Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Можно ли полностью запретить курение в России?

Антитабачный закон 2014 года, запретивший курение в общественных (и не только местах) местах, несмотря на критику многих курильщиков дал свои плоды — за последние годы в России число курящих уменьшилось более чем на 20%. Но статистика все ранво страшная: более 40 000 000 наших соотечественников курит постоянно. При этом около 60% курящих планируют бросить курить. Опасность табакокурения понимают все, но можно ли запретить курить в стране вообще?



В прошлом году Минздрав предлагал концепцию с очень радикальными антитабачными мерами, а именно: полностью запретить продажу табака в течение жизни одного поколения. Грубо говоря, все, кто родился после 2015 года, несмогут купить сигареты ни прикаких условиях, даже после совершеннолетия. Такой законопроект, конечно, вряд ли возможен на практике, хотя подобные же идеи возникали у парламентариев Сингапура и Великобритании. Главная опасность здесь — увеличение контрабанды и нелегального табака, который может нанести вред еще больший, чем обычные сигареты, продаваемые в магазинах. Тем не менее, многие эксперты считают, что ничего ужасного в полном запрете нет, и если продолжить антитабачну пропаганду, то у "поколения 2015" и не вознекнет желания добывать себе табак.

Стоит отметить, что в последнее время курящих на улице стало меньше, да и моду на курение постепенно убивают. Это не может не радовать. Дело ведь не только в угрозе собственному здоровью (это пусть сами курильщики разбираются), но и втом эффекте, который они оказывают на окружающих: это и пассивное курение (в том числе детское) и ужасный запах, распространяемый курильщиками вокруг себя. В идеальном мире полностью запретить курение было бы здорово, но в нашем мире это пока невозможно.

Уже хорошо, что сейчас не курят в общественных местах, в открытую на прилавках сигарет не увидишь, и на пачках рисуют ужасные картинки с последствиями табакокурения. Может, кто-то и считает это малодейственным, но курение постепенно маргинализируется. Вот бы еще с алкоголем что-нибудь придумать. Точнее, с массовыми злоупотреблениями низкокачественным алкоголем.

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags: Социалка
Subscribe

Posts from This Journal “Социалка” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →