Joan Miro: как выглядит бизнес-зал в аэропорту Барселоны

Барселона — один из любимых городов среди российских туристов. Прекрасный город, как будто созданный специально для гостей со всего мира. Уезжать оттуда не хочется никому, но приходится. Взяв с собой багаж и воспоминания, отправляешься в Эль-Прат — один из крупнейших аэропортов Испании. Провести время ожидания до рейса поможет один из бизнес-залов аэропорта.



Бизнес-залы есть в каждом более-менее крупном аэропорту. Воспользовавшись услугами бизнес-зала, можно удобно отдохнуть, перекусить, почитать свежую прессу и далее по списку. Список зависит от крутизны бизнес-зала и самого аэропорта. В Эль-Прат несколько бизнес-залов. Самый роскошный — "Pau Casals" — находится в первом терминале. О статусе "Pau Casals" говорит награда Global Lounge of the Year Award", полученная в номинации "Лучший бизнес-зал" в 2013 году. В этом зале можно принять душ,, сыграть в бильярд и перекусить изысками средиземноморской кухни и, конечно, сделать селфи в шикарном интерьере. "Pau Casals" начинает работу с 5 утра и заканчивает в 22:15 — на втором этаже терминала Т1.

Вип-зал "Colomer" также находится в первом терминале, но доступен он только для пассажиров рейса "Барселона–Мадрид". Удобные кожаные кресла, газеты и журналы со всего мира, вкусные завтраки, итальянское мороженое и получить доступ в интернет — всё это к услугам гостей.

Бизнес-зал "Pau Canudas" находится уже в терминале Т2. Здесь вам предложат хороший кофе, легкую и здоровую еду, уютные кресла, информацию о вашем рейсе на большом экране, чтобы не упустить ни одну деталь полета, газеты и журналы на многих языках мира и, конечно, доступ в интернет.

Наконец, бизнес-зал "Joan Miro", находящийся в терминале Т1, на котором я и остановил свой выбор.



"Joan Miro" назван так в честь каталонского художника-скульптора Жоана Миро — мастера абстрактного искусства. Любители сюрреализма, думаю, вполне оценят его работы — остальных назовут картины Миро детскими рисунками.

Бизнес-зал открыт с 06:00 утра до 23:15. Максимальное время пребывания в зале — не более 4 часов. Тарифы следующие: взрослый пассажир (старше 11 лет) платит за удовольствие €30.60, ребенок 6-10 лет — €15.30, для детей до 5 лет — бесплатно.



Итак, что же входит в список удовольствий? Несколько зон для отдыха (включая детскую площадку), телевидение, бесплатный WI-FI, телефон, факс, принтер, гардеробная, камеры хранения, большой экран с информацией о рейсах, мировая пресса...



Питание, конечно, одна из самых важных услуг. Продукты на любой вкус для самых требовательных гостей: в том числе безглютеновые продукты, кошерные, халяльные, диабетические.



Алкогольные и безалкогольные напитки, выпечка, крупы, тосты, салаты, супы, фрукты, йогурты, мороженое... Мм, всё очень аппетитно...



Даже очень.



Туалеты очень удобны, соответствуют требованиям PRM — всё предусмотрено для пассажиров с ограниченной мобильностью.



В бизнес-зале есть рабочая зона — к вашим услугам компьютеры со скоростным интернетом. Есть и переговорная — специально для любителей деловых поездок.



А еще здесь есть станции для подзарядки ваших гаджетов, wellness-пространство с возможностью сделать укладку волос и принять оздоровительные процедуры. Вдобавок вам выдадут пакет для душа, состоящий из полотенца, геля и тапочек. Интерьеры бизнес-зала и аэропорта благоволят съемкам для Instagram.



В следующих постах расскажу о бизнес-залах в отечественных аэропортах. Сравним наш сервис с барселонским.

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Posts from This Journal by “Путешествия” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
В отечественный аэропортах нет курительных комнат. Это откровенная дискриминация!
По теме поста добавить нечего все лаканично спасибо за публикацию :)