Обезопась себя и своих детей! Что такое Соэкс Эковизор F4? Обзор (и отзыв) прибора Эковизор F4

Сегодня мы всё чаще задумываемся о своем здоровье и безопасности окружающей среды. К сожалению, прогресс не всегда положительно сказывается на природе и на нашем самочувствии. Воздух, которым мы дышим; вода, которую мы пьем; продукты, которые мы едим — к сожалению, часто не идут нам на пользу. Чтобы оставаться здоровым, важно контролировать эти факторы. Но как?  Отечественная компания СОЭКС предлагает специальный прибор Эковизор F4, в котором сочетаются сразу четыре важные функции экологического контроля. Я попробовал протестировать этот прибор.

Соэкс Эковизор F4 тестируем


Соэкс Эковизор F4 вместе с упаковкой
Соэкс Эковизор F4 вместе с упаковкой


Соэкс Эковизор F4 - тестирование и обзор прибора
Компания СОЭКС известна на рынке приборами эко-контроля: нитрат-тестерами, дозиметрами, индикаторами напряженности ЭМ-поля и т. д. Эковизор F4 — это попытка объединить сразу четыре важные функции в одном портативном приборе, который можно взять собой в поездку и пользоваться в любых условиях. Компания позиционирует эту разработку как целую домашнюю лабораторию — с ее помощью можно замерять радиационный фон, определять уровень нитратов в продуктах, находить зоны с повышенным электромагнитным излучением и определять качество воды. Звучит здорово, но как это работает?

Ранее я уже пользовался приборами от компании СОЭКС. В частности, Экотестером 2, который я обозревал ранее. Экотестер совмещает в себе функции нитрат-тестера и дозиметра. Разработчики СОЭКС решили пойти дальше, и не только модернизировали эти функции, но и добавили еще две. Таким образом и получился Эковизор F4.

Соэкс Эковизор F4 обзор и отзыв
Соэкс Эковизор F4 - дизайн
Эковизор, как и все разработки СОЭКС, отличает достаточно хороший дизайн и удобство пользования. Прибор легко помещается в руке, его приятно держать. Корпус выполнен из материала с бархатным покрытием и прорезиненными боковыми элементами. Экран сенсорный, навигация понятно любому, даже самому далекому от современной техники, человеку. Инуитивно понятно, как выбрать нужную функцию и выполнить измерение. Прошивку прибора можно обновлять самостоятельно, подключив прибор к компьютеру. Эковизор поставляет с аккумуляторами питания, срок службы которых заявлен "не менее 2 лет". Впрочем, аккумулятор можно легко заменить батарейками типа AAA.

Соэкс Эковизор F4

Соэкс Эковизор F4 и нитраты
Определение количества нитратов в продуктах — наверное, самая востребованная функция для приборов СОЭКС. О возможном вреде нитратов для организма я уже писал неоднкоратно. Если коротко: вред здоровью наносят не столько сами нитраты, а нитриты, в которые преобразуются нитраты, попадая в организм человека. При попадании в кровь, нитриты могут вызывать кислородное голодание, негативно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. А самое страшное — повышают угрозу онкологических заболеваний.

Определить "на глаз" излишнее количество нитратов в овощах и фруктах практически невозможно. Зато это легко можно сделать с помощью Эковизора. Достаточно снять колпачок с прибора (он автоматически перейдет в режим измерения прибора), выбрать на дисплее нужный продукт из списка (там огромное количество фруктов и овощей, даже самых экзотических) и вонзить измерительный зонд в продукт. Если норма нитратов превышена, то Эковизор выдаст соответствующее предупреждение, например "Значительное превышение нормы". Если всё в порядке, то вас ждет зеленый экран и сообщение "Содержание нитратов в норме". Все нормы по содержанию нитратов в конкретных продуктах внесены в память Эковизора.

Соэкс Эковизор F4

У Эковизора новый композитный зонд — он значительно отличается от предыдущих моделей. Теперь измерение происходит сразу в нескольких точках плода, что повышает точность. Отмечу, что компании СОЭКС  принадлежит патент на метод ионометрии биопродукта – содержание нитратов определяется с помощью оценки электропроводности среды.

В прежних моделях нитратомеров от СОЭКС максимальная точность измерения была возможна в условиях комнатной температуры. В Эковизоре же есть встроенный датчик термокомпенсации результата, это означает, что максимальная точность результата обеспечивается фактически при любой температуре.



Соэкс Эковизор F4 - измерение радиационного фона
Функция №2 — измерение радиационного фона. Эковизор имеет встроенный дозиметр, с помощью которого можно проверить радиационный фон продуктов питания, воды, а также любых предметов. Как только вы включите прибор, он начинает непрерывно измерять радиацию. Почему это важно? Потому что в течение повседневной жизни мы неизбежно сталкиваемся с огромном количеством объектов, которые "награждают" наш организм радиационными дозами. Если норма за месяц будет превышена, то негативный эффект для здоровья гарантирован. Порой, мы даже не подозреваем, что живем в условиях повышенной радиации или едим зараженные продукты. Эковизор поможет контролировать окружающий вас радиационный фон.

