Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Как выглядит аналог Telegram, разработанный в Крыму. Уж его точно не забанят?

Что может быть более патриотичным, чем мессенджер, разработанный в Крыму и потенциально идущий на смену заблокированному и неугодному телеграму? Наверное, ничего.

Мессенджер называется "Диалог М". Его разработало "ГУП РК "Крымтехнологии" — на сайте учреждения написано, что это ведущее региональное многопрофильное государственное предприятие, подведомственное Министерству внутренней политики информации и связи Республики Крым, осуществляющее деятельность в сфере информационных технологий, информатизации и телекоммуникаций.



По словам одного из создателей приложения, Игоря Мартыненко, в ближайшем будущем "Диалог М" ничем не будет уступать существующим мессенджерам, «и его никогда не забанят». А еще, "в плане конференции он будет даже получше, чем Telegram, где не очень удобно сделано добавление, выход, делегирование прав в конференции".

Ради интереса я зарегистрировался в веб-версии нового "убийцы Telegram". На этом знакомство с "Диалог М" фактически законилось, ведь знакомых контактов в мессенджере не нашлось — смог оценить лишь внешний вид. Дизайн — типиный минимал в синих тонах. СУдя по представленному функционалу, с помощью мессенджера можно обмениваться сообщениями и файлами, а также создавать конференции. На этом всё. Помимо веб-версии есть версия для Android. Но файл с приложением скачивается, почему-то только напрямую, в Google Play найти его не удалось.

Как выяснилось, мессенджер на данном этапе имеет большие проблемы с безопасностью. Пользователь портала TJ протестировал браузерную версию "Диалог М" и выяснил, что взломать любой  аккаунт можно с помощью брешей в системе авторизации. Пользователь составил подробное описание уязвимости, согласно которому на получение доступа к любому профилю тратится всего 3-4 минуты.

Возможно, это пока проблемы только тестовой версии, но все равно не верится, что мессенджером "Диалог М" будет пользоваться хоть кто-то.

А вот "мейловский" мессенджер "ТамТам" имеет больше шансов на успех. Хотя минусов у него тоже много: это и отсутствие шифрования, и атмосфера "одноклассников", и странные стикеры. Зато есть видеозвонки. Помимо видеочатов продукт практиески полностью "слизан" с Telegram. Но "ТамТам"-то свой, его тоже точно не заблокируют.

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags: Интересное
Subscribe

Posts from This Journal “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments