У живущих в Лондоне «друзей Путина», будут конфисковывать особняки и арестовать счета.The DailyMail

Дейли Мэйл опубликовала список российских жуликов и воров патриотов, чье имущество могут арестовать власти Великобритании




«Жирные коты» из России, в числе которых называют Игорь Шувалова и Романа Абрамовича, могут лишиться всего нажитого непосильным трудом в России и, как казалось до недавнего времени надежно спрятанного в Британии, потому что британское ФБР уже «взяло на прицел» 100 иностранных граждан, чье богатство вызывает подозрения.



У Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA) в разработке уже «больше 100 человек», сообщает The Daily Mail
Полиции предоставлены полномочия выписывать специальные «ордера на богатство с сомнительным происхождением» в отношении граждан других государств, которые могут быть связаны с организованной преступностью



Среди тех, кто может оказаться под прицелом в большинстве своем герои антикоррупционных расследований Алексея Навального, в том числе – Игорь Шувалов Роман Абрамович, Андрей Якунин, а также Эльсина Хаирова – дочь депутата Госдумы от Татарстана, которая недавно приобрела в Лондоне особняк стоимостью в 22 000 000 (!) фунтов стерлингов

Власти будут требовать от них в суде отстаивать легальность происхождения их имущества и активов, находящихся в Великобритании, в противном случае они будут подвергнуты аресту
Критики путинского режима долгое время призывали власти Великобритании и США наконец обратить внимание на «дружков президента России» и их «грязные деньги», или как метко выразился политический аналитик Андрей Пионтковский, “Русский триллион”, которые они прячут в Лондоне и Соединенных Штатах

По словам источника британских журналистов в правоохранительных органах, уже совсем скоро NCA намерено выписать специальные ордера в адрес «более чем 100 подозрительно богатых» иностранцев. Большинство из них, – выходцы из России.

Полиция, которая получила особые полномочия в начале этого года, теперь может выписывать специальные «ордера на богатство с сомнительным происхождением» (unexplained wealth orders) в отношении граждан других государств, которые могут быть связаны с оргпреступностью …

У сверхбогатых россиян, включая Романа Абрамовича, могут возникнуть серьезные проблемы в Альбионе, ведь в том случае, если они не смогут доказать, что активы были получены легально, власти этой страны, так любимой среди представителей путинской клики будут конфисковывать их средства на банковских счетах, недвижимость и другие активы.
Еще в марте на фоне скандала с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль, лидер либерал-демократов Винс Кейбл в качестве примера таких «грязных денег» упомянул Игоря Шувалова, героя антикоррупционных расследований Алексея Навального, который в 2014, находясь на должности первого вице-премьера России , ухитрился «прикупить» две квартиры элитном районе Лондона году за 11,4 млн. Фунтов стерлингов.

Однако, согласно официальным данным о доходах самого Шувалова, чья супруга предпочитает перевозить их любимых собачек частными самолетами, в 2014 году – когда он все еще не покладая рук трудился в правительстве РФ, – он заработал всего 112 тысяч фунтов стерлингов.

Британская пресса летом уже критиковала власти своей страны, после того выяснилось, что новые «ордера на богатство с сомнительным происхождением» выдавались за первые шесть месяцев 2018 года всего три раза.

Но инсайдеры в британской полиции рассказали журналистам о том, что в марте, после отравления в Солсбери, когда Тереза Мэй потребовала принять жесткие меры против коррумпированных россиян в – NCA были заведены десятки дел. Издание приводит слова одного из них, который рассказал о том, что в настоящее время «ведутся активные следственные действия в отношении более чем сотни человек; подробно рассматривается правомерность полученных виз, а также легальность их богатств. Однако, для этого нужно время. Возможно вы, уже могли обратить внимание на тот факт, что Роман Абрамович покинул страну».

Джеффри Кокс -Генпрокурор Великобритании сказал депутатам парламента о том, что в уже ближайшие несколько месяцев будет выписано множество «ордеров на богатство с сомнительным происхождением». Он подчеркнул их особую важность среди других средств против коррупции и взяточничества, имеющихся у правоохранительных органов».

Список российских супер-богачей, у которых могут скоро возникнуть неприятности в Великобритании:
Потенциальные «жертвы» британской фемиды

ИГОРЬ ШУВАЛОВ:

Еще совсем недавно вице-премьер правительства РФ, который ухитрился потратить 11 400 000 фунтов стерлингов на гигантскую квартиру в Уайтхолл-Корте, с окнами, выходящую на штаб-квартиру Министерства обороны, несмотря на то, что согласно его собственной декларации все его активы суммарно не превышают по стоимости сумму в 634 000 фунтов стерлингов. Сделка разумеется была совершена через анонимную офшорную компанию.


