Американские сатанисты установили свою «праздничную» скульптуру рядом с рождественской елкой

На ротонде Капитолия штата Иллинойс появилось необычное праздничное украшение: с традиционной рождественской елью и семисвечной лампой менорой (символом еврейской Хануки) там теперь соседствует скульптура от чикагского отделения американского Храма Сатаны. Она представляет собой сжимающую яблоко женскую руку, вокруг которой обвивается змея. Статуя выполнена из черного материала с угрожающей красной подсветкой и установлена на пьедестале с надписью «Знание — величайший дар». Ее высота вместе с постаментом составляет 4.5 фута или 1.4 метра.




Несмотря на возмущения отдельных местных организаций, власти штата Иллинойс не видят в этой скульптуре ничего предосудительного. Согласно Первой поправке к Конституции США, любая религиозная группа (в том числе и сатанисты, имеющие в Америке вполне официальный статус) имеет право на выражение своих мыслей и чувств. Кроме того, ротонда Капитолия, на которой размещена необычная статуя, имеет статус «общественного места» - а это значит, что местные власти не имеют права каким-либо образом контролировать или ограничивать установку на ней тех или иных украшений.
Средства на создание и установку статуи были собраны чикагским отделением Храма Сатаны с помощью краудфандинга. Руководитель этой «ячейки», Лекс Мантикор (Lex Manticore), поясняет, что скульптура изображает руку Евы, потянувшейся к запретному плоду в библейском Эдеме. Он также отмечает, что на самом деле члены его организации не верят в существование не только Сатаны, но и любых других божеств. Сатана для членов его Храма — всего лишь метафора протеста перед лицом религиозной тирании и постоянного стремления человека к знаниям, о чем и говорит надпись на постаменте вызвавшей разногласия скульптуры.



----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Загадки и тайны” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 110
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…

а в новороссийске в синагоге танцы пляшут. и евреям ее не дают