Кто взломал главный туристический портал РМ и распространяет вредоностное ПО?

Есть такая статья УК РФ: Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ. Суть ее сводиться к тому, что распространение вредоностного ПО наказуемая деятельность. Но это прелюдия. А вот что я обнаружил сегодня зайдя на главный туристический портал Республики Мордовия:



Первый про это написали тут
скриншот кликабельный:
test1.jpg


Посмотрим далее:




Е мае да, что такое то:
вот ссылка (актуально на 21-07-2018г) https://yandex.ru/search/?text=www.turizmrm.ru&lr=213

из нее видно, что Яндекс (похоже уже с неделю - а как же иначе) видит сайт так.
По данным Яндекса, сайт может быть опасен

Как честный гражданин обнаружив данный факт я обращаюсь в правохранительные органы по месту жительства (утром конечно), так как на лицо взлом сайта и распространение вредоностного ПО..
У меня есть конкретные подозрения почему так могло произойти, но я их перепроверю.... Надеюсь через пару тройку дней я смогу с вами поделиться друзья.... А пока не заходите на этот сайт - подхватите еще заразу...

Послесловие и открытое обращение к министеру культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия:
Уважаемый Анатолий Михайлович, я лично с большим уважением отношусь к Вашей деятельности. Вы сделали многое для Республики и многие мои друзья с уважением относятся к Вашей деятельности. Если Вам будет нужна какая либо помощь, в рамках Вашего Интернет портала готов ее оказать безвозмездно.



----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Мордовия” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о…
кто-то заразил сайт через дырку в коде, теперь поисковики его не покажут, пока админ сайта не убьет вирус и очередное сканирование сайта не покажет его безопасность
как считаешь как давно это произошло если уже и Яндекс проиндексировал? несколько дней или больше?
не знаю, нужно посмотреть дату изменения файлов на сайте через FTP или диспетчер файлов у хостера
А кто заразил обновление бухгалтерской программы M.E.Doc и организовал масштабную кибер-атаку на банковскую и не только инфраструктуру Украины прошлым летом?
наши точно не смогут, мы же отсталая страна с порванной в клочья экономикой, куда нам что-то взломать
Ну да, особенно если хостинг серверов, которые распространяют обновления, осуществляется российской компанией, или пароль от панели управления меняется через мейл.ру )))
Флора и фауна мстят туристам Мордовии.