Как байкеры помогают поверить в "Русскую Мечту". Фото и видео с байк шоу в Крыму.

"Ночные Волки" вместе со своим лидером Александром "Хирургом" Залдастановым являются самым известным мотоклубом России. Ежегодно мотоклуб устраивает грандиозные байк-шоу в Севастополе — каждый раз с новой концептуальной идеей. В этом году шоу называлось "Русская Мечта" и проходило 17-18 августа у крымской горы Гасфорта.



Шоу от "Ночных Волков" нельзя назвать исключительно байкерским событием — это давно уже огромный фестиваль с большим количеством шоу-элементов, музыки и развлечений. Мотоциклы играют важную, но не решающую роль. Главное — создать грандиозное зрелище, но при этом имеющее глубокий смысл. Средства для этого используются самые разные: огонь, пиротехника, каскадерские трюки, воздушная гимнастика, театральные действа, драйвовая музыка, необычные декорации и многое-многое другое.

В этом году на шоу ожидали как обычно много людей — больше сотни тысяч гостей приехали к Гасфорте из разных уголков России и других стран.



Гасфорта находится недалеко от Севастополя и является прекрасным местом для отдыха. Интересно, что создано оно не только силами природы: когда-то здесь вели работы по возведению горно-обогатительного комбината и секретного военного объекта, что, конечно, изменило естественный ландшафт местности. Возле подножья горы находится красивое искусственное озеро, создающее месту дополнительный антураж. С недавних пор "Ночные Волки" и проводят здесь свои грандиозные ежегодные байк-шоу, их декорации еще издалека привлекают к себе внимание.



На байк-шоу приезжают самые разные люди. И те, кто имеют отношение к байк-тусовке, и любители русского рока, и ценители крымской природы, и поклонники массовых зрелищ, и обычные туристы. До фестиваля можно было добраться самыми разными способами, для наиболее увлеченных была организована колонна на байк-шоу, старт которой был дан в Москве.

Вообще, на фестивале можно было увидеть самых разных людей с самыми разными интересами. Видимо, всех объединяет "Русская Мечта".



Каждым летом на Гасфорте благодаря "Ночным Волкам" создается целое поселение: со совими местами отдыха, кафе, магазинчиками, концертными площадками.


Люди общаются, достаточно весело проводят свое время и постоянно фотографируют необычные декорации и экземпляры различной техники, которой на Гасфорте очень много.




Для любителей "дикого" отдыха на Гасфорте соорудили кемпинг — жить можно в палатке недалеко от гущи событий.



Несколько слов о концепции байк-шоу. Каждый год — новая концепция. В прошлом году шоу называлось "Русский Реактор" ("Хирург" вдохновился идеей "русского реактора" Александра Проханова), в этом году шоу именовалось не менее эпично — "Русская Мечта". Александр Залдастанов говорит, что "мы народ мечтатель, мы не можем без мечты, у нас мессианская роль, где все наши свершения и победы всегда были связаны с мечтой". По итогу двухдневного мощного шоу на Гасфорте каждый из присутствовавших должен был найти для себя ответ на вопрос: какова же она "Русская мечта"? К чему и зачем стремится наш народ?



Фестиваль проходил в два дня: в первый гостей ждала насыщенная музыкальная программа и, собственно, кульминация байк-шоу — то, ради чего всё и затевалось. Во второй день можно было также услышать много интересных музыкальных исполнителей, а также сдать нормы ГТО, поучаствовать в мастер-классах от Джеффа Монсона, посмотреть на силовое шоу и турнир по боевому самбо.



Народу собралось действительно очень много — все пытались найти местечко получше, чтобы получить хороший вид на главную сцену.



Шоу содержательно перекликалось с прошлогодними фестами от "Ночных Волков" — "Пятая Империя" и "Русский Реактор".



На байк-шоу от "Ночных Волков" традиционно приезжают известные российские (и не только) рок-музыканты.



В первый день на сцене выступали Чичерина, группа "Декабрь", Ольга Кормухина и Алексей Белов, "Ария", "КНЯZZ"...



 ... Владимир Кузьмин, сербская фолк-певица Елена Томашевич, Юлия Андреева и группа "Архипелаг", "Дебош" и "Бахыт-Компот".



Конечно, на байк-шоу было много мотоциклов. В частности, "Ночные волки" презентовали в Севастополе русский "Харлей". Это русский мотоцикл "ВОЛК - 2",на котором установлен 1200-кубовый двигатель "Сталинец" мощностью в 100 л/с.

Было и множество других, не менее примечательных моделей.



Кульминация байк-шоу — это масштабное действо, включающее в себя трюковую, пиротехническую, музыкальную и литературную составляющие.



На сцене в это время происходит нечто очень впечатляющее. Куча техники, брутальные декорации, летающие мотоциклы, индустриальные краски, оркестровый аккомпанемент, ежесекундный экстрим — вот это всё.



В кульминации байк-шоу приняли участие: оркестр "Symphonyc Bras Wales", пианист Юрий Розум, Глеб Корнилов, мотофристайлеры "FMX-команда FERZ" и "MadMen", цирковые гимнасты "Экшн Студия", мотоэкстрим "Шар смелости".



И еще несколько фоток вдогонку:

1.


2.


3.


4.


5.


Первый день закончился красочным фейерверком.



Второй день был менее эффектным, но не менее насыщенным. На площадках фестиваля состоялся большой спортивный праздник, в котором зрители и гости байк-шоу увидели трюковые сцены, выступления именитых и титулованных спортсменов и стали свидетелями способностей человеческого тела и духа. Каждый получил возможность поучаствовать в различных спортивных действах — апофеозом стала массовая сдача нормативов "Готов к труду и обороне ГТО". Большой интерес зрителей также получил мастер-класс от Джеффа Монсона — известного бойца смешанных единоборств.

А на сцене в этот день выступали замечательные группы "7Б" ,"Калинов мост", ВИА "Волга-Волга" и другие коллективы.

Каждый нашел в этом фестивале что-то свое. А многие, наверное, нашли и смысл "Русской Мечты".

Прошлые репортажи о "Ночных волках":
Место, где делают лучшее байк-шоу. База "Ночных волков" в Крыму (гора Гасфорта).

Интервью Хирурга (Александра Залдостанов) и 26 лет Ночным волкам :)

Интервью с Александром "Хирургом" Залдостановым. Часть 1 о патриотизме, российском мотоцикле и...

2-я часть интервью с Хирургом — о патриотизме, Навальном, Сталине и проблеме сменяемости элит.

После моей публикации, "Ночные волки" провели акцию протеста. В отличие от чиновников и лже-патриотов..
Власти Берлина обещали «НВ» восстановить мемориал в Трептов Парке


Видео (позволит лучше погрузиться в атмосферу праздника) продолжение:






Пост дополняется....

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 104
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Тактор зачётно оформлен )

А разве пиротехника на таких шоу не была запрещена?
Что символизирует разрезанный пополам советский герб?
Когда я приду к власти, отправлю всех байкеров на знойные пляжи Индигирки, добывать руду
И что же такое эта "русская мечта", поверить в которую нам помогают байкеры? Просветите меня, пожалуйста, а то не очень понятно во что верить-то нужно )))
я думаю у каждого она своя - кульминация шоу весит 4 гига... Сейчас закачаю посмотрите
Байкерство не имеет отношение к русской культуре. Абсолютно бездуховное движение и скрепы там напрочь отсутствуют.
В общем-то гора Гасфорт не самое интересное и красивое место в Севастополе. Но ночью когда байкеры проводят свои мероприятия этого не особо заметишь. А акции у них действительно интересные. Особенно для молодежи.
Как байкеры помогают поверить в "Русскую Мечту". Фото и
Тут скорее технические критерии сыграли роль при выборе места проведения мероприятия, ведь надо что бы и логистика была хорошая и местных жителей не сильно раздражать.
Интересно. Не слышал о таком шоу. Желательно оповещать о нём заранее. Может быть так и я на нём побывал бы.
Да да, но они почему-то собирают узкий круг людей, непонятно почему, ведь могут и заработать, созвав много людей и что-нибудь продавая.
А если посмотреть, сколько им на эту бесовщину выделяют денег из бюджета, в котором нет средств на больных детей и пенсионеров?
шоу для отсталых никчемных ебанатов
Прямо шикарное шоу. Лет 30 тому назад высказывались за распад СССР, а теперь серп и молот на фото.
Чуют серые откуда дует ветерок. Собачьим нюхом чуют!