АНДРЕЙ ЯКУНИН:

Счастливый владелец особняка, который стоит 35 000 000 фунтов в районе St John’s Wood, расположенную в северо-западном Лондоне. Его отец, бывший глава РЖД, ни дня не работавший в бизнесе, однако, судя по всему сказочно богатый, Владимир (Шубохранилище) Якунин, входил в ближний круг президента Путина, и в 2014 году был внесен в черный список Казначейством США.

РОМАН АБРАМОВИЧ:

Британская пресса часто представляет его как любимого олигарха Путина, однако «безоблачные деньки» Абрамовича в «Лондонграде» подошли к концу. Виза владельца «Челси» в январе 2018 года не была возобновлена. С тех пор он заявлял, что его новоприобретенный израильский паспорт позволяет ему посещать Великобританию.

Владелец «Челси» Абрамович не смог принять участие в финале Кубка Англии летом этого года по визовым проблемам

ОЛЕГ ДЕРИПАСКА:

Активы алюминиевого магната «похудели» на 15 % после того, как власти США внесли его в санкционный список. В Лондоне Дерипаске принадлежит фамильный дом известного члена консервативной партии Великобритании Генри Чипса Чаннона, расположенный в престижном районе Белгравия.

ЭЛЬСИНА ХАИРОВА:

Дочь депутата Госдумы РФ от партии «Единая Россия», в 2018 году и за 22 000 000фунтов стерлингов приобрела замок в поместье Вентворт в графстве Суррей с десятью спальнями, чем вызвала неслыханный переполох в местных СМИ. Незадолго до она также «прикупила» и квартирку в элитном районе Лондона стоимостью «всего» 10 000 000 фунтов.

Ее отец 54-х летний Ринат Хаиров еще совсем недавно возглавлял МИНФИН Татарстана. При этом, как подчеркивают в британской прессе в год он зарабатывал около 105 000 фунтов стерлингов.



Послесловие:


Стоит отметить, что президент России давно намекал на возможность таких санкций и предлагал возвращать денешки в Россию.... Как думаете может реально придется ребятам вкладывать деньги в России, а не в английские дворцы и яхты?



По материалам сети Интернет...

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Политика” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
что-же раньше на них внимания мелкобритания не обращала
а теперь обратила , так что ватным крепостным типа тебя мразь тоже прилетит . тренируйся сидеть на бутылке тварь .
реально придется ребятам вкладывать деньги в России
--------------------------

ребятам давно пора на нары - за казнокрадство
Они же истинные патриоты России, значит деньги не вернут.
Ах какая отличная новость, но только она направлена и против обычных людей. Понятно, что британцы, с их любовь к варварскому порабощению и колонизаторству, тупо хотят поживиться. Однако как только они отнимут у Абрамовичей особняки и домины, правительство РФ тут же им компенсирует все до копеечки.
"но только она направлена и против обычных людей."
Обычных ?
Чего это ?
у меня недвижимость в Татарии, а не в Лондоне...
В общем-то, с самого начала было понятно, ради чего затевалось "дело Скрипалей".
В общем-то, с самого начала было понятно, ради чего затевалось "дело Скрипалей".
Ага, чтобы приватизировать имущество сверхбогатых россиян.
За что Путин англичанам только спасибо скажет.
Да, ведь он же своих друзей давно мечтает наказать! Не дают! Проклятые... кто там у вас ему всё не даёт - "пятая колонна", Медведев, Навальный, Зюганов?!.. А, клоун?!

Edited at 2018-09-10 08:42 am (UTC)
грабеж
(Anonymous)
надо встретить их с оркестром и казачим хором
Если всяких даш жуковых потрошить не будут и по всему миру вкючая израиль, то грош цена этой пиар акции. Есть 10 юродные племянницы есть трасты есть оффшоры.богчей надо в абу грейб и пытать пока не детектору лжи не расскажут всё что знают и чего не знают - другого выхорда нет
У Романа Абрамовича хрен конфискуешь, он теперь израильтянин.
А какие к ним могут быть претензии?
Весь их бизнес легальный, у многих свои кампании, жены "пизнесменки", или детки!

Другое дело как они все это получили - ну дык, запад сам советовал все приватизировать - если чо, то Вова и справочку напишет, что все "законно!"

Edited at 2018-09-09 01:28 pm (UTC)
ой, давайте давайте, лорды-сэры-пэры !!
Грабь награбленное !
Хоть посмеемся...
Пусть все эти абрамовичи-дерипаски - побудут в нашей шкуре...почувствуют каково это - быть ограбленным...
Ворон ворону глаз не выклюет. Старинная русская пословица. Нормально все будет у абрамовичей.
А зачем эта информация на фоне королевской особы ?
Она разрешала это ?