Великого Караченцова больше нет

Сегодня утром стало известно, что умер Николай Караченцов — наш замечательный актер. Завтра ему могло бы исполниться 74 года.

О смерти актера сообщили его родственники. К сожалению, у Николая Петровича были серьезные проблемы со здоровьем — год назад  у него нашли неоперабельную опухоль в лёгком. Было несколько сеансов химиотерапии и курс лучевой терапии в Израиле. Но состояние здоровья всё ухудшалось, и этой осенью актера госпитализировали из-за двустороннего воспаления легких. В какой-то момент его состояние смогли стабилизировали: несмотря на сильные боли, Николай Петрович боролся изо всех сил. Но болезнь победила...



Каким бы запомним Николая Караченцова? Для каждого любителя кино и театра есть свой любимый Караченцов. Для кого-то он останется в памяти как граф Резанов в рок-опере "Юнона и Авось". Не удивительно — это одна из самых известных его ролей. Караченцов неизменно играл Резанова с момента постановки спектакля (1981 год) и до 2005 года, когда его сменил Дмитрий Певцов. Рок-опера "Юнона и Авось" была дважды записана для телевидения (1983, 2002 годы) — оба раза в главной роли был Караченцов.

Николай Петрович долгие годы служил театру Ленком, сыграв более, чем в 20 спектаклях. Среди последних театральных ролей актера — светлейший князь Александр Меншиков в "Шуте Балакиреве" и Доменико Сориано в "Городе миллионеров".



В послужном списке Николая Караченцова более ста ролей в кино — все мы видели такие фильмы как "Человек с бульвара Капуцинов", "Собака на сене", "Белые росы", "Батальоны просят огня" и так далее.

Помимо игры в театре и кино, Караченцов успел озвучить более двух десятков мультфильмов, кинокартин с участием Жана-Поля Бельмондо и не только, более десятка аудиопостановок и так далее.
Большую актерскую карьеру Караченцов завершил еще в 2005 году после серьезной автоаварии в Москве, в которой он получил черепно-мозговую травму. Николай Петрович около месяца провел в коме, после чего долго учился заново ходить и говорить. После этого он смог сняться лишь в эпизодической роли в продолжении фильма "Белые росы". Тем не менее, Николай Петрович всегда находил в себе силы жить и радоваться жизни. Пока новая болезнь окончательно его не сломила..

Сам Николай Петрович говорил: "Мама всегда учила меня, что мужчина не имеет права соединять слова «я» и «устал». Он может один раз в жизни сказать: «Нет больше сил!» — и умереть".
К сожалению, сил у него больше не было. Но мы будем помнить великого актера Караченцова.


----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags:

Posts from This Journal by “Москва” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 104
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…

Его уже много лет нет. Туловище только было. А актер умер давно, в той автоаварии

Светлая память.
Добавил, надеюсь на взаимную дружбу