Прибыльный месяц (и квартиры по 100к в сутк) подходит к концу. Саранские апартаменты больше не нужны

Чемпионат мира уходит из Саранска, а вместе с ним — спрос на местные "апартаменты". Последний матч Панма-Тунис — последняя возможность сдать свою квартиру иностранцу по хорошей цене.



Перед началом ЧМ Саранск прославился как город с неимоверными ценами на аренду жилья. Гостиниц здесь очень мало, денег у жителей — тоже. Поэтому сдавать решили любую жилплощадь, даже старые бабушкины "хрущевки". Конечно, заоблачные цены (в интернете гуляли цифры: чуть ли не 150 000 за сутки) оказались мифом. Но все же, учитывая спрос иностранцев на жилье, многие действительно неплохо подзаработали. Десятки тысяч рублей за месяц — очень неплохо для Саранска. А за сотни тысяч иностранцы сами ничего не арендовали — дураков нет.



Некоторые даже отказывались от собственного комфорта, лишь бы сдать жилплощадь в аренду. Так, одна семья сдала свой частный дом иностранцам, временно уйдя жить в собственную же баню. Кто-то уезжал жить к родсственникам, а свою квартиру сдавал.

IMG_8000.JPG

Стоит также отметить, что некоторые саранчане уж слишком настойчиво предлагали арендовать у них жилье. Были некрасивые истории, когда иностранцев чуть ли не за рукава хватали, лишь бы они обратили внимание на их предложение. Было такое заочное соревнование с таксистами: кто кого переплюнет в "охоте на иностранцев". Но на самом деле, все не так плохо, как ожидалось. Многие жители вообще бесплатно пускали иностранцев, многие сдавали апартаменты по очень адекватным деньгам. Об откровенно вопиющих случаях, когда хозяева пытались навариться на иностранцах, известно не так много. Да и иностранцев, которые оказались бы разочарованны Саранском, я не встретил.



Так что Саранск оказался гостеприимным городом. Учитывая масштабы Саранска и другие объективные факторы — всё прошло очень хорошо.


Послесловие:

Свою квартиру за 300 штук я так и не сдал...

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Мордовия” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
При этом нагрузка на город была самой большой - в в два-три раза было гостей больше, чем он сам, а грязи не было от слова совсем. И теперь можно сравнить с улицей Никольской или другими в центре Москвы, где пьяные валялись посреди пешеходов и дворники не успевали за такими же туристами...
был у вас в 90-м кажется. пиво мне разливное понравилось, темное. пока по делам мотался, с собой бидончик таскал везде (обычный, советский, эмалированный на 2 литра, я всегда с ним по пиво ходил). как выпивал - в ближайшей пивнушке наполнял. очередей кстати не было

Edited at 2018-06-28 07:35 pm (UTC)
Был в Саранске 25 июня.Тысячи народу и абсолютная чистота!Абсолютная!Может не там ходил?
Надолго хватит нажитое горожанам?
Скажу как немец южанам,а работать вы сцука не пробовали??>?:))))
там тупые бабы и за лям пытались впарить