Новогодняя комедия о блокадном Ленинграде будет выпущена ее автором на YouTube

Режиссер получившей скандальную известность черной комедии «Праздник» о быте номенклатуры в блокадном Ленинграде Алексей Красовский сообщил, что выпустит фильм в свободном доступе на своем ютуб-канале. К этому решению его подтолкнула уверенность в том, что лента не получит прокатное удостоверение. Это закроет ей доступ в кинотеатры и на фестивали, а также сделает невозможным выдвижение на профессиональные премии. Трейлер комедии должен появиться буквально на днях, а сам фильм выйдет 31 декабря.



Лента Красовского повествует о находящейся на спецобеспечении семье в блокадном Ленинграде, встречающей новый 1942 год. Сразу после появления первых новостей о завершении съемок на комедию обрушился шквал критики, в том числе и от профессиональных патриотов. Директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков назвал ее «частью информационной войны, идущей против нашей страны» и попросил не выдавать ей прокатное удостоверение. Его позицию поддержал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, охарактеризовавший «Праздник» как «глумление над историей нашего народа», а депутат Госдумы РФ от той же партии Сергей Боярский запоздало пообещал «сделать все, чтобы его не сняли».

Сам режиссер утверждает, что в ходе работы над фильмом изучил массу литературы и документов о периоде блокады. Кроме того, обратился в петербургский Музей блокады, где ему рассказали «о тех самых вагонах с едой, которые приходили Жданову, о спецталонах и спецпайках, о том, что большое количество этих документов лежит в архивах и их не имеют права экспонировать». Свой комментарий о решении выпустить «Праздник» на ютубе Алексей Красовский подытожил следующим образом:

Ссылка будет открыта для всех, бегать по пиратам не нужно. Если фильм понравится и захотите нас потом поддержать - внизу будет указан номер счета, лайк/перепост/отзыв, полный игнор - на ваш выбор. Одновременно «Праздник» появится на других подобных площадках, так что наследникам ВЧК придется выбирать - праздновать самим или работать, пытаясь закрыть новогодний фильм. 

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
ОО!!
Всем спасибо, все свободны. На досуге ещё раз почитывая новейшую историю.