Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Браконьер из Миссури сможет почувствовать себя «Заводным апельсином»

Браконьер из американского штата Миссури по имени Дэвид Берри-младший удостоился необычного наказания за массовое убийство оленей на протяжении нескольких лет. Помимо стандартного в таких случаях штрафа и тюремного заключения незадачливому истребителю оленей был назначен ежемесячный профилактический просмотр классического диснеевского мультфильма «Бэмби».



Американские издания сообщают, что Берри-младший охотился на несчастных животных не один, а вместе с тремя своими родственниками. Всего лишь за три года группа убила несколько сотен оленей, в изобилии водящихся в лесах штата Миссури. При этом браконьеров абсолютно не интересовало мясо своих жертв — обезглавленные туши животных неизменно оставались на месте преступления. По мнению сотрудников природоохранного департамента Миссури, семейство Берри также не было заинтересовано в продаже оленьих рогов. Охотников привлекала исключительно сама возможность безнаказанного убийства.
В итоге трое из четверых браконьеров отделались лишением охотничьей лицензии: Кайл Берри — на 8 лет, Эрик Берри — на 18 лет, а Дэвид Берри-старший — пожизненно. Младший же член почтенного семейства, помимо бессрочного отзыва лицензии, угодил на 120 дней в тюрьму, где раз в месяц будет обязан являться на воспитательные сеансы с целью просмотра душещипательной диснеевской классики «Бэмби». Очевидно, с помощью трогательной истории об олененке, мать которого убивают злые браконьеры, суд Миссури попытается если не вызвать в Дэвиде Берри-младшем отвращение к его кровавому хобби, то хотя бы пробудить совесть.



Убийство животных не с целью пропитания, а ради развлечения, безусловно, достойно всяческого порицания. Однако такой оригинальный способ воздействия на браконьерскую психику подозрительно напоминает знаменитую сцену из классической антиутопии «Заводной апельсин», в которой у главного героя Алекса искусственно вырабатывается условный рефлекс на полный отказ от насилия. Впрочем, далеко не факт, что несколько просмотров «Бэмби» хотя бы что-то поменяют в голове у такого завзятого браконьера, как Берри.


----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Tags: Интересное
Subscribe

Posts from This Journal “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments