Украина захватит Донбасс во время чемпионата мира по футболу?

Всё больше и больше появляется мнений, что ситуация на Донбассе может коренным образом измениться в июне этого года во время проведения чемпионата мира по футболу в России. Действительно ли Украина в скором времени собирается вернуть Донбасс силовым способом, или это просто слухи?



Версия о скором наступлении вооруженных сил Украины на неподконтрольные территории ДНР и ЛНР появилась не на пустом месте.

Во-первых, в конце апреля украинские власти сменили формат АТО (антитеррористической операции) на формат ООС (операции объединенных сил). Что это означает на практике? То,что теперь стратегическое руководство операции осуществляет не СБУ, а Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины. Ему будут подчинены силы ВСУ, Нацполиции, СБУ, Госпогранслужбы и все, "кого привлекают к осуществлению мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, сдерживанию и отпору российской вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях".

Соответственно, украинские военнные получили новые полномочия. Военные в Донбассе могут теперь  применять оружие и спецсредства к гражданским лицам. В Минобороны Украины утверждают, что это возможно только в трех случаях: если человек совершил правонарушение, если он препятствует законным действиям участников военной операции или если он несанкционированно пытался проникнуть в запретную зону. Акцентируется внимание на том, что такие действия будут предприниматься только в исключительных случаях. Так или иначе, в зоне проведения операции вводится особый порядок. В соответствии с этим порядком, на граждан возлагается обязанность выполнять требования военных.

Очевидно, что ООС подразумевает более решительные и организованные действия, нежели АТО.

Во-вторых, США ищут посредника, который сможет на постоянной основе быстро осуществлять прямые поставки оружия Украине. Штаты еще в 2017 году одобрили поставки Киеву оружия, в том числе переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin. Госдеп США заявил в апреле, что Javelin доставлены на Украину. 22 мая Украина провела запуски ракетных комплексов.



В-третьих, с 3 по 15 июня на границах России, в Прибалтике, будут проходить масштабные учения НАТО, в которых будут принимать участие 19 стран. Не для нападения на Россию, конечно, но, возможно, в качестве сдерживающего фактора. А для чего может понадобиться сдерживющий фактор?

В случае военной операции на востоке Украины со стороны Киева и возможной реакции России. Ведь, в-четвертых, 14 июня начинается чемпионат мира по футболу — идеальное время для Украины, чтобы вернуть себе неподконтрольный Донбасс. Что-то подобное уже было в 2008, когда во время Олимпиады в Пекине случился военный конфликт в Осетии. Если украинские войска начнут операцию в июне, то Россия встанет перед выбором: либо Донбасс, либо спокойное проведение крупного имиджевого события. Ведь если Россия предпримет какие-то действия в связи с возможной военной операцией Украины, то турнир или сорвется, или обернется крупнейшим скандалом.

Возможно, что операция на Донбассе станет самым крупным провокационным козырем после допинговых скандалов и "дела Скрипалей", чтобы дискредитировать Россию на международной арене. А для властей Украины период проведения чемпионата мира по футболу — наверное, самое лучшее время для военной операции. Ведь России действительно сложно будет ответить.

Послесловие:
Я думаю любой человек имеющий голову на плечах понимает, что провокаций будет все больше. Сейчас уже понятно, что действия ВСУ на Украине это разведка боем. И скорее всего ситуацию будут искуствено нагнетать. Надеясь на то, что в период FIFA 2018 Россия не будет особо помогать Донбасу. Ну ведь и правда - ведь Россия же не хочет в период позитивного новостного фона (от FIFA2018) занять заголовки новостных изданий с негативом? А уж кликуши из Западных изданий ждут того момента, что бы обвинить Россию во всех грехах, уж не сомневайтесь...

А какое ваше мнение друзья, зачем президенту Порошенко нагнетание? Выслуживается перед странами Запада?

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Политика” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Украине надо набраться мужества и вернуть под свой контроль свои территории.
я общался со знакомыми с Донбаса - там считают по другому... И это вовсе не военные с России а обычные люди
------Украина захватит Донбасс-------
Странная херьня получается .
А что Донбасс это не Украина ?
Может правильно было бы написать . так
Проведет операцию по очищению Донецка от российско-оккупационных отрядов ?

Edited at 2018-05-25 02:26 am (UTC)
только протоколы были трехсторонние подписаны и про силовой захват там строк со стороны украины внесено не было...
Зачем Порошенке нагнетание? Наверное чтоб вернуть Донбасс. Время ЧМ, пожалуй, идеально для такой операции. Если так, то будет интересно.
вернуть он врятли сможет - но потрепать нервы Москве и выставить свою страну "обиженкой" вполне реально...
про такое развитие ситуации писали давно, все слишком прогнозируемо...
"Украина захватит Донбасс во время чемпионата мира по футболу?"
И какое здесь слово коренное - "захватит" или "футболу"?
коренное слово здесь "Украина" дальше можно не читать
Авторы, ты полный гавнюк. Учи географию. Донбасс входит в состав Украины. А сепаров, которые там окопались, ВСУ уничтожит.
АУ,хохол визгливый, ты почему не в рядах укро-карателей? Почему не готовишь автомат к бою, уничтожитель, ты, ХЕРов...
хохлы попадут в очередной котёл и потеряют Мариуполь.
Ты, свинособака, уже до Киева за 3 дня дошел, а в Марике чуть сложнее будет)
Так-то это в стиле американцев. Начинать войны во время мирных спортивных мероприятий. Украина тут вообще ничего не решает.