Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Joan Miro: как выглядит бизнес-зал в аэропорту Барселоны

Барселона — один из любимых городов среди российских туристов. Прекрасный город, как будто созданный специально для гостей со всего мира. Уезжать оттуда не хочется никому, но приходится. Взяв с собой багаж и воспоминания, отправляешься в Эль-Прат — один из крупнейших аэропортов Испании. Провести время ожидания до рейса поможет один из бизнес-залов аэропорта.



Бизнес-залы есть в каждом более-менее крупном аэропорту. Воспользовавшись услугами бизнес-зала, можно удобно отдохнуть, перекусить, почитать свежую прессу и далее по списку. Список зависит от крутизны бизнес-зала и самого аэропорта. В Эль-Прат несколько бизнес-залов. Самый роскошный — "Pau Casals" — находится в первом терминале. О статусе "Pau Casals" говорит награда Global Lounge of the Year Award", полученная в номинации "Лучший бизнес-зал" в 2013 году. В этом зале можно принять душ,, сыграть в бильярд и перекусить изысками средиземноморской кухни и, конечно, сделать селфи в шикарном интерьере. "Pau Casals" начинает работу с 5 утра и заканчивает в 22:15 — на втором этаже терминала Т1.

Вип-зал "Colomer" также находится в первом терминале, но доступен он только для пассажиров рейса "Барселона–Мадрид". Удобные кожаные кресла, газеты и журналы со всего мира, вкусные завтраки, итальянское мороженое и получить доступ в интернет — всё это к услугам гостей.

Бизнес-зал "Pau Canudas" находится уже в терминале Т2. Здесь вам предложат хороший кофе, легкую и здоровую еду, уютные кресла, информацию о вашем рейсе на большом экране, чтобы не упустить ни одну деталь полета, газеты и журналы на многих языках мира и, конечно, доступ в интернет.

Наконец, бизнес-зал "Joan Miro", находящийся в терминале Т1, на котором я и остановил свой выбор.



"Joan Miro" назван так в честь каталонского художника-скульптора Жоана Миро — мастера абстрактного искусства. Любители сюрреализма, думаю, вполне оценят его работы — остальных назовут картины Миро детскими рисунками.

Бизнес-зал открыт с 06:00 утра до 23:15. Максимальное время пребывания в зале — не более 4 часов. Тарифы следующие: взрослый пассажир (старше 11 лет) платит за удовольствие €30.60, ребенок 6-10 лет — €15.30, для детей до 5 лет — бесплатно.



Итак, что же входит в список удовольствий? Несколько зон для отдыха (включая детскую площадку), телевидение, бесплатный WI-FI, телефон, факс, принтер, гардеробная, камеры хранения, большой экран с информацией о рейсах, мировая пресса...



Питание, конечно, одна из самых важных услуг. Продукты на любой вкус для самых требовательных гостей: в том числе безглютеновые продукты, кошерные, халяльные, диабетические.



Алкогольные и безалкогольные напитки, выпечка, крупы, тосты, салаты, супы, фрукты, йогурты, мороженое... Мм, всё очень аппетитно...



Даже очень.



Туалеты очень удобны, соответствуют требованиям PRM — всё предусмотрено для пассажиров с ограниченной мобильностью.



В бизнес-зале есть рабочая зона — к вашим услугам компьютеры со скоростным интернетом. Есть и переговорная — специально для любителей деловых поездок.



А еще здесь есть станции для подзарядки ваших гаджетов, wellness-пространство с возможностью сделать укладку волос и принять оздоровительные процедуры. Вдобавок вам выдадут пакет для душа, состоящий из полотенца, геля и тапочек. Интерьеры бизнес-зала и аэропорта благоволят съемкам для Instagram.



В следующих постах расскажу о бизнес-залах в отечественных аэропортах. Сравним наш сервис с барселонским.

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:

Tags: Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 129
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments