Учватов Сергей Борисович

Знакомство с Михаилом Виноградовым. Битва экстрасенсов

Давно обещал написать про центр Виноградова (а именно про то какой он сам). Но руки дошли только сегодня (вернее сказать мысль созрела).
в центре михаила виноградова битва экстрасенсов

--- телефон на ремонте потому тут скоро будет ---
Моя клевая фотка с Виноградовым
---


Справка
Руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, Доктор медицинских наук, профессор психиатрии; родился в 1938 г.; закончил 1-й Московский медицинский институт. Клиническая ординатура по психиатрии -- на кафедре психиатрии 1-го ММИ им. Сеченова, Аспирантура по психофизиологии -- в Институте медико-биологических проблем АМН СССР. Тема кандидатской диссертации: поведение личности в экстремальных условиях, Докторская диссертация посвящена психологической деформации сотрудников правоохранительных органов; автор более 150 научных работ (в том числе монографий и изобретений), часть из которых опубликована в США, Японии, Венгрии, другая часть до сих пор находится под грифом "секретно"; имеет правительственные награды.

В течение многих лет возглавлял ЦЕНТР ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ МВД, руководил специализированным отбором в спецслужбы и
военно-психиатрической экспертизой в МВД. Одновременно в течение нескольких лет Виноградов Михаил Викторович руководил комплексной бригадой ЭКСТРЕННОЙ МЕДПОМОЩИ В ОЧАГАХ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ И МАССОВЫХ КАТАСТРОФ. В ее составе работал на землетрясениях в Спитаке (Армения), Иране, многих других катастрофах по всему миру. Виноградов Михаил Викторович руководил специально созданной службой в зоне аварии на Чернобыльской АЭС.
По постановлению правительства являлся научным руководителем исследований в области Психолого-психиатрической защиты войск и
населения в условиях военного времени. В рамках этой темы регулярно проводил экспертизу опытов по изучению экстрасенсорных способностей человека. Работа последнего времени и по сей день связана с проблемами психологии терроризма и особо опасной преступности. Одни из основных направлений: содействие в розыске маньяков, серийных преступников, помощь в розыске без вести пропавших.


Моя встреча с Виноградовым

В предверии встречи, скажу честно - волновался. Все таки Михаил Викторович Виноградов - это человек, известный уже по битве экстрасенсов. А для меня он еще и весьма сильный экстрасенс (таких называют силовик...). Для меня - это значит я тоже вижу и чувствую других людей (расстояние роли не играет).
---- для справки мои материалы про экстрасенсов ----
1) мой кастинг на битву экстрасенсов
2) шутливые советы как пройти кастинг на битву экстрасенсов
3-4) намного грустные материалы почему (как я три дня был экстрасенсом) я бы не хотел быть экстрасенсом (людям надо уметь отказывать а это сложно)
5) Юмор о чем бы еще написать анонсы-анонсов
-----


Кошки Виноградова
В ожидании встречи заметил несколько прекрасных созданий:
кошки виноградова 1
Примечание: Данную кошку Михаил Викторович спас из под колес машин (она бегала по 3му транспортному кольцу)...

кошки виноградова 2

Любит чистоту :)
кошки виноградова 3
Примечание: Кот :) очень любит спать на столе Виноградова пока идет прием и во время встреч :)

Вопросы Михаилу Викторовичу. Его рассказ о себе.
С чего все началось?
Я с 1969 года консультировал военную разведку и КГБ. Приходилось вычислять кто является дипломатом, а кто нет (шпионов). Общие факторы позволяют оценить кто шпион, а кто коммерсант... Приходилось писать отчеты об экстрасенсах для оборонного отдела ЦК КПСС
Здесь Михаил Викторович сделал паузу и рассказал интересную историю: Что приходилось для поиска и выявления шпионов ходить даже в Большой Театр. В то время как супруга с интересом смотрела представление, ему приходилось наблюдать за дипломатами... Выполняя свою работу.

Мессинг и Сталин
По словам Виноградова, начиная с Мессинга в Москве была создана специализированная лаборатория. Данная лаборатория созданная Сталиным живет и процветает по сей день (в Москве).
--- Выдержка из интервью:
"Мессинг не фокусник, он действительно экстрасенс", - заявил Виноградов.

"Я лично был на выступлениях Мессинга. Знаю о нем от детей первых лиц государств, с которыми жил в одном доме или учился в одной школе. Мессинг - фигура знаковая. Это настоящий экстрасенс, если можно употребить это слово. Он настоящий ясновидящий. Это очень сложная личность. Его действительно очень уважал Сталин. Я с семьей Аллилуевых хорошо знаком, поэтому знаю отзывы от детей, от семьи. Его уважали руководители государства, в их семьях он был принят тоже", - говорит психиатр-криминалист.

"Если говорить о людях такого плана, то по постановлению ЦК и Совмина, еще в советское время, я возглавил центр специальных исследований, в задачи которого входила, в том числе и курация этой проблемы. Деятельность этих людей попадала под исследования, к которым я был сначала причастен как ассистент профессора, а потом как руководитель специальных исследований, - рассказывает он. - Возглавлял бригаду экстренной помощи, теперь это МЧС. Тогда мы только начинали эти исследования. На все катастрофы я брал с собой экстрасенса. Они помогали находить сразу живых, отсеивать сразу мертвых, показывать пустые места, где не надо тратить силы на поиск ни живых, ни мертвых".

По словам эксперта, Вольф Мессинг не фокусник, он действительно экстрасенс. Но, учитывая общую направленность идеологии того времени, он мог выступать только с тем, что ему разрешали показывать. А обладал он большим даром. "Например, разговор со Сталиным, а он показан в телефильме, это реальная ситуация. Или ситуация с сыном Сталина, когда Мессинг посоветовал на какое-то время отказаться от авиаперелетов. Рейс, с которого сняли сына Сталина, потерпел крушение. Что было, то было. Где-то по деталям может быть и есть фантазия режиссера, но по фактуре случаи, которые показаны в этом телесериале, конечно, имели место. Здесь сомневаться не приходится", - подчеркнул Виноградов.

--------------

Создание центра Виноградова
Выйдя в отставку продолжил заниматься любимым делом.
В 1999 г. 16 марта Михаил Виноградов основал и возглавил Центр правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях.
Вскорости после того были публикации в СМИ и статьи. После статьей был приглашен в ГУВД Москвы, правовое управление гос-думы. На встрече был поднят вопрос, что поиск пропавших это дело не только милиции... Центр получил поддержку всех участников. После публикации в СМИ о данном факте - Виноградова пригласили экспертом в Битву Экстрасенсов...


Работа центра. Услуги центра. Поиск без вести пропавших
Центр виноградова содействует правоохранительным органам в раскрытии особо тяжких преступлений. Поскольку без вести пропавшие, как правило, это убитые и похищенные, то содействие их поискам является важнейшим направлением работы центра. Все без исключения могут обратится в центр, если что либо произошло с их близкими. Да и просто люди за психологической помощью и правовой поддержкой. Все специалисты центра соответствуют морально этическим и деловым качествам.


Имхо - мое мнение
Скажу честно - в восторге. Я лично держал в руках благодарственные письма от руководителей МВД и других структур Михаилу Викторовичу. Видел его специалистов в работе (про это следующий материал). Сделал фото ауры и получил ИСЧЕРПЫВАЮШИЕ комментарии и себе любимом... Лично подержал в руках письма людей центру (ЗАМЕТЬТЕ это огромный труд - ответить на каждое). И лично читал то огромное кол-во благодарственных писем что пишут обычные люди - такие как мы с вами.

Центр Виноградова части 1 и часть 2
Вместо послесловия
То что я волновался сыграло свою роль. Михаил ВИкторович протянул две фотки и я к сожалению не смог 100% ответить на его вопрос "кто из этих людей в живых". Сыграло свою роль волнение и наверное присутствие самого Михаила Викторовича :) Если про одного я сказал точно - "мертв" про второго засомневался... Хотя чисто логически фотки были весьма старые... Мог бы и сообразить... Да Михаил Викторович - очень сильный экстрасенс - а ведь не все кто смотрел битву экстрасенсов об этом догадались ;)

Продолжение часть 4: Прием у специалиста центра виноградова - Ирины Литвиной.

Posts from This Journal by “Интервью” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Кажется вконтакте меня приглашали в группу Центр правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях
я? врятли - добавляйся в друзья во френдмарафоне ссылки на все аакаунты есть в том числе и ВК
Часто по телику мелькает этот товарищ)))
это уже большой плюс для человека наличие котиков)
Человека не знаю, но если у него есть кошки, значит человек хороший, добрый!)
читал про советские разработки в области психиатрии и т п. он там фигурировал где то в 70-80 годах точно не помню
Очень неординарный и интересный человек.
Интересная личность! Я всегда завидовал людям с такими способностями.