Вежливость спасает жизни...

Произошло это на мясокомбинате. Был обычный рабочий день. Ближе к концу смены женщина-технолог зашла в морозильную камеру по какой-то своей надобности. Камера большая, целые коридоры мерзлых мясных туш. Посмотрела, что ей было надо, прикинула по остаткам, но вдруг дверь камеры сама по себе захлопнулась. Надо было срочно выбираться.




Она пыталась стучать, но стенки холодильных камер как правило толстые, с хорошей теплоизоляцией. Минус 18 - не шутка. Время шло. Связи мобильной тогда еще не было. Мужественная женщина пыталась приседать, размахивать руками, но холод проникал до костей. Спустя пару часов она поняла, что неминуемо погибнет, ведь рабочий день закончился. Предприятие большое, не заметить пропажу одного сотрудника - запросто! Могли подумать, что ушла раньше.
И вот, когда она уже лежала перед дверью в камеру, и прощалась с жизнью, дверь внезапно открылась. Это охранник искал её, и, не найдя на территории, стал осматривать холодильники. Женщину спасли. Потом она конечно спросила его, почему он стал искать. И вот что он рассказал:
- Я проработал на этом заводе почти десять лет. Люди, которые проходят мимо вахты, очень часто и не смотрят на меня. А вы одна из немногих, кто и здоровался, и прощался. Вы единственная, кто каждый раз говорил мне, уходя с работы, - "Пока, завтра увидимся!". Смешно, но после ваших слов у меня всегда было хорошее настроение. Каждый день я ждал, когда вы пойдете со смены, а в тот вечер вас не было. Просмотреть я не мог. Значит, что-то случилось, и я стал вас искать.

Будьте вежливы )


----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Записки о жизни” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 104
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Хорошая и поучительная история. Спасибо!
Вежливость не только жизни спасает, но ещё и счастливое состояние может подарить
Быть вежливым не в моде, а именно так большинство живут. Но именно вежливость это залог прекрасного настроения))
Ессли с вами говорят вежливо - значит хотят обмануть
Вежливость это хорошо) надо быть таким