Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Путин и Церемония открытия ЧМ 2018: вышло не очень

Несколько лет назад Владимир Путин наверняка рассчитывал, что церемония открытия домашнего Чемпионата мира по футболу выйдет его личным перфомансом, признанием его международного статуса. Но к 2018 году, по разным причинам, фигура Владимира Владимировича стала восприниматься лидерами многих стран совсем иначе, даже по сравнению с 2012 годом.



И дело не только в зарубежных политиках. Стоит отметить, что при произнесении приветственной речи президента России кое-кто на трибунах свистел. Об этом сообщал телеграм-канал "Спорт и сплетни". В этот день появились новости о повышении в России пенсионного возраста и увеличения НДС до 20%. Народ отреагировал. Но, скорее всего, такая реакция была бы и без подобных законодательных инициатив.



Но гораздо показательнее другой момент.

На церемонии открытия присутствовали главы государств и правительств Абхазии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Боливии, Казахстана, Киргизии, председателя Президиума Верховного народного собрания КНДР, председателя Совета министров Ливанской Республики, главы Молдавии, Панамы, избранного президента Республики Парагвай, президента Республики Руанда, наследного принца Королевства Саудовская Аравия, президента Республики Таджикистан, лидеров Узбекистана и Южной Осетии.

На сегодняшний день, при всем уважении к перечисленным государствам, это те немногие дружественные России страны. Безусловно, к спорту это все не имеет никакого отношения, и Бог с ними, с этими политиканами. Но Чемпионат мира по футболу — это ведь не только спорт в чистом виде. Это глобальное событие, демонстрирующее срез современных геополитических отношений. И в этом смысле, конечно, впечатление немного подпорчено.

Впечатление подпорчено и тем, что под шумок футбольного чемпионата в России принимаются драконовские законы, которые в обычное время вызвали бы куда больший резонанс. А так по классике: забиваем эфиры голами и восторженными откликами иностранцев, а о повышении пенсионного возраста в конце эфира короткой строкой. Как бы между делом. Ведь смотрите как хорошо в России, иностранцам нравится. Так давайте постараемся пополнять бюджет активнее, чтобы такую красоту сохранять в условиях санкций и малоэффективного управления.

А сам праздник футбола пока удается. Стоить поздравить сборную России с удачным стартом.

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments