На время ЧМ 2018 по футболу в России откроют дом для ЛГБТ-болельщиков

На время проведения чемпионата мира в Санкт-Петербурге будет работать дом ЛГБТ-гордости. Дом создан по инициативе местных адвокатов. Он возьмет на себя функции размещения и помощи болельщикам, волонтерам и другим участникам соревнований нетрадиционной сексуальной ориентации.



Прайд Хаус для ЛГБТ-болельщиков открывается во время крупных спортивных соревнованй не в первый раз. Впервые такую штуку придумали на зимней Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году. Подобный дом появлялся и в Лндоне в 2012-ом, и в Сочи в 2014-ом. Петербургский "Дом Гордости" дом не является официальным представителем соответствующей международной организации, но в ЛГБТ заявили о готовности оказать максимальную поддержку и помощь всем нуждающимся:

"Pride House International работает с местными организациями-активистами ЛГБТ, чтобы создавать безопасные пространства для ЛГБТ-болельщиков и спортсменов. Мы ведем переговоры с местными активистскими группами о стратегиях вокруг чемпионата мира 2018 года, но об этой инициативе в Санкт-Петербурге нам неизвестно. И хотя мы в Pride House International впервые узнаем об этих планах, мы пригласим местную российскую активистскую группу обратиться к нам за поддержкой"

На Западе считают, что Россия является очень небезопасным местом для людей ЛГБТ, и настолько гомофобна, что управляющий орган футбола ФИФА может создать "специальную целевую группу" для решения этой проблемы. Однако следует заметить, что гомофобная, по мнению многих иностранцев, Россия уже пошла на некоторые уступки ради проведения ЧМ по футболу. В частности, оргкомитет чемпионата подтвердил право ЛГБТ-болельщиков держаться за руки и целоваться на стадионах и в фан-зонах. И вообще ЛГБТ-болельщики смогут абсолютно по-разному проявлять чувства, "если это не будет нарушать общественный порядок".

В пресс-службе оргкомитета объяснили так:

"Любые проявления эмоций и выражения чувств, не нарушающие общественный порядок и соответствующие общекультурным принципам поведения, являются естественной и неотъемлемой частью футбола. Чемпионат мира по футболу не исключение и призван стать максимально комфортным и гостеприимным для всех гостей и участников турнира".

Более того, разрешили даже на трибунах использование радужных флажков. Этот пункт до последнего считался очень спорным (в первую очередь, ч точки зрения безопасности), но в итоге вроде бы уступили ЛГБТ-болельщикам.

При этом Европейская сеть организаций против дискриминации в футболе и обществе выпустила специальную памятку для ЛГБТ-сообщества к чемпионату мира по футболу 2018 года. В ней прописаны общие правила поведения для гомосексуалов. «Руководство советует геям быть осторожными в любом месте, которое не приветствует сообщество ЛГБТ», — говорит исполнительный директор организации Пиар Поуэр. Он  также отметил, что "веселые фанаты, идущие по улице, держась за руки, должны обращать внимание на город, где они находятся, и время суток".

Напомню, что гомосексуализм в России декриминализирован в 1993 году, но в 2013 году в федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» приняты поправки, запрещающие пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.


----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags:

Posts from This Journal by “Спорт” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
=Руководство советует геям быть осторожными в любом месте, которое не приветствует сообщество ЛГБТ», =

-сука что за дибилизм -если пидор будет ходить в перьях и накрашенный -то ему канешна не стоит появлятся -а иначе как его опознают как петуха в этом самом любом месте ?
Плюсану пожалуй.
Просто 2 мужика никакого негатива ни у кого не вызовут. Но им почему-то нужно именно в перьях и целоваться на виду у всех.
Конгениально!! Собрать всех пидарасов в одном месте!)))
Вы хоть знаете, что такое "конгениально"?
кон по французски слово из трех букв на букву х :-)
kont - женская или мужская половая жопа в Нидерландском.
Ага, это одному французскому философу ОСОБЕННО обидно было :-) Он даже писался как Comte, но его продолжали читать Конт всякие низоземцы :-)
А зачем?
Вот постоянно в России - нанавидим! ненавидим! ненавидим!
а как только этом ненависный, но богатый решает приехать - тут же ужиками под ногами стелятся, лебезят, угождают....

Не проще ли просто не обращать внимания? люди как люди, хоть черные, хоть белые, хоть радужные....
Может по теме сказать мне и не чего а вот ознакомился с интересом и даже в закладки добавил :)
Расейка прогнулась под заднеприводных. )
Млять.....пи...здец полный.Эти пидоры в РФ совсем оборзели.....
ну и домики для травокуров, почему не легализуют)))
в Ванкувере и Лондоне были проблемы у геев?
никогда не понимала, чем именно они гордятся.
Гетеросексуалы срочно должны потребовать свои дома гордости!Это ущемление прав!
Развлекать их будут киркоров, басков, лазарев... Ну, практически вся российская эстрада.
Вопрос-зачем?? Ходите, трахайтесь, кто вам мешает?