Новогодняя комедия о блокадном Ленинграде будет выпущена ее автором на YouTube

Режиссер получившей скандальную известность черной комедии «Праздник» о быте номенклатуры в блокадном Ленинграде Алексей Красовский сообщил, что выпустит фильм в свободном доступе на своем ютуб-канале. К этому решению его подтолкнула уверенность в том, что лента не получит прокатное удостоверение. Это закроет ей доступ в кинотеатры и на фестивали, а также сделает невозможным выдвижение на профессиональные премии. Трейлер комедии должен появиться буквально на днях, а сам фильм выйдет 31 декабря.



Лента Красовского повествует о находящейся на спецобеспечении семье в блокадном Ленинграде, встречающей новый 1942 год. Сразу после появления первых новостей о завершении съемок на комедию обрушился шквал критики, в том числе и от профессиональных патриотов. Директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков назвал ее «частью информационной войны, идущей против нашей страны» и попросил не выдавать ей прокатное удостоверение. Его позицию поддержал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, охарактеризовавший «Праздник» как «глумление над историей нашего народа», а депутат Госдумы РФ от той же партии Сергей Боярский запоздало пообещал «сделать все, чтобы его не сняли».

Сам режиссер утверждает, что в ходе работы над фильмом изучил массу литературы и документов о периоде блокады. Кроме того, обратился в петербургский Музей блокады, где ему рассказали «о тех самых вагонах с едой, которые приходили Жданову, о спецталонах и спецпайках, о том, что большое количество этих документов лежит в архивах и их не имеют права экспонировать». Свой комментарий о решении выпустить «Праздник» на ютубе Алексей Красовский подытожил следующим образом:

Ссылка будет открыта для всех, бегать по пиратам не нужно. Если фильм понравится и захотите нас потом поддержать - внизу будет указан номер счета, лайк/перепост/отзыв, полный игнор - на ваш выбор. Одновременно «Праздник» появится на других подобных площадках, так что наследникам ВЧК придется выбирать - праздновать самим или работать, пытаясь закрыть новогодний фильм. 

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Как я жалею, что моя бабушка-блокадница, уже умерла. Вот, кто бы их поставил на место. Тут же..
Как вы себе это представляете? Что бы она сделала для того, чтобы поставить их на место? Она была одной из народа? Или в верхнем эшелоне власти?
юная барышня, нет.

Просто, как очевидец и непосредственный участник рассказала бы то, с чем ей пришлось столкнуться на самом деле.

И судя по вашим вопросам вы очень юны, наивны и много читаете всякой неподтвержденной информации. В вашей жизни, общения с натуральными блокадниками не было.

Вы из какого города?
Вы ошиблись по все пунктам: я не юная, не наивная. С блокадниками общалась. Но общение было с такими же как я, с простыми людьми. Нас легко обмануть, а часто мы и сами обманываться рады.
Мне интересно, как это не было возможности доставлять продукты для населения? Ведь с оборонных заводов продукция исправно вывозилась, сырье на заводы везли. А что же было не так со снабжением населения?
Я долго живу, всякое видела. Проведу аналогию с нашей печальной действительностью. Сейчас власть проводит политику геноцида бедняков и пенсионеров. Жить нечем. Народ тихо и покорно мрет во славу кремлевских людоедов.
В Ленинграде замучили голодной смертью сотни тысяч жителей. Сейчас по всей россии умирают от нужды и безысходности бедные люди. Интересно, как подадут этот период времени наши потомки? Героизируют, пожалеют, забудут?

Edited at 2018-12-22 04:15 pm (UTC)
Кто вам сказал, что не было возможности доставлять продукты населению?? Милая, вы откуда? С какой страны, а главное из какого города?

Мне дорогуша, про блокаду рассказывать ничего не надо. Я стара и мои бабки и двоюродные тетки, донесли всё из первых уст.

Поэтому, смотрите с кем ведете диалог.
Я тоже не молодка!
А диалог-то у нас не получается и не получится.
Блокада - это не проявление великого народного героизма, это проявление чудовищной государственной жестокости и покорности несчастного населения, принявшего неизбежность голодной смерти. Ни в одной стране мира не найдется примера такой жестокости по отношению к народу, который обрекли на голодную смерть родные правители. Этому нет и не будет оправдания! Я категорически не верю, что нельзя было избежать блокады! Просто в россии цена человеческой жизни ничтожна в глазах правителей.
ОО!!
Всем спасибо, все свободны. На досуге ещё раз почитывая новейшую историю.