У Рамзана Кадырова хорошее чувство юмора

Имя Рамзана Кадырова давно действует на всех специфическим образом. Считается, что Глава Чечни не приемлет шуток в свою сторону — в интернете давно стала расхожей фраза "придется извиняться", когда речь так или иначе заходит о Чечне или Кадырове. На самом деле, практика показывает, что с самоиронией у Рамзана Ахматовича все в пордяке. Если какая-то негативная реакция на шутки или пародии и следует, то от других чеченских политиков и функционеров, но не от него самого.



Самый послдений и ярки пример — песня Семена Слепакова, посвященная сборной России по футболу и Рамзану Кадырову в качестве ее потениального тренера. Песня с достаточно едкой сатирой и не попадает в нынешнюю российскую политическую конъюнктуру. Ролик с песней "Оле-Оле" видел уже каждый.



То, что Слепаков ходил на грани — понятно. Иначе кремлеботы не набежали бы в комментарии под видео и не начали брюзжать в сторону Семена. Хотя ничего особо жесткого в песне Слепакова нет. Из Чечни же относительно негативная реакция последовала только от Министра печати Чеченской республики Джамбулата Умарова, который призвал шоумена извиниться, потому что "не уполномочивал его никто, кто ему дал право? Жанр предполагает искусство языка, но не надо издеваться над сборной России на самом старте, играть то ребята еще не начали. Какое настроение он создает?".

А вот сам герой песни Рамзан Кадыров отреагировал достаточно самоиронично:


И после написал поэтическое обращение к Слепакову, попутно называя его братом.

Столь же адекватно Глава Чечни и отреагировал в свое время на пародию от Михаила Галустяна. Кадыров рассказывал, что "от души смеялся", и благодарил авторов пародии. Более того, Галустян сам ездил Кадырову, чтобы придумать номер: "Не хватало мне нескольких терминов, внешних характерных черт. Пообщавшись с ним, я понял, как будет правильнее, где-то он подсказал. Очень хорошо получилось, абсолютно безобидно, весело".

Пародия Галустяна и впрямь вышла безобидной. Чего не скажешь о пародиии от Данилы Поперечного. В ролике видеоблогер высмеял предновогодннюю новость о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров стал помощником по добрым делам главного Деда Мороза России из Великого Устюга. Пародия вышла немного сумбурной, но жесткой. Многие поклонники блогера предположили, что Поперечному придется извиняться перед Кадыровым. Однако ничего такого никто не требовал. Только пресловутый  Джамбулат Умаров назвал ролик Поперечного "жутким, непрофессионально сварганенным перфомансом". Но извиняться не требовал и он.



Вообще, не вспомню случаев, чтобы Кадыров обижался именно на шутки и пародии. Видимо, паттерн "придется извиняться" широко распространился в интернете из-за других случаев: например, извинения Айшат Инаевой и Адама Дикаева, случившиеся в 2015 году. Но в этих и других случаях (а их немало) речь всегда шла о социальной и политической критике, а не шутках и пародиях. А, может, все дело в в том, что Слепаков, Галустян и Поперечный просто публичные люди? А обычному человеку шутка с рук не сойдет?

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Социалка” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
У Сталина тоже было развитое чувство юмора
На Кавказе вообще люди самоироничные. Но нужно понимать грань когда шутка превращается в оскорбление. Это уже не прощается.
когда создан нужный имидж, то можно и посмеяться)
Да вообщем-то оба молодцы. Один наваял годный контент - необидный вовсе, и кстати он в конце куплета оставил место для веры в Россию, а другой... - ну умеет быть обаятельным, чо скажешь)
Надо бы у чеченских геев спросить, какое у Рамзанчика чувство юмора
Победа над саудитами и было извинением российской сборной перед Кадыровым!
Ох, чувство юмора убийцы вас восхищает?
холопы - они такие
барин пошутит с крыльца - они от радости на колени бухаются и любят его - еще преданей
Прикол в том, что даже Путин не просит и не требует извиняться.
Он просто подло мочит шутников чужими руками. Литвиненко, Немцов.
А вот перед Кадыровым извиняются.
Получается, что Кадыров круче и великодушнее злопамятного Пыни?
Вот тут тоже юмора хватает


Edited at 2018-06-15 10:08 am (UTC)
Слепаков как еврей жопой чует как надо шутить про Кадырова.
Вообще не рисковал а только прогнулся перед Кадыровым
угу. какая там критика кадырова? ее в песне слепакова просто нет.