Как выглядит аналог Telegram, разработанный в Крыму. Уж его точно не забанят?

Что может быть более патриотичным, чем мессенджер, разработанный в Крыму и потенциально идущий на смену заблокированному и неугодному телеграму? Наверное, ничего.

Мессенджер называется "Диалог М". Его разработало "ГУП РК "Крымтехнологии" — на сайте учреждения написано, что это ведущее региональное многопрофильное государственное предприятие, подведомственное Министерству внутренней политики информации и связи Республики Крым, осуществляющее деятельность в сфере информационных технологий, информатизации и телекоммуникаций.



По словам одного из создателей приложения, Игоря Мартыненко, в ближайшем будущем "Диалог М" ничем не будет уступать существующим мессенджерам, «и его никогда не забанят». А еще, "в плане конференции он будет даже получше, чем Telegram, где не очень удобно сделано добавление, выход, делегирование прав в конференции".

Ради интереса я зарегистрировался в веб-версии нового "убийцы Telegram". На этом знакомство с "Диалог М" фактически законилось, ведь знакомых контактов в мессенджере не нашлось — смог оценить лишь внешний вид. Дизайн — типиный минимал в синих тонах. СУдя по представленному функционалу, с помощью мессенджера можно обмениваться сообщениями и файлами, а также создавать конференции. На этом всё. Помимо веб-версии есть версия для Android. Но файл с приложением скачивается, почему-то только напрямую, в Google Play найти его не удалось.

Как выяснилось, мессенджер на данном этапе имеет большие проблемы с безопасностью. Пользователь портала TJ протестировал браузерную версию "Диалог М" и выяснил, что взломать любой  аккаунт можно с помощью брешей в системе авторизации. Пользователь составил подробное описание уязвимости, согласно которому на получение доступа к любому профилю тратится всего 3-4 минуты.

Возможно, это пока проблемы только тестовой версии, но все равно не верится, что мессенджером "Диалог М" будет пользоваться хоть кто-то.

А вот "мейловский" мессенджер "ТамТам" имеет больше шансов на успех. Хотя минусов у него тоже много: это и отсутствие шифрования, и атмосфера "одноклассников", и странные стикеры. Зато есть видеозвонки. Помимо видеочатов продукт практиески полностью "слизан" с Telegram. Но "ТамТам"-то свой, его тоже точно не заблокируют.

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 82
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Мессенджеры не нужны. Баловство это всё.
А на хрена эти танцы с там-тамами, если есть вайбер с уотсапом?
блокируют не по принципу свой-чужой, а потому что надо исполнять закон
Ознакомился с темой изложено хорошо даже не знаю что тут еще добавить :)
спасибо, за инфу... но у меня пока прекрасно работает телеграм... :-)
По словам одного из создателей приложения, Игоря Мартыненко, в ближайшем будущем "Диалог М" ничем не будет уступать существующим мессенджерам, «и его никогда не забанят».
Телеграмм банят не из-за того, что он такой плохой (хороший), а просто давят конкурентов ICQ и лично Дурова.
Ну, зачем уж такую-то Чушь Ивановну нести? Сейчас в России главный конкурент ICQ - это Воцап с примерно 30 миллионами пользователей. Он, кстати, также имеет E2E шифрование - причём оно там включено по умолчанию. Причём он является более безопасным с технической точки зрения. Он забанен, чтобы задавить никому не нужный ICQ?

Телеграм отличается от воцапа или ICQ тем, что это фактически хостинг: на нём можно размещать "сайты" (каналы: дебилы, которые раньше не могли осилить создание сайта, теперь делают каналы с копипастой и даже продают на них кому-то рекламу), выкладывать картинки, видео, звуки и даже любые другие файлы, и публичные чаты там тоже есть. Вот это всё регулируется и у нас, и в других странах. Как только в Лондоне террористы будут общаться по телеграму, как в случае питерского теракта - там тоже незамедлительно и настойчиво попросят ключики. И в США так тоже делают, причём разные компании реагируют на запросы ФБР и АНБ по-разному. Apple идёт в отказ, Facebook (владелец двух самых популярных мессенжеров США, Facebook messenger и WhatsApp) сотрудничает.
"Но файл с приложением скачивается, почему-то только напрямую, в Google Play найти его не удалось. "
А вспомнить о "санкциях" что помешало?
«и его никогда не забанят» - означает что читают его все желающие оборотни в погонах

поэтому этот хлам не взлетит вообще
максимум - заставят каких нибудь бюджетников его поставить
Не хочу даже знать как выглядит "аналог не имеющий аналогов из рентв-рф"

Но предполагаю что он врядли понравится людям с айкью выше 70
Выглядит, как бесполезный кусок говна, который разработали на волне квасного патриотизма, некомпетентности и жадности.
этот точно не кому не нужен будет.. все равно все остаются на телеграм
Не важно какой месенджер останется в России, главное очень фильтровать, что пишешь, какие картинки отправляешь. И тогда все будет прекрасно. Ну пока случайно не ляпнешь чего лишнего.
Судя по вашему рассказу, эти разработки весьма убоги