агентством «Интерфакс» своими рекомендациями по поводу того, как этого избежать.



В первую очередь врач делает акцент на том, что такие популярные «народные» методы борьбы с опьянением и похмельем, как ложка масла перед застольем или прием «аперитива» не только не работают, но еще и наносят организму ущерб. Действительно, проглоченное масло покроет слизистую желудка и не будет пропускать алкоголь примерно полчаса — однако по истечению этого времени все накопленные «градусы» всосутся одномоментно, что может привести к тяжелому отравлению. Так называемые «алкогольные прививки» за 30-60 минут до праздника и вовсе лишь запускают ферментативную систему печени раньше, чем нужно. А когда придет время перерабатывать основную дозу алкоголя, на нее ферментов просто не хватит. Единственный стопроцентный способ избежать похмелья — это, по мнению Брюна, долгие промежутки между принятием алкоголя в небольших дозах.

Специалист также предостерегает от борьбы с похмельем с помощью аспирина — на фоне раздраженной слизистой желудка его воздействие может вызвать приступ гастрита или кровотечение. Естественно, «опохмел» также нельзя ни в коем случае рассматривать как средство снятия абстиненции — он приведет лишь к новому циклу опьянения. Самыми эффективными тяжелым послепраздничным утром продуктами врач называет капустный рассол, крепкий бульон и всяческую кисломолочную продукцию. Из лекарственных средств, отпускаемых без рецепта, для устранения абстинентного синдрома хорошо подойдет янтарная кислота.

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags: Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments