Русская мечта. Мощное байк-шоу в Севастополе

Мотоклуб "Ночные Волки" известен даже тем, кто очень далек от темы мотоциклов. Название "Ночные Волки", а также имя Александра Залдостанова (более известного как байкер Хирург) часто встречаются в медиа. Рядовому россиянину "Волки" известны в первую очередь своими байк-шоу в Севастополе, в живописном месте возле горы Гасфорта. Байк-шоу — это тематическое представление с использованием декораций и техники, а также рок-концерт, исторические реконструкции и показательные выступления мотоциклистов. Каждое шоу уникально и имеет собственную концепцию. В этом году шоу называется Русская Мечта и пройдет 17–18 августа.



О некоторых подробностях грядущего шоу рассказали организаторы байк-шоу.

В чем заключается концепция байк-шоу в этом году?

От Русского реактора к Русской мечте... . «…Мы говорим о мечте, о великой русской мечте. Что такое русская мечта, которая движет нас на протяжении тысячелетий? Эта мечта, о чём она?» Приходите и узнаете.

В чем принципиальные отличия от прошлогодних шоу?

Еще больше техники, трюков, невероятней задумка по масштабам. Каждое байк-шоу — это масштабное событие, которые проходит 1 раз в год. Они больше не повториться.

На второй день на многочисленных площадках у горы Гасфорта состоится грандиозный спортивный праздник. На площадках пройдет детско-юношеский турнир по боевому самбо, мастер-класс по самообороне для детей от Джеффа Монсона, турнир по народному жиму от Safari Sport, силовое шоу от команды «Богатыри Тавриды» и 56-кратного рекордсмена Книги рекордов Гиннеса Омара Ханапиева, силовой экстрим с участием Михаила Шивлякова, Михаила Паллера, Александра Молодцова и специального гостя Кирилла Сарычева. Зрители и гости смогут не только увидеть трюковые сцены, выступления именитых и титулованных спортсменов, став свидетелем безграничных способностей человеческого тела и духа, но и самим поучаствовать в различных спортивных и физкультурных действах.

В финале праздника — массовая сдача нормативов «Готов к труду и обороне (ГТО)» для всех желающих.

Есть ли подобный формат в других странах? Или байк-шоу от "Ночных Волков" — уникальное в своем роде событие?

Уникальное во всех смыслах. Понятно, что концертами сейчас никого не удивишь. Мы акцент делаем на Кульминацию - смысловую и зрелищную часть Байк-Шоу.

На Гасфорте в день БШ удивительная интернациональная атмосфера. Люди во всех уголков планеты едут к нам ради Кульминации. Это дает силы делать его раз за разом.



Какие звезды выступят на шоу в этом раз?

В финале Кульминации выступят оркестр Symphonic Brass Wales, сербская певица Jelens Tomasevic, пианист, народный артист России Юрий Розум, певец Глеб Корнилов.

В концертной части группа «Декабрь», Чичерина, Ария, Владимир Кузьмин, Калинов Мост, ST, Ольга Кормухина и Алексей Белов, Сергей Бобунец (экс- Смысловые Галлюцинации), Сергей Скачков (экс-земляне), Юлия Андреева и группа «Архипелаг», группа «7 Б», Княzz, Бахыт-Компот, группа «Серьга», Дебош и другие.

В чем главные сложности организации столь масштабных событий?

Техника и трюковая часть. Все должно быть подчинено единому замыслу, часть техники делается специально для Байк-Шоу, например в этом году — это гигантские портовые краны на уникальной железнодорожной развязке.

Площадка огромная, поэтому не вся техника сюда подходит, здесь нужны действительно гигантские размеры. В этом году вы увидите 12 м мотоцикл с Георгием Победоносцем.

Как всегда будут невероятные, рискованные трюки и летающие мотоциклы.

Конечно, сценарная часть. Приходится столько материала поднять, чтобы создать неповторимое действие и понятное всем зрителям. Здесь, конечно, я благодарен Александру Андреевичу Проханову.

Сколько гостей вы планируете принять на байк-шоу "Русская мечта"?

Не меньше, чем в прошлом (около 150 тыс. зрителей).



В чем вы видете главную пользу от проведения байк-шоу, помимо развлечения?

У нас не шоу, несмотря название. Своими мотоциклами мы пишем историю. На Байк-Шоу мы показываем наш мир и как мы видим происходящие события в России и мире. Мы хотим достучаться до сердца каждого, кому не безразличная Россия и ее судьба.

На ваш взгляд, интерес к мотоциклам, мотоклубам и соответствующей культуре в России растет или, наоборот, падает?

 А вы сами не видите, что количество мотоциклистов растет, значит растет и соответствующая культура. В данный момент мы выступаем за ее качественный рост, а не за количество. Люди, которые сейчас приходят в клуб, они не просто в мотоклуб приходят, они приходят за чем-то большим. То что сейчас создали Ночные Волки — это уникальное явление в мотомире.

Какие события произошли в жизни мотоклуба "Ночные Волки" в этом году?

Открытие новых отделений, проведение мотопробегов несмотря на все гадости, которые чинят нам.

Создали фильм "Русский Реактор" по мотива прошлого БШ. Посмотрите на мой странице реакцию людей на него, она удивительна и благодарен Богу, что смог реализовать эту задумку. Его видели не только в России, но и на Балканах. Его нет в сети, мы его показываем только в кинотеатрах. Так лучше и понятней его идея.

Программа мероприятия



До встречи на Байк шоу.


Подробнее о байк-шоу на сайте www.bikeshow.ru.

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Путешествия” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Люди не в силах уже содержать автомобили, вот и пересаживаются на мотоциклы с велосипедами...
С косметичками будут? Нормальные байкеры это воспринимают как фрик-шоу какое-то..
кто именно так воспринимает? Я был на прошлогоднем шоу - грандиозно сделали ребята