Жильцы дома в Москве решили все же не выселять семью с раковыми больными

Похоже, что позорная история со сбором подписей за выселение семьи с онкобольными детьми из одного из московских домов все же получит хорошую развязку. После того, как сотрудники фонда «Подари жизнь», врачи и правоохранители провели с жильцами разъяснительную работу, они передумали выгонять якобы «заразных» соседей из арендованной благотворительным фондом квартиры.



Катализатором этого резонансного фестиваля дремучести стала пенсионерка Елена Аллина. Примерно 10 декабря, находясь на «важнейшей» должности «старшей по подъезду», она инициировала сбор подписей среди жильцов за выселение недавно въехавшей семьи с онкобольными детьми. Мотивация дамы преклонных лет была простой и в этой своей простоте ужасающей любого адекватного человека — по ее мнению, рак является инфекционным заболеванием, и «плохие соседи» рано или поздно перезаражают весь дом. Возможно, эта история так бы и осталась незамеченной, если бы не вовремя не включились местные общественники.


Елена Аллина

Растревоженные пенсионеркой жильцы едва не добились своего — 12 декабря, спустя два дня после вынесения скандала в общественное поле, появились сообщения о том, что «плохие соседи» съехали. Впрочем, представители фонда «Подари жизнь» оперативно опровергли их.
Действия Аллиной можно объяснить опасным сочетанием возрастных когнитивных нарушений и любви к просмотру передач телеканала «Звезда» и подобных ему (пенсионерка призналась, что именно оттуда она узнала об «инфекционной» природе онкологических заболеваний). Однако чем руководствовались еще 40 жильцов подъезда разных возрастов, поставивших подписи под ее петицией, понять трудно. Но зато из этой ситуации можно сделать вывод, что для общества потенциально гораздо более опасны именно такие люди,застрявшие в невежестве, легко внушаемые и питающиеся на телевизионной помойке, чем и без того несчастные раковые больные. 


----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Социалка” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
почему тупость? У нас по ТВ идут "улицы разбитых фонарей", "бандитский все кто угодно", а не "Академик РАН рассказывает о саркоме"... да?