На Новый год россияне могут остаться без иностранного алкоголя

В преддверии Нового года поступают крайне тревожные для россиян новости: из-за очередного обновления акцизных марок некоторые праздничные столы могут не досчитаться импортного алкоголя. Сроки введения новых акцизов постоянно переносились, но в конце концов все же стабилизировались на дате 1 января 2019 года. Однако акцизное управление таможни в очередной раз демонстрирует характерную неторопливость работы, присущую отечественным чиновникам: заявления от импортеров алкоголя на получение новых марок ЕЩЕ не принимаются, а на оформление «акцизок» старого образца — не принимаются УЖЕ.



Как это повлияет на доступность иностранного алкоголя? Самым прямым образом: без налепленной акцизной марки ни одна бутылка не сможет пересечь границу России. Представители объединения импортеров также утверждают, что даже когда ЦАТ (Центральная акцизная таможня) разберется наконец со всеми поступившими заявлениями, далеко не все из них будут удовлетворены — по причине банальной нехватки марок нового образца.

Так что же, выходит, что в ходе традиционного общенационального запоя длиной в неделю россияне буквально вынуждены будут поддержать политику импортозамещения и отказаться от разрушающих традиционные ценности виски, ромов, абсентов и ликеров в пользу своей родной водочки? Успокоить взволнованных поклонников заграничного алкоголя попытался Комитет производителей алкогольной продукции — по словам его сотрудников, ситуация с новыми акцизами не повлияет на доступность большей части ассортимента главных украшений любого праздничного стола. Однако некоторые позиции все же ожидает острейший дефицит.

p.s. Все уже запасы сделали?

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 126
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Не первый раз возникает эта тема акцизных марок.
Есть у меня подозрение, что продавцы алкоголя просто пытаются поднять цену на свой товар.