Соэкс Эковизор F4

Соэкс Эковизор F4 - качество воды
Функция №3. Определение качества воды. Новая и очень важная функция для приборов СОЭКС. Важная, потому что каждый из нас ежедневно имеет дело с водой, качество которой напрямую влияет на состояние нашего здоровья. Эковизор поможет определить жесткость воды — один из главных показателей, влияющих на пригодность воды для тех или иных нужд. Например, постоянное употребление жесткой воды может вызвать нарушение минерального баланса организма, это приводит к сухой коже, ранним морщинам, камням в почках, болям в суставах и другим малоприятным вещам. Даже если вы не пьете воду, в которой превышена концентрация солей жесткости, а используете ее для хозяйственных нужд, будьте готовы к накипи на чайниках и поломкам стиральных машин.

Избавиться от твердых примесей помогает фильтр, но не каждый из них справляется со своей задачей на 100%. На помощь приходит Эковизор. Нужно просто опустить зонд прибора в воду — результаты измерения жесткости и выводы относительно безопасности воды тут же появится на дисплее. Если показатели жесткости превышены — меняйте фильтр или старайтесь искать другие источники воды.

Соэкс Эковизор F4

Соэкс Эковизор F4 - уровень электромагнитных полей
Переходим к последней, четвертой, функции. Это измерение уровня электромагнитных полей. Эковизор позволит исключить облучение окружающими бытовыми приборами. С помощью индикатора электромагнитных полей можно расположить приборы, необходимые для повседневного комфорта или для работы, таким образом, чтобы они не вредили вашему здоровью.

И не забывайте, что если суммировать электромагнитные поля, которые искусственно создал человек вокруг себя, то их уровень превысит естественное электромагнитное поле Земли в миллионы раз. Особо чувствительны к сильным электромагнитным полям спинной мозг и глаза.

Соэкс Эковизор F4

Что можно сказать в заключение? Конечно, Эковизор F4 от СОЭКС не является панацеей и не спасет вас от всего вредного, что есть в окружающей среде. Но с его помощью можно значительно улучшить качество своей жизни. По крайней мере, контроль за внешними негативными факторами для вашего здоровья можно облегчить с помощью этого небольшого прибора. Судя по тестам, для бытового (непрофессионального) прибора Эковизор дает вполне точные результаты и сможет сообщить вам об угрозах для здоровья: будь то превышение уровня нитратов в продуктах, слишком жесткая вода или повышенный уровень радиационного фона.

Самое главное: компания имеет все необходимые лицензии и патенты на свои приборы. И это отечественное производство.

Соэкс Эковизор F4

И немного "вкусных" видео c Соэкс Эковизор F4






Послесловие:
Вы же знаете друзья, что я блогер пивовар? Так вот, в ближайшее время я расскажу и покажу как я проверял воду (для варки пива) в Эковизоре F4.


Узнать подробную информацию об Эковизоре F4 и других приборах СОЭКС можно на сайте эковизор


----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Обзоры” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Не только полезный, но и просто необходимый в наше время, когда на торговый рынок поставляется "чертизнаитшо"! Важной функцией считаю возможность измерения чистоты воды, да и другие тоже. Куплю!
Заинтересовал. Пошла посмотрю на сайт.
полезная вещь. Кажется такой тестер в "ревизорро" показывали
Думаю, что такая техника дома пригодится. Тем более карманная) сейчас уточню по ссылочке нюансы заказа и доставки в мою местность.
сходил посмотрел... в принципе для такого прибора цена вполне адекватная... но всё равно хочется немного подешевле ;-)
старый был дороже а в условиях ... дозиметр пригодиться всегда
Эковизор F4
Актуально! Думаю, если проверить продукты, которые покупаем ежедневно, результат не обрадует!
Полностью с вами согласен, на точность таких приборов надеяться не нужно. Такие приборы точностью не отличаются. Лично я им не верю. Нужен точный лабораторный анализ...!
Многофункциональность, это замечательно, но интересно, погрешность измерения каждой из опасностей не повышается из-за такого обилия достаточно сложных функций?
Теоретически прибор выглядит очень здорово. Но на практике, в реальной жизни, я слабо представляю себе что человек будет постоянно что-то измерять. Разве что единицы таких найдутся.
Обезопась себя и своих детей! Что такое Соэкс Эковизор
Это зависит от культуры и образа жизни, если вы следите за качеством потребляемых продуктов, то он вам нужен - если нет, то нет.
Заинтересовал контроль электромагнитных полей. А интересно, можно ли измерить каждый бытовой прибор по отдельности или оценить безопасность спального места?