Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Во время ЧМ-2018 не было преступлений?

Интересный факт: количество негативных новостей на сайтах МВД на период проведения ЧМ-2018 сократилось до минимума.



Что это означает? Именно в месяц проведения футбольного чемпионата все преступники испарились из России? Нет, просто это очередное подтверждение, насколько важна работа с медиапространством в важные для государства периоды времени. И у иностранцев, и у многих наших соотечественников сложилось впечатление, будто Россия в июне–июле самая безопасная страна в мире. И дело не только в организации, которая действительно была хороша, но также и в подаче новостей.

В отечественных СМИ буквально исчезли информационные материалы о каких-либо правонарушениях. Причем это касалось и регионов, в которых матчи ЧМ-2018 не проводились. Можно найти информацию лишь о нескольких инцидентах, случившихся во время футбольного турнира. Да и то, чаще курьезных, по типу новости о китаянке, которая подала заявление в полицию после группового секса с аргентинскими фанатами, которые на самом деле оказались армянами.

Конечно, были более серьезные случаи. Например, когда киргизский таксист наехал на пешеходов–болельщиков из Мексики. Этот случай оказался, наверное, самым заметным в период проведения ЧМ-2018, но даже он прошел без серьезных жертв. Также были и случаи воровства, обмана со стороны таксистов, но в общем положительном информационном фоне таких новостей мизер.

По поводу положительного информационного фона также нужно сказать отдельно. Естественно, создавался он не на пустом месте — чемпионат ведь действительно удался. Но и российские СМИ сделали немало, чтобы создать вокруг мундиаля нужный шум. Если посмотреть ютуб, то там ролики от федеральных СМИ были наполнены содержанием следующего характера: этот ЧМ лучший в истории, иностранные болельщики все как один восхищаются Россией, британские СМИ опростоволосились, английская сборная проиграла в полуфинале, так как ей не хватило поддержки болельщиков (они, в свою очередь, побоялись приехать в Россию из-за британских СМИ, которые в итоге опростоволосились).

Примерно так. Очень приторно. Но это ладно. Плохо то, что футбол опять использовали в пропаганде — мол, посмотрите, как английские СМИ упали в лужу со своими плохими статейками о России. Конечно, здорово уличить англичан во лжи, но повторять это по несколько раз в сюжете — уж как-то чересчур. Будто бы мы этот чемпионат только и проводили ради того, чтобы англичан умыть.

Также стоит отметить и странные решения от Первого канала и МАТЧ-ТВ. На Первом устраивали какой-то ад в перерывах матчей с прогнозами и ставками, а на МАТЧ-ТВ в качестве экспертов приглашали людей, не могущих связать и пары слов. К турниру такого масштаба можно было подготовиться и получше. Что действительно было хорошо, так это придумка "ВКонтакте" с тематической лентой, благодаря которой абсолютно все новости о чемпионате можно было удобно просматривать. Также отдельный паблик, посвященный ЧМ-2018, вели очень классно и оперативно. Вообще, что касается соцсетей, то информационная поддержка чемпионата была на очень крутом уровне.

Но теперь наступила рутина. Новостей, посвященных ЧМ-2018 все меньше, а на сайтах МВД стоит ждать возвращения большого количества новостей об убийствах, изнасилованиях и ДТП.

Добро пожаловать в реальность, сказка кончилась.
----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Tags: Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 142
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments