Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Трейдеры и русские народные сказки: как награждали лучших инвесторов 2017 года

Перебирал фотки на компе и вспомнил, что не успел написать в блоге о достаточно интересном  для рссийских трейдеров мероприятии — конкурсе "Лучший частный инвестор 2017". А, точнее, о церемонии награждания, которая состоялась в начале годы нынешнего. Исправляю оплошность.



Итак, "Лучший частный инвестор" — это традиционный ежегодный конкурс, который проводится на российской фондовой бирже. С 2003 по 2011 годы его организовывали Московская межбанковская валютной биржи (ММВБ) и Российская торговая система (РТС). В 2011 году произошло слияние ММВБ и РТС в единый холдинг — Московскую биржу. С тех пор под ее патронажем и проходит конкурс "Лучший частный инвестор". Смысл конкурса заключается в демонстрации возможностей, доступных частным инвесторам при торговле на фондовом, срочном и валютном рынках, а также доходностей, которые можно получить при грамотной работе на этих площадках.

Конкурс "Лучший частный инвестор 2017" проводился с 21 сентября по 21 декабря прошлого года — частные инвесторы, соблюдая определенные правила, соревновались в умении зарабатывать высокую доходность на биржевых рынках. Участникам конкурса были доступны для торговли топ-100 акций, ETF, все фьючерсы и опционы, обращаемые на Московской бирже, а также валютные пары: доллар/рубль, евро/рубль, юань/рубль. Отличительной особенностью этого конкурса по сравнению с предыдущими стали более высокие требования к трейдерам — минимальная сумма для участия была увеличена с 50 до 250 тысяч рублей.

Всего в конкурсе приняли участие 4862 участника, суммарные активы превысили 8 млрд рублей ( это на 1,5 млрд рублей больше, чем в прошлом конкурсе). Торговой оборот в рамках состязания составил 1,2 трлн рублей, общий призовой фонд конкурса — 9 млн рублей. Победителей определяли в нескольких номинациях. Выигрывали инвесторы, показавшие максимальную суммарную доходность операций за время проведения конкурса.

Непосредственно церемония награждения состоялась уже в 2018 году, в первый день февраля. Место встречи — Известия Hall.



Вход был бесплатным и только для участников конкурса.



Для ивента был выбран древнерусский-сказочный стиль. Организаторы пригласили "всех, кто в душе чувствует себя героем и готов продемонстрировать свое внутреннее Я".

Гостей поджидали Царевны-лебеди, Лешие и Водяные, Ведьмы и Чародеи, Скоморохи и гусляры...



Забавы русские, гвоздевые...



Ложечный тир...



Напитки хмельные...



Фотосессии с барышнями...



Кощей Бессмертный...



Антураж...



Вся сказочная атмосфера не мешала гостям общаться на серьезные финансовые темы.



За инвесторов.



Сцену оформили очень красиво и соответствующим (сказочным) образом.



Перед официальной церемонией награждения зрителей одарили красочным шоу.



Победителей определяли по нескольким направлениям. Лучшим частным инвестором 2017 года и одновременно победителем в номинации Фондовый рынок стал Ильнур Мухаметзянов под ником DISCIPLINE (заработок 510 тысяч рублей при стартовой сумме 250 тысяч рублей, доходность операций – 204,3%). Он получил главный приз конкурса – 1,5 млн рублей. Также победителями конкурса и обладателями призов в размере 500 тысяч рублей стали: на срочном рынке – Salex (заработок 2,4 млн рублей при стартовой сумме 2 млн рублей, доходность операций – 117,7%) и на валютном рынке – Tradelike (заработок 169 тысяч рублей при стартовой сумме 251 тысяч рублей, доходность операций – 67,6%).



В качестве основных номинаций также были: "Лучший активный трейдер 2017", "Лучший трейдер капиталист 2017", "Лучший трейдер на Индивидуальных Инвестиционных счетах (ИИС) 2017".



В качестве дополнительных номинаций: "Качество управления 2017", "Лучший трейдер китайским юанем 2017", "Признание 2017", "Лучший брокер 2017", "Лучший менеджер 2017".



А вот так выглядит главная награда конкурса.



В приближенном варианте.



Остается лишь порадоваться за победителей. А конкурс вполне наглядно демонстрирует, каких успехов могут достигать частные инвесторы при умелой работе с инструментами фондового рынка. Главное: интуиция и стремление учиться.

Послесловие:
Ни ОДНОГО блогера, что рекламировали трейдинг фирмы, биткоины и прочую муть, на церемонии награждения не было :)

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments