Вечное нытье. Почему мы не можем радоваться нашим победам?

Иногда поведение наших сограждан поражает. Некоторые, такое ощущение, не могут радоватьсся абсолютно ничему. Есть граждане (с активной гражданской позицией, хвала им), которые умудряются поворчать абсолютно по любому поводу. Ну, например: "Смотри, как солнышко светит". В ответ: "Ага, а вот россиянам в ближайшие годы ничего не светит". Или: "Ты, посмотри, какая задница!". В ответ: "Ага, а в России задница еще больше!".



Нет, понятно, что критическое мышление необходимо, и оппозиционность в адекватном смысле — это хорошо. Но зудеть по любому поводу, искать в любой бочке меда деготь — это порой раздражает. Вот, например, победила сборная России испанцев — у большинства людей праздник, все радуются, обнимаются, веселятся. Все, да не все. Кто-то даже победу в футбольном матче не способен воспринять позитивно. Вот, например, по поводу победы:



Воевали... Вы что, о спортивных победах не слышали? Представьте себе, во всем мире люди радуются, когда их национальная сборная обыгрывает другую команду в важном матче. И да, для людей это праздник, потому что поводов радоваться не бывает много. Потому что футбол – самая объединяющая штука на планете.

Дальше идем. Нашлись, конечно и те, кто опять завел шарманку: "Путин всё купил". Ну да, договорился с чемпионами мира Рамосом и Иньестой, чтобы те ни в коем случае не забили россиянам. Опасно атаковали, возили соперника, но не забили. Путин лично договорился с Пике, чтобы тот дождался момента и подставил руку, заработав пенальти. Путин договорился, чтобы Марио Фернандес и Игнашевич грызли газон и костьми ложились под мячи, чтобы создать видимость "реального матча". Вы понимаете, да.

Те же, у кого хватает адекватности признать, что Испании победа была так же нужна, как и России, находят другой повод поныть. А именно: то, во что играет Россия – антифутбол. "Стоят всей командой в защите, нифига не акатуют. Позор".

Эти люди еще смешнее предыдущих. Неужели непонятна очевидная вещь: если в командном порсте одна команда НА ГОЛОВУ (а то и на две) превосходит другую в мастерстве, то единственный шанс победить: это бороться, защищаться, превозмогать себя. Состав Росси и Испании даже сравнивать нельзя — мы ГОРАЗДО слабее. И только за счет дисциплины и самоотдачи мы смогли выстоять. Или что, если у одной команды меньше мастерства, она должна выйти и заранее сдаться? По логике "экспертов" именно так — навреное, сдаться лучше, чем попытаться за счет своих сильных качеств поятгаться с соперником.

Или надо было идти "шашки наголо"? "Эксперты" припоминают 2009-ой год, когда мы обыграли голландец, и сделали это в атакующем стиле. Да, в атакующем. Только тогда был праймовый Аршавин и множество других отличных атакующих футболистов на пике формы. Сйечас такого и в помине нет. И да, на том же чемпионате Европы, когда мы обыграли голландцев, мы и с Испанией встречались. Дважды. И получили целую авоську мячей в свои ворота. Так что, может, играть от обороны с испанцами правильно? А, "эксперты"? Или побежать в атаку с Дзюбой впереди, получить штук 5-6 голов, вылетить с стурнира, зато угодить эстетам? Играют, видите ли, плохо. Говорят эстеты на диванах. А то, что наши футболисты, на которых вылили кучу помоев до чемпиоанта, оставили все силы на поле, реально рвали жилы за результат – это так, фигня.

Не умеем мы радоваться, не умеем. Понятно, сто повышение НДС – это плозо. Повышение пенсионного возраста – это плохо. Но говорить об этом постоянно в контексте футбола – это уж чересчур.

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags:

Posts from This Journal by “Спорт” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 104
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
По мне так весь ажиотаж вокруг футбола, чемпионата - надувательство. Ну гоняют мяч по полю одиннадцать мужиков - и что теперь? Из-за чего столько восторгов и трагедий?Всё это искусственно поддерживаемое массовое безумие. Для обогащения спортивной и около спортивной мафии, и для отупления народа, чтобы было легче им управлять.
вот мне например как то похер на футбол... меня бесит что после победы, обезумевшие фанаты пускали фейерверки под окнами (первый вобще разорвался в 3 метрах от окна нашей спальни, а мы живём на третьем этаже!), чем разбудили уже уснувшую супругу и она долго маялась аритмией с испуга... сигналили клаксонами своих авто... орали Россия чемпион и иже с ними... и это поздним вечером, почти ночью с воскресенья на понедельник!!!

нет я искренне рад! за нашу страну и нашу сборную в частности, что они смогли... что они прошли в 1/4... НО БЛЯДЬ! почему фанаты думают только о себе? почему они не думают о том, что вокруг есть живые люди, которые в этот момент спят???
Согласен. Пойду, напишу перекликающийся пост ) С гипотезами про причины такого поведения,
Путин идёт путём Гитлера
Очеловечивание Путина приводит к расчеловечиванию населения
Ключевое тут "нашей победе". Что тут нашего? В смысле какое отношение это действо имеет к большинству граждан страны? Это просто "хлеба и зрелищ" для плебса, чтобы вопросов лишних не задавали.
у Вас большая ошибка в заголовке, а именно в слове "мы".
мы, русские и прочие россияне, как раз радуемся - искренне и от души. а ноет и воняет та полуторапроцентная биомасса, которую как ни назови - либеразь, подпиндосники или просто сволочь - неважно, в общем-то. беда в том, что в условиях либеральности внутренней политики нашей Родины, граничащей со вседозволенностью, эта вонь и нытьё чересчур хорошо слышны - полуторапроцентные слишком активны. потому и может показаться, что "мы не радуемся".
но это совсем не так!
Понятно, сто повышение НДС – это плозо. Повышение пенсионного возраста – это плохо. Но говорить об этом постоянно в контексте футбола – это уж чересчур.

в списке не хватает подорожания ЖКХ и бензина
Понятно, сто повышение НДС – это плозо .... исправь букву)
Это 1,5 процентники... либерасты
Увидишь варварламова, плюнь ему в кудрявую харю - от всий мордвы вселенной и меня-немордвина лично...
ну да, по мнению либшизы - как тут кто- то вообще радоваться смеет
Ты прав. Некоторые действительно не умеют радоваться. Злоба и зависть.
Это ужасно, но это факт