Худший танк в истории сделала Россия?

В сентябре 1916 года мир был вынужден полностью пересмотреть все представления о способах ведения войны. Именно тогда на поля сражений появились первые танки. Первым боевым танком стал британский Mark I, положивший начало созданию целой серии ромбовидных анков. Естественно, другие страны должны были каким-то образом ответить на появление у Британской империи "адских машин войны". В передовых государствах начались разработки собственных танков, в том числе и  России. Правда, первый блин Российской империи получился комом или, скорее, велосипедом. Именно на это транспортное средство был похож Царь-танк.



Справедливости ради, Царь-танк, разработанный российским инженером Николаем Лебеденко и его коллегами Николаем Жуковским, Борисом Стечкиным и Александром Микулиным в 1914-1915 годах является по факту не танком, а колесной боевой машиной. Но название, как гвоорится, обязывает. Что попало Царь-танком не назвали бы. Да и у этой машины было много других брутальных прозвищ: Мамонт, Нетопырь, Летучая мышь...

Танк был девять метров в высоту, а его размеры составляли 17 метров в длину и 12 метров в ширину. По словам Николая Лебеденко, вес Царь-танка составлял от 40 до 60 тонн. Для передвижений боевой машин инженер решил использовать два двигателя мощностью 250 лошадиных сил, которые русская императорская армия получила после уничтожения немецкого "Цеппелина". Это позволило танку достичь максимальной скорости в 18 километров в час.

Царь-танк получил свое название в честь императора Николая II. Во время презентации танка в начале 1915 года император был очень впечатлен проектом. Чтобы произвести еще большее впечатление, в кабинете российского императора Николай Лебеденко презентовал масштабированную модель Царь-танка, поставив перед ним книги в качестве препятствия. После этого император Николай II дал российскому военному инженеру Николаю Лебеденко около 125 000 долларов (три миллиарда долларов в наши дни) для производства первой модели танка.

27 августа 1915 года были проведены первые испытания Царь-танка. Во время испытаний Царь-танк немного сдвинулся, затем сошел с пути, врезался в дерево, увяз в грязи. Из-за веса и больших размеров его невозможно было вытащить. Российским исследователям пришлось отказаться от танка и оставить его там. Первая модель Царь-танка оставалась в грязи восемь лет, прежде чем была разобрана на металлолом в 1923 году.
Ссчитается, что Царь-танк — один из худших военных проектов истории России. Потом дела с танками значительно улучшились. Теперь российские танки — показатель качества.


----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 104
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
ну да... согласен, потом был Модифицированный Рено, ставший МС-1... который обошёл оригинал по характеристикам... потом было много всего, и удачного и не совсем, и только потом появился легендарный Т-34... после которого неудач в танкосроении практически не было...
Легендарный танк Тигр (P-VI)
А Т-34 самый массовый танк времен войны
Тигр? легендарный... чем? тем, что по началу его не могли нормально уничтожать, а потом научились?

Т34 до сих пор эксплуатируется... а "Легендарный" Тигр?
Именно этим, что не могли уничтожить, а он мог.
Тем, что пытались создать приблизительно такой же танк, но на могли.
хм.. в итоге смогли, создали и превзошли... а ты если не помнишь или не знаешь историю... то это твои сугубо личные проблемы...
Прежде всего проходимостью и запасом хода нафиг нужен такой танк который никуда приехать не может.
Это немцы попутали боевую машину с лимузином. И опа внезапно в Белоруссии и Северной Карелии появляются советские тяжёлые танки которых ни кто не ждал. Так как немецкие лимузинщики считали эту местность для тяжёлых танков не проходимой. С вполне предсказуемым печальным результатом для Вермахта.
Главное- привязка слов : ХУДШИЙ и РОССИЯ.
И не важно о чём пишу-говорю,с чего начал и чем закончил.
Худший авианосец,худший мост,худший танк,худший самолёт,худший автомобиль и дороги,худший фильм и т.д - всё это на глазах и на слуху при слове Россия.
Теперь угадайте, какой антипод , противовес и пример встал на глазах всего "цивилизованного" мира против этого худшего?
Где процветает народовластие,свобода слова и права человека.Где реформы,безвиз и рост экономики.
Тут и задумываться-оглядываться не надо,чтобы знать куда и с кем идти и за какой целью.Только с лучшими за всем хорошим.
Правда,никто не будет вас поить,кормить,лечить на этой дороге.Защищать будут, от отстающих и не понимающих. Но это Ваш осознанный и свободный выбор.Так говорят.
За всех вас.
сейчас и в топ жж вылезет. С таким-то заголовком!
Надо же было с чего то начинать))) танк забавный конечно.
это не танк,а не имеющий аналогов в мире бронированный трицикл!
В России сделали Царь-пушку, которая не стреляет, Царь-колокол, который не звонит, и Царь-танк, который не ездит.