Бункеры Путина. Как их представляют на Западе?

В западных медиа всё чаще и чаще говорят о возможности ядерной войны. Естественно, это происходит на фоне обсуждения внешней политики Путина. Отдельных материалов удостаиваются якобы "огромные бункеры Путина", которые строятся в России в стратегических местах последние несколько лет. И даже описание этих бункеров приводится.





Согласно докладу разведывательной службы Минобороны США о Вооруженный силах России, у Владимира Путина есть два огромных бункера. В этих суперзащищенных сооружениях должна спрятаться политическая элита России, если начнется ядерная война. Согласно экспертам Пентагона, в двух бункерах в общей сложности может поместиться до десяти тысяч человек. Один из этих огромных бункеров, на глубине 300 метров, находится под Кремлем, другой — неподалеку от МГУ Ломоносова.

Согласно докладу, бункеры, сооруженные для того, чтобы пережить ядерный армагеддон, связаны между собой туннелями, по подземной железной дороге из них можно добраться до других важных пунктов, а также до аэропорта Внуково.

Согласно экспертам Пентагона, два других оборонительных подземных сооружения находятся в 60 километрах южнее Москвы. В бункерах хранятся запасы продовольствия, топлива, кислорода, средств связи, медпунктов и других систем, необходимых для жизнеобеспечения. В этих супербезопасных бункерах люди могут жить на протяжении месяцев после ядерной атаки.



Другой важный объект, по сообщениям американской прессы, якобы находится на Урале. Это легендарная гора Ямантау, под которой расположен секретный подземный бункер — об этом слухи ходят давно. Гора Ямантау овеяна тайнами и легендами, в частности о целом подземном городе. К Ямантау подведена железная дорога, вершина горы тщательно охраняется.

В начале своего президентства Владимир Путин стал часто гостить на южноуральском горнолыжном курорте Абзаково, который расопложен в нескольких десятках километров от Магнитогорска. Никто тогда общественности не объяснил, почему президент так часто летал в это место. По официальной версии, Путину нравилось кататься там на лыжах. Но есть и неофициальная версия. Якобы Путин приезжал контролировать окончание строительства секретного подземного города, расположенного в Ямантау.



По сообщениям прессы, работы по возведению подземного города были завершены примерно в 2002 году. С тех пор ведутся постоянные работы по содержанию комплекса (поэтому и террритория усиленно охраняется). К горе Ямантау подведено ответвление железной дороги. От Магнитогорска также пущена автомобильная дорога.

Считается, что город в горе рассчитан на одновременное проживание в нем 300 тысяч человек (к примеру, в Магнитогорске проживает 400 тысяч человек, в Екатеринбурге – 1,5 млн.).

"В подземном комплексе, который поделен на так называемые "дома", создана вся необходимая инфраструктура: подведены коммуникации, налажены системы жизнеобеспечения. Созданы все условия, чтобы как минимум полгода люди могли находиться в этом подземном городе, не выходя на поверхность", — рассказывают источники.

Правда это или нет — неизвестно. Секретные букнеры для власти, конечно, есть. Но вряд ли о них известно хоть что-нибудь достоверное. Да и масштабы, скорее всего, явно преувеличены.


----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Интересно, а Сам бывал в тех бункерах когда-нить?
а тестируют их как, просят американцев кинуть царь-бомбу?
Про Ямантау за 15 лет так и не появилось никакой информации. Вроде как там уже всё деревьями и бурьяном поросло и какой-то серьезной охраны нет. Но вот что и зачем строили, зачем заповедник под это создавали не известно.
Путин залезет в бункер со своими прихлебателями а остальные передохнут. Или в метро будут жить как в известной фантастической книжке.
Из пресс-конференции всему миру стало ясно, что с отменой ДРМСД потенциальными целями главного удара России станут страны, разместившие амер ракеты. Кому нужны чужие проблемы? Московское метро может укрыть от ядерного удара полстраны. А они говорят о бункерах Путина. Свыше 95% населения страны поддерживают Путина. У Запада крыша летает.

Edited at 2018-12-21 06:50 am (UTC)
московское метро не укроет от наземного удара только от воздушого - при наземно м обвалятся станции низкого залегания а глуоких не так много. Потом их затопит
зачем жить в каком то вонючем подземелье?.. сдохнуть сразу вроде как гораздо практичнее...
лет 10 назад Абрамович приобрел у немцев самый крупный в мире горно проходческий комплекс (щит ).Что и где он нарылза это время …?
Если ты не видел, но хочешь верить- верь.
Бункеры спец назначения есть. И подземные хранилища гос запаса Тольятти, Сибири, на Крайнем Севере в зоне вечной мерзлоты есть. И под землёй можно проехать на скоростных поездах по широким туннелям с Антарктиды - в Арктику.. Всё это есть! Но при чём здесь Путин? При чём здесь галифе, если ноги кривые.

Edited at 2018-12-21 10:54 pm (UTC)
Подземную страну строят, чивоужтам
Она давно построена на самом высоком технологическом уровне. Никто не знает, кто это строил.
Быстро спрячь секретную информацию!
А еще есть МЕТРО-2
А еще есть МЕТРО-2 и Владимир Гоник.
///////////В этих супербезопасных бункерах люди могут жить на протяжении месяцев после ядерной атаки.

А нафига? Системы жизнеобеспечения бомбоубежищ рассчитаны максимум на 5-6 суток. В течение этого срока уровень радиации на поверхности снижается до безопасных значений.
Это у вас, в Америке! У нас гос приёмка - бомбоубежища строились на века!!

Edited at 2018-12-21 11:19 pm (UTC)
Зачем бункеры для власти? Хоть пусть и выживет любая власть при ядерном ударе, она ничего не сделает без народа. Поэтому, на всём пространстве СССР были сделаны закладки для гражданского пользования для случая захватнической или ядерной войны.

Это американскому народу необходима власть, а русскому народу дай только в руки оружие и в миг исчезнет супостат. Ведь при ядерном ударе любой русский человек, будет плевать на власть, а будет спасать своих родных не жалея собственной шкуры, что отличается от американского шкурного интереса.
Акцент неверен. Оружие добудем в бою! Тратиться ещё куда не нах... мы, наоборот, сокращаем траты на оборонку - пусть они вкладываются в нашу оборонку у себя! 88,8% мировой денежной массы ФРС и 4% ежегодно LIBOR за 100 лет - являются собственностью России! Аляску, Арагону, Калифорнию, Гавайи, Техас отнять. Русскую Америку аннексировать! США и НАТО валить. Нас устроит в Русской Америке десять миллионов русских индейцев. Лишних туземцев, макак и папуасов - в Центральную Австралию поближе к Антарктиде, на 101 км за Сидней.

Edited at 2018-12-21 11:24 pm (UTC)