"Русский транзит". Украина боится полномасштабной войны с Россией

В украинском "Нафтогазе" считают, что если Украина перестанет выполнять роль транзитера газа в Европу, велика вероятность полносмасштабного конфликта России и Украины.



По мнению некоторых представителей крупнейшей нефтегазовой компании, только участие Украины в транзите газа в Европу до сих пор спасало ее от полноценной военной агрессии со стороны России.

"Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира", — заявил коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко в интервью одному из украинских телеканалов.

И действительно, эту мысль украинские чиновники и бизнесмены вот уже который месяц пытаются донести до европейцев. Попытки заблокировать строительство "Севреного потока 2" пока остаются безуспешными — Финляндия и Германия уже выдали разрешение на реализацию проекта, очередь за Данией и Швецией. Более того, в "Газпроме" намекают на гипотетическую возможность создания третьего "Северного потока" — если Европа заявит о такой потребности и будет готова заключить контракты.

Естественно, Украине терять статус транзитера очень не хочется. А Миллер уже заявил, что контракт с Украиной точно продлен не будет. Впрочем это не означает, что транзит газа через территорию Украины будет прекращен полностью — но денег страна потеряет много, это факт. Как следствие, страшные версии о грядущей войне с Россией украинские чиновники распространяют со скоростью света.

Всё тот же Витренко призывает ЕС поддержать Данию, чтобы эта скандинавская страна разрешение на строительство газопровода "Газпрому" не выдавала. Он же обвинил Германию в давлении на Данию. Судя по всему, в "Нафтогазе" действительно уже немного истерят. И карта "война с Россией" остается единственным козырем в рукаве. Вот только не очень верится, что Путина удерживал от войны с Украиной ее транзитный статус. И никаких предпосылок, что полносмасштабный конфликт возникнет после введения в эксплуатацию "Северного потока — 2", тоже нет.

Без США и здесь не обходится. Штаты не верят, что блокировка "Северного потока – 2" изменит политику России
Но этот шаг может "поддержать Украину в ее стремлении к европейскому будущему", отмечают в американском внешнеполитическом ведомстве.



В самом "Нафтогазе" уже понимают, что все предрешено. В своем фейсбуке компания отмечает: "К сожалению, в завершении проекта материально заинтересованы компании из Германии, самого развитого и влиятельного члена ЕС, а также компании из Франции, Нидерландов, Австрии".

Видимо, коммерция победила политику — никто всерьез за Украину не опасается, и не верит, что Россия будет ее захватывать. Только бизнес, ничего личного.


----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Политика” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
че с хохлами воевать, они сами сдохнут, как прибалтика или грузия , самовыродяться
Вы правы. По периметру Рф будут одни вырожденцы проживать. Или нет, еще лучше, по периметру РФ все сдохнут нах.
Боевым ватным победорасам снова не терпится где-то угореть и фаршем к бухой мамке вернуться. Пиздливые боярышниковые животные, сделайте переучет той падали что уже сдохла в Украине и Сирии. )) Балаболы трясущие костылями.
Так это ж не предупреждение, а угроза. Они почти прямым текстом уже заявляют, что в случае успешного запуска "потока" устроят большой барабум посреди Европы. И усиленно к нему готовятся.
Войны не будет, Донбасса не будет и газа тоже.
СП-2 ничего не решает, надо строить СП-3 и СП-4 и тогда через пять лет, после их ввода в эксплуатацию Украину теоретически можно обойти, но всё это замки на песке.
Для России строительство СП-2 прямые, неокупаемые убытки, которые будут списываться за счет россиян:))).



Edited at 2018-05-03 05:30 am (UTC)
украину прокинули и это даже дебилам понятно ,вот хохлы и переживают
Как всегда очень познавательно. Спасибо за интересные публикации.
У России появился новый друг - сакральнейщее место, в котором очередная ... нет, не попа. А президент. Так Вы знаете, как зовут президента этой страны, куда РФ ввела свой ограниченный контингент ихтамнетов. Подскажу. Учите. Фостен-Арканж Туадера.
А какие сакральные ещё есть слова там!!! Омбелла Мпоко, Бамбинги Бамборан, Босангоа, Уам Пенде(ль). Учите! Это же так здорово!!!

Edited at 2018-05-03 05:59 am (UTC)
А что плохого в ведение военспецов в ЦАР? по крайней мере военспецы РФ не запятнали своих рук в геноциде в Руанде, организованном странами НАТО (Бельгией и Францией), а учитывая, что ЦАР, как раз всегда являлся в зоне интересов Франции, то логично, что после французских бомбардировок Сирии, было необходимо убрать из под контроля Франции урановые рудники ЦАР (сумашедшим нельзя доверять уран)
а че Украине боятся? В Украине есть запарожская аэс.
Запорожская АЭС чуть не взорвалась из-за американского топлива (ВИДЕО)
19 апреля 2017



Аварийное отключение энергоблока чудом не завершилось «вторым Чернобылем».

Автоматика отключила энергоблок №6 Запорожской атомной электростанции (АЭС). Причины срабатывания автоматики не называются, однако известно, что Запорожская АЭС первой перешла на американское ядерное топливо компании Westinghouse

Об инциденте сообщается 18 апреля вечером на сайте станции.

«В 19.52 энергоблок номер шесть Запорожской АЭС действием автоматики отключен от сети. Причины срабатывания автоматики выясняются», — сказано в сообщении.

Из публикации следует, что в данный момент на АЭС работают четыре энергоблока из шести. Также указано, что «радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) — 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону».

Отметим, после того, как на Запорожской АЭС в феврале 2016 года впервые на Украине начали использовать топливо компании Westinghouse (США), нештатные ситуации следовали одна за другой. 14 августа был отключен для ремонтных работ энергоблок №5, который первый принял в себя американские топливные элементы.

В сентябре на ремонт был поставлен шестой энергоблок, в октябре — второй. Последний энергоблок проработал всего 2,5 недели после капитального ремонта, который должен был продлить срок службы реактора до 2026 года.

Спустя пять месяцев второй энергоблок снова был отключен. Что характерно, в тот момент на Украине действовал режим ЧП в энергетике, введенный украинским правительством из-за блокады Донбасса. Незадолго до остановки Запорожская АЭС получила новую партию американского ядерного топлива.

Российская компания ТВЭЛ, входящая в структуру «Росатома», сейчас является основРоссийская компания ТВЭЛ, входящая в структуру «Росатома», сейчас является основным поставщиком топлива для украинских АЭС. Однако в рамках диверсификации источников поставок ядерного топлива в 2014 году Украина договорилась с Westinghouse о поставках американского ядерного топлива на некоторые блоки украинских АЭС до 2020 года.


При этом известно, что использование топливных элементов Westinghouse в реакторах советского образца крайне рискованно. Это доказала их эксплуатация на чешской АЭС «Темелин», в ходе которой выяснилось, что американские топливные элементы часто деформировались.

Это вело к значительным издержкам производства энергии. Кроме того, реакторы этого типа приходилось выводить из эксплуатации вне очереди для замены испорченных кассет. Видимо, нечто подобное происходит сейчас на Запорожской АЭС.

Автор, а какое тебе дело до Украины? Пиши лучше про Паттайю. Про ледибоев напиши, русопятые их любят по особому, у мокшан вообще склонность к переодеванию и различного рода маскарадам. 9 мая на Bitch road карнавал с дедами на палочках будет.