Как выглядит бизнес-зал в аэропорту Пулково

Продолжаю обозревать бизнес-залы в российских и зарубежных аэропортах. Сегодня — "северная столица" России и аэропорт Пулково.



В Петербурге все немного иначе, чем в остальной России. Вот и бизнес-залы в местном аэропорту именуются бизнес-салонами. В Пулково их четыре: два Aeroflot Lounge (для внутренних и международных рейсов) и два Business Lounge (также — для внутренних и международных).

Мы остановимся на Business Lounge для внутренних рейсов — салон располагается на 3-ем этаже аэропорта сразу после паспортного контроля.



Чем привлекает питерский бизнес-зал, так это своим своеобразным дизайном. Выглядит гораздо интереснее и уютнее, чем в московских аэропортах.



Зал не очень большой: пожалуй, одновременно вместит не более 40-50 человек. При этом зал удобно разделен на тематические зоны, так что никто друг другу не мешает. Что важно, рядом с каждым диванчиком есть розетка — это очень здорово. Опять же, далеко не во всех бизнес-залах так.



Диваны и кресла достаточно удобные, вот только плохо, что нет раскладывающихся. Ноги положить некуда. Но это не самый большой недостаток. Сидеть все равно комфортно.



Полноценной детской зоны нет. Есть несколько детских мебельных атрибутов и игрушек. Но этого явно недостаточно.



Зато есть хорошая рабочая зона. Тут можно спокойно посидеть с ноутбуком и поделать важные дела. Интерьер на уровне. Как и обеспеченность розетками. Само собой есть wi-fi.



Перейдем к шведскому столу. Довольно долгое время после открытия бизнес-салона гостям предлагали только холодные закуски. Но теперь вам и каша, и омлет, и блинчики, и оладьи... Салаты довольно вкусные. Чипсы так вообще супер.



По холодным и горячим напиткам: вполне стандартный набор. А вот по горячительным... Помимо пива здесь есть вино и мартини (в московских аэропортах — в основном только пиво). В остальном шведский стол как шведский стол — сервировано неплохо. Во всяком случае, лучше, чем во Внуково.



В Business Lounge можно также воспользоваться душем. Душевые комнаты, конечно, не без минусов, но вполне достойно. Зато душевой набор просто отличный.

В целом, этот бизнес-зал я бы оценил на 7/10. Небольшой, но достаточно уютный и комфортабельный. А вот услуг не так много, как могло бы быть.

Цена разового посещения бизнес-салона от 2 500 руб./пасс. (в зависимости от времени суток).


----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
</div></div>

Posts from This Journal by “Путешествия” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 104
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Как хорошо что есть такие толковые журналы которые приятно читать :)
Всё равно в России нет лучше бизнес-зала, чем бизнес-зал Mastercard Lounge в Шарике :-)
Это не бизнес зал, а ахтунг какой-то! Дизайнера надо заставить в нем жить круглогодично. От этих серебряных панелей крышу свозить только так.
в нем устаешь только.
Рядом зал Аэрофлота - там гораздо уютнее и приятнее находится.
да и кормит Аэрофлот получше.