Везде перекупы и барыги... Как и где (недорого) купить билет на матч Россия–Хорватия?

Все теперь хотят попасть в Сочи на матч наших с хорватами. Но реально ли купить билет? И сколько это будет стоить?



Итак, официально приобрести билеты на мачти ЧМ 2018 можно на сайте FIFA. Идем на сайт. Цены на билеты были определены FIFA задолго до начала турнира. Так, на матчи четверть финалов самые дешевые билеты стоят 3 800 рублей (4 категория, только для резидентов РФ), самый дорогие (1 категория) — 21 900 рублей. Между ними еще две категории за 10 500 и 15 300 рублей. В принципе, для такого значимого матча отдать эти деньги не жалко.

Но. Купить билеты очень сложно. Повезло тем, кто покупал на ранних стадиях. Особенно на первом этапе, когда не было даже понятно, кто в какой группе будет играть. Кому-то повезло купить билеты на четвертьфинальный матч в Сочи — и оказалось, что там сыграет Россия! Сейчас же купить билеты легально практически не вожможно — может быть, ближе к матчу что-то на сайте и появится. Но в данный момент билетные продукты для резервирования недоступны.



Ладно. Посмотрим, что там у перекупов. Один небезызвестный сайт по продаже билетов ЧМ 2018, визуально косящий под официальный стиль, заламывает цены в несколько раз. Неизвестно, насколько этому сайту вообще можно доверять.



Первая категория за 140 000 вместо официальной в 21 900 рублей. Как вам?

На известной платформе перепродажи билетов viagogo.com ожидаемо высокий спрос на четверть финал в Сочи. Здесь цены тоже завышены, но не настолько.


Самые массовые биржи по продаже билетов на матчи ЧМ 2018 были, конечно же, ВКонтакте. Многие спекулянт действовали там. Но, стоит отметить, администрация сети достаточно оперативно блокировала сообщества спекулянтов по запросу соответствующих структур. Сейчас, зайдя на такие биржи, можно увидеть лишь это:


Конечно, заблокировать всех не получится, потому что новые паблики появляются как грибы после дождя. Спекуляции на билетах Россия–Хорватия бьют все рекорды.



Что по ценам? Билет 2-ой категории продают, например, за 55 тысяч рублей. Билет предлагают забрать в Москве или в Сочи. Другой человек продает билет той же категории, но за 33 тысячи рублей. Насколько доверять спекулянтам — каждый сам решает. Понятно, что те, кто просит предоплату — просто мошенники. Но большинство, все же, обычные "бизнесмены" — купили по номиналу, продают в разы дороже. Сам футбол им по барабану.

Что получается? Купить билеты легально сейчас очень сложно. Можно подождать на сайте FIFA, вдруг что появится. Но, скорее всего, единственный шанс попасть на матч сейчас — это перекупы. Я не нашел у спекулянтов стоимости билетов меньше, чем 30 000 рублей за билет. Прибавьте к этому поездку в Сочи, питание, проживание. Одному человеку матч Россия–Хорватия обойдется не менее, чем в 60 000 рублей. Это если вас не обманут спекулянты, и вы летите в Сочи из Москвы.

Проблема с билетами возникла не только из-за жадности спекулянтов, но и попросту из-за небольшого стадиона. Сочинский "Фишт" вмещает всего 40 000 зрителей. Те же "Лужники" в 2 раза больше. Понятно, что свободных билетов очень мало, поэтому купить их легально через официальные каналы сейчас практически невозможно.

Тем не менее, напоминаю, что перепродажа билетов и спекуляции попадают под административное право. Если перекупщиков поймают, им грозит серьезный штраф.

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Tags:

Posts from This Journal by “Спорт” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Именные не именные, но свидетельствую - никто на фамилии не смотрит. Ну а "гостевые" билеты, вообще, в течении трёх суток переоформляются на любого Джон Хуан Карлосона. .
Айди, естественно нужен, но айди получаешь при покупке единственного билета. У моей жены, например, есть ай-ди, но не было не единого билета оформленного на неё, я же уже был на четырёх самарских матчах, а так-как у меня с товарищем на руках в общей сложности было 8 билетов, то и этих самых айди я мог сделать на восьмерых людей, я сделал только жене, а товарищ -жене, дочери и зятю. Мало того, зять спокойно прошёл на матч по основному билету оформленного на тестя. Мало того, на одном из форумов этими самыми номерами заявок вполне себе делятся, так-что с получением паспорта болельщика, вообще, нет проблем.
И да, мы в общей сложности сбросили штук двадцать билетов, в том числе три на Россию-Уругвая 3-й категории по 6300. Тупо, никому ночью не могли их предложить просто по номиналу. Естественно все потом сожалели, что типа не позвонил мне, я бы взял, но в два ночи не каждому дозвонишься, а брать на свои деньги, а потом проморгать что-то нужное. Но даже без этого человек пять -шесть друзей сходили с нашей помощью на те или иные матчи причём по минимальной цене -640 рублей.
Вы читали, что я написал? Да, без паспорта болнльщика нельзя пройти на стадион, но с паспортом болельщика и билетом на чужое имя -легко.
А Для получения паспорта болельщика, в свою очередь, не обязателен сам билет, достаточно номера заявки на покупку билета так же на чужое имя.