Чиновница, не просившая уральскую молодежь рождаться, все-таки покинет свой пост

Свердловская чиновница-спортсменка Ольга Глацких, моментально получившая сомнительную известность в ноябре этого года после уже вошедшей в вечность цитаты «государство не просило вас рожать», все же покинет свой пост. Несмотря на ярко продемонстрированное нежелание уходить, иного выхода у нее, скорее всего, не останется — губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев решил просто-напросто расформировать департамент молодежной политики, который олимпийская чемпионка возглавляла с 2016 года.



Как сообщают источники издания Znak.com, другого способа избавиться от чиновницы, влипшей в скандальную ситуацию и упорно отрицавшей это, у руководства региона фактически не было. Писать заявление «по собственному» она отказалась, а закон, как ни странно, не предусматривает иной процедуры увольнения муниципального служащего. Вот как Глацких объясняла необходимость сохранения своей персоны на высоком посту буквально несколько дней назад:
«Я считаю, что те дела, которые были направлены на молодежь Свердловской области, которые были созданы вновь с моим приходом, с формированием департамента, его созданием, мне совесть не позволяет и, в принципе, даже человеческий фактор не позволяет это бросить. Бросить около 400 тысяч вовлечённых в наши мероприятия ребят».
Что ж, очевидно, репутационные потери от разошедшихся на всю страну перлов «комсомолки, спортсменки, красавицы» и ее дальнейшего поведения превысили пользу от плотной работы с «400 тысячами ребят». Департамент молодежной политики лишится собственного бюджета, а все его функции будут переданы министерству образования Свердловской области.



Скандальную известность Ольге Глацких принесло это видео, на котором она комментирует вопрос о бюджетном финансировании детских и молодежных проектов в Кировграде. После таких выданных, что называется, «на голубом глазу» заявлений, как «вам государство в принципе ничего не должно» и «вам должны ваши родители, потому что они вас родили», вынужден был вмешаться свердловский губернатор, пообещавший внимательно разобраться в вопросе. Единственной попыткой Глацких извиниться стала шаблонная для многих российских чиновников фраза «мои слова были вырваны из контекста». Между тем, 8 декабря чиновница уже успела лишиться поста в политсовете свердловского регионального отделения «Единой России».
Спортивная карьера Ольги Глацких оставила гораздо больше положительных впечатлений, нежели чиновничья. В 2004 году она стала олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике, а в 2005 — чемпионкой мира. После завершения славного спортивного пути она трудилась тренером-инструктором и проектным менеджером в консалтинговой компании, а пост главы молодежного департамента правительства Свердловской области заняла в 27 лет.



----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Социалка” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Ради какой-то мочалки снесли весь комитет молодёжи... похоже, губернатор ещё тупее этой мочалки...
Объясняю подробнее: ради какой-то мочалки снесли целый комитет; если губер не ещё тупее, то он просто идиот, когда по факту показал, что ничего не может сделать с этой мочалкой, либо не хочет. Эта мочалка может стоить ему бани.
Спросите у ваших саратовских властей, что нужно делать с министрами по "макарошкам"...
Всё же не покинет. Обычная практика любого работодателя. Если есть работник, которого законно крайне сложно уволить, то сокращается его должность.
Интересно, она себе как представляет 400000 человек? Например, это численность населения Калининграда или Нижнего Тагила.
Она хоть понимает, сколько детишек она не может бросить?

Забавно вот, её до конца подставить хотят, НЕ запрещая ей говорить?
какие кадры теряем поставили бы на вид и усё и далее бы перлы метала
после таких слов она должна уйти в монастырь
Ей подыщут что-нибудь другое, например, в администрации губошлёпа.

По вацапу другие видео с ее участием гуляют в образе гимнастки, только немного не одетой. Там ещё один мужик в кадр попал, надо посмотреть  - не Кувайшев случаем?

Ее обязаны трудоустроить, всё, что положено выплатить. Раз ее так неохотно увольняли, скорее всего, после паузы , тихо, без шума, воткнут в аналогичное теплое место.