Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

"Агент КГБ против агента KFC". Путин переиграл Трампа?

Вам не кажется, что последняя неделя у Путина выдалась слишком хорошей?




После долгожданной встречи Путина и Трампа в Хельсинки западные медиа одновременно издали вздох разочарования. Президент США, вопреки ожиданиям, не ставил ультиматумы президенту США, не обвинял его напрямую во вмешательстве в американские выборы и заявил, что в узудшении отношений США и России виноваты американские чиновники. Ну, еще неоднократно поздравил Путина с хорошим проведением Чемпионата мира по футболу.


Выглядел при этом Дональд Трамп так, будто чувствовал себя не в своей тарелке. Это отмечали многие физиогномисты. Путин же, напротив, был умирототворенным и вроде как очень довольным. Еще бы, все вокруг признают отличную организацию футбольного Кубка мира, что Владимир Владимирович, конечно же, считает своей личной заслугой. Медийный фон вокруг Путина поизитивный — речь о мировых СМИ, конечно же. Оно только видео из чемпионской раздевалки сборной Франции чего стоит. "Путин, хэй-хэй-хэй" — уже стало мемом.



И на всчтрече Путин передал Трампу футбольный мяч "Мечта" со словами: "Тепеь мяч на вашей стороне". Выглядело символично. Вся пресс-конференция выгляделва так, будто Путин хладнокровно отвечал заготовками, а Трамп был вынужден импровизировать и выкручиваться, отвечая на неудобные вопросы. Поэтому у многих из-за этого возникло ощущение, что саммит остался за президентом России.

Трамп так и не смог прямо обвинить Путина во вмешательстве России во внутренние дела США. "Я доверяю обеим сторонам", — сказал Трамп. Американские медиа восприняли эти слова очень негативно. Как так, данные собственных спецслужб и мнение Путина — для Дональда Трампа они равноценны? Дальше боьше:"Я не вижу ни одной причины, почему Россия могла бы вмешиваться в выборы", — заявил Трамп.

Не было никаких столкновений и по сирийскому вопросу. Трамп заявил, что вместе с Путиным они начнут работу над оказанием гуманитарной помощи народу Сирии. Ни единого слова не было сказано ни о Крыме, ни об Украине и Донбассе. По большому счету, Трамп не поставил перед Путиным ни единого отсрого вопроса.

С другой стороны, никаких уступок тоже не было. Санкции против России как были, так и остались. Также Трамп заявил о намерении конкурировать с Россией на европейском рынке в газовой сфере.

При этом Трамп заявил, что отношения между странами уже изменились в лучшу сторону на этом саммите. Американские СМИР эти и подобные слова Тармпу не простили. Газета New York Daily News проиллюстрировала встречу Дональда Трампа с Владимиром Путиным карикатурой, намекающей на то, что ради дружественных отношений с Путиным Трамп готов пожертвовать интересами собственного государства. На картинке Трамп держит Путина за руку, а свободной левой рукой стреляет в символ Соединенных Штатов Америки — дядю Сэма.

Неужели Трам и правда удобный для России амриканский президент? Или это всё ошибочные выводы?

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments