«Роскосмос» предрек неизбежный Апокалипсис

Ведомство Дмитрия Рогозина «Роскосмос» предрекло нашей планете незавидную судьбу: в будущем ее поверхность будет полностью выжжена Солнцем. На официальном ютуб-канале ведомства появилось видео, иллюстрирующее этот неутешительный прогноз и раскрывающее некоторые детали грядущего Апокалипсиса.



Конечно, на самом деле это — вопрос далеко не ближайших тысяч и даже миллионов лет. По подсчетам ученых, для того, чтобы выработать большую часть водорода и разгореться настолько, чтобы спалить ближайшие к нему планеты, Солнцу потребуется от 4 до 4.5 миллиардов лет. После этого звезда уменьшится до размеров белого карлика, а в самом конце своей «карьеры» превратится в планетарную туманность из газа и пыли. Видео же «Роскосмоса» в гораздо большей степени посвящено запуску орбитальной обсерватории «Спектр-РГ», намеченному на весну 2019 года.

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 126
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…