"Ледниковый период. Дети". Макаренко переворачивается в гробу...

Первый канал в очередной раз пробивает дно.



Продолжая славну традицию использования детей в различных звездных шоу, Певый канал начал показ очередного "Ледникогово периода". На этот раз в нем участвуют маленькие фигуристы (в основном 9-11 лет), а четрые тренера-наставника (Татьяна Навка, Максим Траньков, Роман Костомаров и Илья Авербух)  набирают из них себе команду. Возглавялет ареопаг, традиционно, Татьяна Тарасова.

По  описанию вроде бы все чинно и благопристойно, на самом деле — в шоу в буквальном смысле измывются над детской психикой. Ок. Они уже спорстмены, даже в своем очень юном возрасте. Но наставники просто-напросто не могут общаться с детьми: какие-то странные шутки, подколы, порой чересчур жесткая критика. В первом выпуске детей так и вовсе оценивали поднятыми вверх или вниз пальцами. Прямо как гладиаторов.



Смотреть на критику детей в исполнении заслуженных спорстменов было не очень приятно. Критиковать детей можно, но необходимо делать это  вособой форме. Очевидно, что не все наставники обладают необходимыми педагогическими навыками. Ведь далеко не все дети, принимающие участие в проекте, станут профессиональными спортсменами. Большинство будут жить обычной жизнью, ит психологическая травма, полученная в ходе таких обсуждений, никуда не денется. В возрасте 10-11 лет дети особенно восприимчивы к критике, любое неосторожное слово может нанести непоправимый ущерб. А тут на всю страну в эфире федерального канала взрослые дядьки и тетки подтрунивают над детьми и выдают перлы: "так старался прыгать — штаны не порвал?". Здесь вопросы не только к наставникам, но и к родителям, согласившихся отпустить детей в такой проект.

Ведущие проекта — Алексей Ягудин и Евгения Медведева — тоже не самые лучшие педагоги. Женя Медведева, конечно, большая умница и великолепная спортсменка, но, увы, не телеведущая. Когда участники после не самых удачных выступлений стремятся поскорее утий со льда, она вместо слов поддержки донимает их вопросами: "Что не получилось?". У некоторых детей были слезы на глазах, но их продолжали мучить вопросами.



Может, конечно, я сгущаю краски, и спортсмены даже в 10 лет должны быть спортсменами с железной выдержкой, но смотреть в фире на это как-то неприятно. Опять делают рейтинги на детях, а родители, не жалея своих чад, стремятся извлечь выгоду. А о самих детях мы не очень-то и думаем.

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Отлично изложеная актаульная тема вот рецепт успеха у читателя
Сделанная педофилами для старых педофилов и латентных педофилов.
Очередная кликуша из подьезда выскочила с критикой, жаль теперь письма в газеты бесполезно стало писать
Вы ничего не панимаити!
Основа зрелищ - конфликт на ровном месте, истерика, скандалы-расследования, битва-драка-баттл, игра на нервах зрителя!
Неуравновешенные зрители психуют, и смотрят, и звонят, и пишут, и СМС-сят!
Реклама идёт в массы, деньги поступают!
Если ради рекламных денег надо будет довести маленьких детей до слёз - доведут, лишь бы на рекламе зарабатывать.
Все детские конкурсы - и те, где дети реально талантливые, и те, где тщеславные родители просто носятся со своими детками, которые всего-навсего вызубрили флаги и столицы всех государств, негативно влияют на детскую психику.

Да, есть виды деятельности, где нужно начинать с раннего детства (скрипка, балет, некоторые виды спорта). Но например, юный певец с большой вероятностью дальше певцом не будет из-за ломки голоса (в лучшем случае одним из современной безголосой плеяды). Если бы родители не таскали его по телетусовкам для юных одаренышей, он мог бы стать кем угодно - даже рабочим. Но вкусив славы, он уже не захочет вырваться из богемного круга. Вопрос, найдет ли он себя там и будет ли востребован?

Ну пустим слезу? В любой карьере будет жестокости вдосталь.Да и не одуванчики эти дети.А зарабатывают себе баллы.Македонский полками командывал.Все северные народы отправляют в океан добывать еду с 7 лет.А писихологи предлагают до пенсии оберегать-кормить чадов.Не сумеют до 14 лет выучить технику.Пусть учатся на маляра.