Об одной из лучших клиник России и "вот где эти ручки"

Так уж вышло, что после развала СССР отношение к отечественной медицине в обществе резко ухудшилось. Недоверие к врачам, их квалификации, возможностям и оборудованию больниц — дело обычное. И чего греха таить — во многих случаях оправданное. Однако современной российской медицине есть чем и похвастаться. Другой вопрос, что говорят об этом очень мало, и обычные люди до сих пор живут в мире стереотипов. А правда заключается в том, что лечиться за рубежом не всегда лучше, чем у нас. В России есть достаточное количество клиник, предлагающих первоклассное лечение по мировым стандартам. Одна из таких клиник —  это Урологическая клиника МГМСУ в Московской Городской Клинической Больнице им. С.И. Спасокукоцкого. Именно о ней я и хочу рассказать подробнее.

IMG_8619



Клиника урологии Московского Государственного Медико-стоматологического Университета одна из самых крупных государственных клиник в стране: три урологических отделения способны принять больше ста пациентов. В клинике работают крупнейшие специалисты в области урологии из России, прошедшие обучение в ведущих европейских и американских медицинских центрах.



Урологические заболевания — вещь очень серьезная, но при этом интимная. Многие люди пытаются справиться с проблемами самостоятельно, что абсолютно неправильно. Или же тянут до последнего и идут в местные больницы, которые зачастую не располагают квалифицированными кадрами и необходимым оборудованием. Напротив — всё это в полной мере есть в Урологической клинике МГМСУ.



Возглавляет клинику Дмитрий Юрьевич Пушкарь — врач с мировым именем, инноватор в лечении многих урологических заболеваний и хирург-практик, излечивший огромное количество пациентов. Дмитрий Юрьевич первым выполнил в стране операцию по удалению предстательной железы, пораженной раком. В результате этой сложнейшей операции больной может избавиться от рака простаты за несколько часов, сохранив сексуальную функцию и не став инвалидом. Дмитрий Юрьевич также выполнил первую в Москве радикальную простатэктомию с помощью медицинского робота да Винчи.



Под руководством Дмитрия Юрьевича Пушкаря работают другие замечательные специалисты: профессора Павел Ильич Раснер,Геворг Рудикович Касян, Андрей Владимирович Зайцев, Константин Борисович Колонтарев, Михаил Юрьевич Гвоздев, Александр Викторович Говоров, доценты Юрий Александрович Куприянов, Владимир Валентинович Дьяков и многие другие профессионалы и просто хорошие люди. Сегодня этот коллектив – лучшая в России урологическая команда. В клинике говорят, что каждый врач является яркой звездой, но они предпочитают быть единым созвездием.

IMG_8650

В клинике эффективно лечат пациентов со многими урологическими проблемами, в том числе с онкологическими заболеваниями предстательной железы и почек, аденомой простаты, недержанием мочи, мочекаменной болезнью, опухолями мочевого пузыря, и многими другими.

Вот где эти ручки...


Многие в нашей стране напрасно полагают, что успешную операцию могут провести только за рубежом. Реальная ситуация такова, что бороться с урологическими заболеваниями, в том числе и хирургическим путем, лучше в России. В урологической клинике МГМСУ находится самое современное оборудование, а многие операции проводятся с помощью роботизированных технологий. К тому же, клиника урологии государственная, а значит, предоставляет бесплатную медицинскую помощь всем гражданам России, имеющим полис ОМС. Конечно, на базе клиники предоставляются также услуги по полису ДМС и на платной основе.

На фото Раснер Павел Ильич - замечательный доктор и человек.
IMG_8629

Почему стоит сделать свой выбор в пользу отечественной клинки и не гнаться за заграничными авторитетами? Дело не в патриотизме, а в выгоде для вашего здоровья и, пардон, кошелька. Варианты лечения за границей более распиаренные и дорогие, но от этого не более эффективные. Некоторые современные российские клиники оснащены ничуть не хуже. К тому же в  медицинском туризме есть и очевидные недостатки. Например, операцию за рубежом провели успешно. Но в заграничной клинике никто не будет держать пациента больше 2 дней. Следовательно, амбулаторное лечение переносится в Россию, и преемственность со стационаром теряется. Из-за этого возникает множество проблем. Да и с вопросами и осложнениями непонятно куда обращаться.



Кроме того, у российских пациентов есть и свои особенности, которые порой недоступны для понимания иностранным специалистам. Справедливости ради, такие особенности есть в каждой стране. Как это ни странно, но на Западе гораздо меньше опыта в лечении "запущеннных пациентов". Потому что там другой менталитет населения и активно практикуется диагностика на ранних стадиях заболевания. Добавьте к минусам языковой барьер и высокую стоимость операций. Что касается часто обсуждаемых преимуществ лечения за границей, а именно: комфорт, высокая техническая обеспеченность, международный стандарт качества, то они актуальны и у нас. Урологическая  клиника МГМСУ работает на абсолютно топовом европейском уровне во всех аспектах.

На фото Юрий Куприянов - помощник професора Пушкаря.
IMG_8655

И напоследок мое фото с профессором:





"Бояться" отечественной медицины не стоит. У нас тоже хорошо лечат.  У нас тоже хорошо лечат. Если не дай Бог, у вас или ваших знакомых есть проблемы, связанные с урологией, или вы просто хотите пройти диагностику, то это можно сделать, записавшись на прием в Клинику урологии МГМСУ: онлайн или же по телефону +7 (495) 227-93-50

Будьте здоровы и не стесняйтесь своего организма. Лучше предупредить, чем лечить.


Послесловие:
1 статья из цикла: Российский робот-хирург: лучше, чем da Vinci, кстати ушла уже в СМИ...

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags:

Posts from This Journal by “Москва” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о…
Да, диагностика очень важна. И не надо стесняться и бояться врачей.
зачем бояться медицины? у нас она гораздо лучше западной
неужели? В Зажопинске тоже?

Edited at 2018-08-02 06:40 am (UTC)
не всё так плохо в нашей медицине, как полагают порой обыватели...
а их много. Просто хвалить людей в России, в том числе публично, считается дурным тоном
А причем тогда оперативная гинекология.
Отвечу как врач - в отделении урологии лечатся и мужчины и женщины, а контакт урологов и гигнекологов - тесный, ибо такая патология как свищи мочевыводящего канала с влагалищем - лечатся совместно, урологами с гинекологами. Не будьте в плену стереотипов: писают не только мужчины, но и женщины. А урология - и занимается органами мочеобразования и мочевыведения.
Хорошо, что есть такие замечательные специалисты!