Бизнес-зал аэропорта Внуково: сравниваем с Барселоной

Продолжаю небольшой обзор бизнес-залов разных аэропортов. Начали мы с Барселоны — вип-зоны Joan Miro в аэропорту Эль-Прат. Сегодня посмотрим, чем отвечают наши — в частности, аэропорт "Внуково".




Вип-лаунж PRIORITY PASS располагается на третьем этаже терминала А. Предназначен он для пассажиров первого и бизнес-класса международных (впрочем, как и внутренних) рейсов. Попасть в бизнес-зал с наскока не выйдет — сначала нужно зарегистрироваться на рейс на втором этаже. Уже после этого, не проходя досмотр, отправляемся на третий и заходим в бизнес-зал.



Работает он круглосуточно, принимая бизнес-пассажиров в любое время дня и ночи. Хотя и размеры зала достаточно внушительное — находиться не самые уютные. Может, дело в "холодной" цветовой гамме. Может, в отделочных материалах.



По громкой связи пассажиры приглашаются на посадку, проходя через отдельные секьюрити-зоны и паспортный контроль для международных рейсов. Это плюс — никаких очередей на досмотре, все в индивидуальном порядке. Спускаешься затем по эскалатору на второй этаж, не обременяя себя очередями в общем досмотре. То есть, все аэропортовые формальности проходишь прямо здесь, в лаунже. Это удобно.

Да и сам бизнес-зал неуютен только для наиболее взыскательных граждан. Какие-то элементы интерьера вполне радуют глаз.



Можно приобрести всякие разности, например, сувенирку или аксессуары для гаджетов.



Как это принято во всех бизнес-залах мира — к услугам гостей свежая пресса: на русском и иностранных языках. Wi-Fi тоже есть, но за его стабильность ручаться не буду. Так что почитать газету, возможно, вполне приемлемый вариант проведения досуга.



Воспользоваться услугами бизнес-зала могут любые пассажиры независимо от класса обслуживания. Но за отдельную плату. За каждые 5 часов пребывания в зале нужно будет заплатить 2900 рублей. Детям до 12 лет — полцены, до 2 лет — бесплатно.

Места в зале много, кресла очень удобные. Обволакивают так, что сразу в сон проваливаешься.



Но для сна есть диванчики, чем многие и пользуются. В зале, кстати, есть и массажные кресла.



Информационное табло — без него никак.



Немаловажный аспект — пиво. Как разливное, так и бутылочное. Есть вполне неплохих марок.



Выбор напитков не сказать, что велик.



Из горячих напитков: кофе из машины (эспрессо, капучино, латте) и три вида пакетированного чая. Холодные напитки: два вида сока, газировки, вода.



Питание традиционно устроено по принципу "шведского стола". Не сказать, что вам предложат какие-то изысканные блюда. Еда простая и без изысков. Несколько салатов, бульон, щи, каша, хлеб, пирожки, яичница. Ну, смотря на что попадешь. Для гурманов, конечно, не ахти. А для тех, кто более приземлен — сойдет.



Многое зависит от конкретного периода времени. От разных людей слышишь разные мнения — кто-то остается едой во "Внуково" вполне довольным, а кому-то попадается не совсем хорошо приготовленный завтрак. В общем, каждому свое.



Десерты, конечно, не сравнить с бареслоновскими. Но хоть что-то.



В целом, бизнес-зал аэропорта "Внуково" можно оценить где-то на шестерку по десятибальной шкале. Детской комнаты как таковой нет, но есть детский уголок. Развлечений тоже не особо — но необходимый минимум есть. 2900 платить за зал, наверное, дорого, но для даром при наличии Priority Pass — вполне ничего.

----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Путешествия” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о…
с большим интересом ознакомился и занес в закладки :)
А что пиво и пирожное за деньги в бизнес зале? Всегда же было бесплатно